Tomate Seco

vegana
vegetariana
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

6h47

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,19

Informação nutricional

Valor nutricional

603,61 kcal

Patrícia Do Carmo

Receita enviada por Patrícia Do Carmo

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave e seque e retire o talinho e parta ao meio os tomates.

  • 2. Numa forma, coloque um ao lado do outro, de barriguinha para cima.

  • 3. Polvilhe a mistura de açúcar e sal sobre os tomates e leve ao forno a 190º a 240ºC,por 45 a 50 min.

  • 4. Retire da forma, vire os tomates e descarte o caldinho.

  • 5. Leve de volta para o forno na mesma temperatura por mais 45 minutos, olhando sempre.

  • 6. Repita a operação novamente, desvire os tomates e regue com 6 colheres de azeite, salpicando orégano e o alho amassado.

  • 7. Leve ao forno por mais 40 minutos.

  • 8. Vá fazendo esta operação até chegar no ponto de assadinho e sequinho.

  • 9. Dependendo do forno, demora de 3 a 4 horas.

  • 10. Opção:

  • 11. Você para a Montagem do vidro de tomate seco pode incrementar com 300g de alcaparras, 300 g de azeitonas verdes e 300g de azeitonas pretas sem caroço e em rodelas e 2 pacotinhos de parmesão ralado.

  • 12. MONTAGEM:

  • 13. Distribua em vidros esterilizados , camadas de tomate seco, colocando azeite ou óleo de milho até cobrir.

  • 14. Se quiser, você pode intercalar os tomates com o azeite e alcaparras, azeitonas verdes ou pretas e queijo parmesão.

  • 15. Deixe o tomate seco descansar na geladeira.

  • 16. Se fizerem grande quantidade, é recomendado que seja congelado.

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