logomarca cybercook

Receitas com Agar Agar

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

  1. Gelatina de uva com Agar Agar

    Ingredientes
    - 1 L de suco de uva
    - 2 colheres (sopa) de agar-agar
    - 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

    Modo de Preparo
    Aqueça 1/2 L de suco de uva. Acrescente o Agar-agar e o açúcar, mexendo sempre, até dissolver completamente. Adicione o restante do suco e coloque em fôrma molhada. Leve à geladeira até ficar bem firme. Desenforme e decore com uvas naturais e sirva.


    Goiabas com Mel

    Ingredientes
    - 5 goiabas vermelhas
    - 2 colheres (chá) de gelatina em pó vegetal (ágar-agar)
    - 1 copo de iogurte natural
    - 2/3 xícaras de mel
    - 2 xícaras (chá) de água
    - casca ralada de limão

    Modo de Preparo
    Descasque 3 goiabas, corte e bata no liquidificador com água. Peneire. Deixe o ágar-agar em 1/4 de xícara (chá) de água fria, para amolecer. Coloque-o numa panela e leve ao fogo só até derreter, mexendo sem papar. Tire do fogo. Misture com a goiaba, a metade do mel, o iogurte e a casca de limão. Mexa bem e despeje em taças de vidro. Leve à geladeira.
    Prepare a Geléia: descasque e pique duas goiabas. Bata no liquidificador, passe na peneira e junte o restante do mel. Leve ao fogo por 20 minutos ou até que a massa se desprenda da panela. Espalhe um pouquinho sobre cada taça e leve à geladeira.


    Anel de Frutas com Agar Agar

    Ingredientes
    - 3 xícaras (chá) de água
    - 1/2 xícara (chá) de groselha
    - 1 copo de iogurte natural
    - 1 xícara (chá) de açúcar
    - 1 colher (sopa) de agar-agar
    - 2 xícaras (chá) de frutas picadas

    Modo de Preparo
    Junte a água e o açúcar e leve ao fogo. Quando estiver fervendo acrescente a agar-agar.
    Deixe cozinhar por 10 minutos. Acrescente as frutas e deixe no fogo por mais 3 minutos. Deixe esfriar um pouco e junte a groselha que deve ter sido batida com o iorgute. Coloque em forma de furo central, levemente molhada. Depois de frio vire sobre um prato..

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Receita de Bolo de chocolate

Receita de Bolo de chocolate

Por Vania Justino Santos

Bolo de Chocolate Simples

Bolo de Chocolate Simples

Por Cristina Souza Pizarro

Bolo de Fubá

Bolo de Fubá

Por Minas Kuyumjian Neto

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina Góes

Pão Caseiro

Pão Caseiro

Por ristina vitoria silva

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)