Início

Receitas

Tortas doces

Torta Xadrez de Goiabada

Torta Xadrez de Goiabada

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,12

Informação nutricional

Valor nutricional

439,26 kcal

Rosilaine moraes

Receita enviada por Rosilaine moraes

Em 15/02/2008

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Coloque o fermento esfarelado e um pouco de açúcar em um recipiente.

  • 2. Misture até obter um líquido.

  • 3. Reserve.

  • 4. Em outro recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), o sal, o açúcar, a gordura vegetal, o fermento reservado misturado com o leite morno e os ovos levemente batidos.

  • 5. Mexa com uma colher e em seguida com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada).

  • 6. Sove sobre superfície enfarinhada.

  • 7. Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos coberta por um pano.

  • 8. Abra parte da massa com um rolo.

  • 9. Coloque em assadeira redonda (não precisa untar).

  • 10. Distribua a goiabada picada ou derretida com água.

  • 11. Abra o restante da massa com o rolo.

  • 12. Corte tiras com o cortador de pastel (para dar acabamento nas laterais das tiras)

  • 13. intercale sobre a torta dando um espaço de aproximadamente um dedo entre elas.

  • 14. Faça um cordão (como hoque) e coloque ao redor da torta (para dar acabamento).

  • 15. Pincele com gema.

  • 16. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por 20 minutos.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários