1
logomarca cybercook

Receita do "Chimichurri"

1
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)



Como Fazer

  1. 1.
    Picar a salsinha e o alho (também o manjericão ou o coentro e a cebola, se forem utilizados), misturar com o vinagre (e o suco de limão, se usado), o azeite, a pimenta, o orégano e o sal. Pode ser passado no liqüidificador ou no processador, mas sem que vire papa).
  2. 2.
    Deixar repousar o molho durante umas quatro ou cinco horas para que todos os sabores tenham tempo de se misturar.
  3. 3.
    Molhar a carne enquanto está sendo assada. O gosto da salsinha e do alho assados junto com a carne é muito especial.
O Chimichurri é um molho típico da Argentina e do Uruguay, usado principalmente para fazer churrascos. Pode ser usado tanto para deixar a carne de molho antes de fazer o churrasco (marinada), como para molhar a carne enquanto esta sendo assada, ou mesmo para temperar depois de pronta. A base do chimichurri é a salsinha, o alho, o vinagre e o azeite de oliva. Sobre essa base, pode haver muitas variações, desde acrescentar ou substituir a salsinha por coentro, acrescentar orégano ou mesmo alfavaca ou manjericão, até acrescentar ou substituir o vinagre por suco de limão. É comum acrescentar alguma pimenta. A mais usual é a pimenta calabresa ou outra semelhante, mas pode ser páprica picante ou mesmo pimenta do reino. Quando se usa para temperar a carne antes de assar (marinada), deixar a carne não mais de duas horas. Senão, o gosto do molho se sobrepõe ao gosto da carne.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Receita de Torta de Liquidificador

Você pode gostar...

Molho Chimichurri

Molho Chimichurri

Por Fabio Caliman

Onion Burger

Onion Burger

Por Sanduba Insano

Molho chimichurri

Molho chimichurri

Por José Neves

Comentários (1)

Paula

Cade o tomilho?Em todos os restaurantes que entrei na Argentina, o chimichurri tinha tomilho....

Azeite Lanches Alho Argentina Azeite de oliva Chimichurri Pimenta calabresa Salsinha Vinagre Limão Receitas com Suco de Fruta Vinho tinto Vinagre de maçã

Receita do "Chimichurri"