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Receitas com banana

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Receitas com banana, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Receitas com banana que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Porções

10

Preparo

0h0

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Receitas com informação nutricional e preço

  1. BALAS DE BANANA:
  2. 1 kg de banana
  3. 800g de açúcar
  4. 2 colheres (sopa) de suco de limão
  5. Modo de preparar:
  6. Descasque as bananas e corte em fatias finas.
  7. Leve ao fogo com o açúcar e o suco de limão.
  8. Deixe apurar até aparecer o fundo da panela.
  9. Coloque em um prato untado com manteiga, deixe esfriar, faça as balas e enrole em papel celofane.
  10. BANANA AO LICOR:
  11. 4 bananas nanicas
  12. 105g (7 colheres de sopa) de manteiga ou margarina
  13. 1/4 de xícara (chá) de suco de laranja
  14. 1 colher (chá) de açúcar
  15. 1/2 xícara (chá) de licor de laranja ou marasquino
  16. creme de leite (opcional)
  17. Modo de preparar:
  18. Descasque as bananas.
  19. Elimine os filamentos e corte em rodelas.
  20. Derreta a manteiga numa frigideira grande, sem deixar queimar.
  21. Quando estiver dourada, junte a banana e frite em fogo alto por alguns instantes.
  22. Enquanto frita, regue com o suco de laranja e polvilhe com o açúcar.
  23. Quando corar, retire a banana do fogo e ponha em 4 tijelinhas individuais.
  24. Despeje o licor de laranja no molho que ficou na frigideira.
  25. Aqueça bem e flambe, despejando ainda em chama sobre a banana.
  26. Sirva imediatamente.
  27. Se desejar, acompanhe com creme de leite sem soro (se for de lata) ou batido (se for do fresco), à
  28. parte, para que cada um se sirva a gosto.
  29. BANANAS AO MEL:
  30. 6 bananas da terra maduras
  31. 1 xícara (chá) de água
  32. 2 lasquinhas de canela
  33. 1 1/2 xícara (chá) de mel de abelha
  34. 1 colher (sopa) de manteiga
  35. Modo de preparar:
  36. Descasque as bananas e coloque para cozinhar.
  37. Corte em fatias longitudinais e coloque em uma panela com o mel, 2 xícaras (chá) de água, a canela e a manteiga.
  38. Quando estiver cozido e dourado sirva quente.
  39. BANANAS AO RUM:
  40. 7 a 8 bananas da terra maduras
  41. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  42. 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  43. 4 colheres (chá) de manteiga
  44. 1/2 xícara (chá) de rum branco
  45. Modo de preparar:
  46. Corte as bananas no comprimento, em dois pedaços, e doure-os um pouco em uma frigideira com a manteiga.
  47. Retire e deixe escorrer em um papel poroso.
  48. Adicione a manteiga restante na frigideira, o açúcar, o suco de limão e o rum.
  49. Ferva em fogo brando por 10 minutos.
  50. Coloque as bananas em uma forma de assar untada com manteiga ou margarina.
  51. Cubra com o xarope e leve ao forno por 15 minutos.
  52. Vire e volte ao forno por mais 15 minutos.
  53. Deixe esfriar.
  54. BANANA ASSADA NA CASCA:
  55. 6 bananas da terra bem maduras
  56. açúcar a gosto
  57. Modo de preparar:
  58. Depois de lavar as bananas, faça um corte no comprimento na casca e coloque-as em uma forma.
  59. Se quiser, pode colocar açúcar no corte.
  60. Pode ser assada no forno ou em uma grelha no fogo brando.
  61. Vire para que cozinhe dos dois lados.
  62. BANANAS CARAMELADAS:
  63. 5 bananas
  64. 1 colher (sopa) cheia de açúcar
  65. 2 colheres (chá) de canela
  66. Modo de preparar:
  67. Coloque as bananas descascadas em uma assadeira untada com margarina.
  68. Polvilhe o açúcar e a canela sobre as bananas.
  69. Leve ao forno até caramelizar o açúcar.
  70. Sirva quente ou frio.
  71. BANANAS FLAMBADAS:
  72. bananas
  73. suco de limão
  74. manteiga
  75. açúcar
  76. canela em pó
  77. conhaque
  78. Modo de preparar:
  79. Corte as bananas ao meio, no sentido do comprimento e cubra com o suco de limão.
  80. Derreta a manteiga e o açúcar numa frigideira.
  81. Deixe ferver e acrescente as bananas.
  82. Cozinhe por alguns minutos em fogo lento.
  83. Flambe.
  84. Polvilhe com canela em pó.
  85. BANANA RECHEADA:
  86. 4 bananas maduras firmes
  87. 5 colheres de sopa de geleia de jabuticaba ou uva preta
  88. 3 claras
  89. 60g (1/3 xícara de chá) de açúcar
  90. 1 colher (chá) de suco limão
  91. 1/2 xícara (chá) de castanha de caju ou amendoim torrado picado
  92. Modo de preparar:
  93. Descasque e corte as bananas no sentido do comprimento.
  94. Cubra cada metade com um pouco de geleia.
  95. Feche como sanduíche e coloque numa forma refratária.
  96. Bata as claras em neve firme.
  97. Junte o açúcar e o suco de limão, e continue batendo.
  98. Cubra as bananas com o suspiro.
  99. Polvilhe com a castanha e leve imediatamente ao forno médio (180ºC), preaquecido, só para dourar o suspiro.
  100. BANANADA:
  101. 1kg de banana
  102. 700g de açúcar
  103. suco de limão
  104. Modo de preparar:
  105. Descasque as bananas e retire os fios.
  106. Bata as bananas no liquidificador e para cada quilo de massa coloque 700g de açúcar.
  107. Em uma panela de alumínio, coloque a metade do açúcar para derreter e em seguida a banana, o restante do açúcar e o suco de limão, mexendo sempre com uma colher de pau, até ficar uma cor escura.
  108. Guarde em latas pulverizadas com açúcar.
  109. BANANAS À MODA MINEIRA:
  110. 10 bananas nanica ou terra, maduras
  111. 1 xícara (chá) de açúcar
  112. 1/4 xícara (chá) de canela
  113. manteiga
  114. 1 kg de sorvete de creme
  115. Modo de preparar:
  116. Corte as bananas ao meio no sentido do comprimento.
  117. Disponha-as lado a lado numa forma refratária, previamente untada com manteiga.
  118. Salpique sobre elas a mistura de açúcar e canela.
  119. Disponha pedacinhos de manteiga e leve ao forno quente preaquecido para assar.
  120. Quando estiverem douradas, sirva duas metades com uma bola grande de sorvete.
  121. BANANAS AO CONHAQUE:
  122. 8 bananas maduras
  123. 1/2 copo de conhaque
  124. 130g de farinha de rosca
  125. 100g de manteiga
  126. 4 colheres (sopa) de geleia de framboesa
  127. 1 colher (sopa) de suco de limão
  128. Modo de preparar:
  129. Descasque as bananas e coloque dentro de uma poncheira com o conhaque, deixando-as macerar por 30 minutos.
  130. Depois retire as bananas e deixe escorrer um pouco, passe na farinha de rosca e frite-as na manteiga, previamente aquecida até que fiquem bem douradas.
  131. Misture o conhaque que ficou na poncheira com a geleia e o suco de limão.
  132. Esquente a mistura e derrame sobre as bananas.
  133. BANANAS COM CANELA:
  134. 3 bananas da terra maduras
  135. 1 colher (sopa) de suco de limão
  136. 3/4 xícara (chá) de açúcar
  137. 1 xícara (chá) de suco de uva
  138. 1/2 colher (chá) de canela em pó
  139. 1/4 xícara (chá) de água
  140. manteiga ou margarina
  141. Modo de preparar:
  142. Lave as cascas das bananas com uma escovinha.
  143. Cozinhe-as no vapor, com a casca, até que estejam moles, porém firmes.
  144. Unte uma forma com manteiga.
  145. Corte as bananas e coloque-as na forma.
  146. Acrescente o suco de limão, o açúcar, a canela, o suco de uva e a água.
  147. Coloque no forno a 177ºC a bandeja com as bananas, e deixe até que se forme uma calda espessa. Também pode ser preparada em uma frigideira sobre uma estufa.
  148. Sirva frio ou quente, como sobremesa.
  149. BANANINHAS CRISTALIZADAS:
  150. 2 dúzias de bananas prata
  151. açúcar
  152. Modo de preparar:
  153. Descasque as bananas, sem usar faca.
  154. Faça uma calda em ponto de fio e coloque as bananas.
  155. Torne levar ao fogo até que as bananas fiquem roxas.
  156. Tire-as do fogo e deixe-as escorrer em uma peneira de palha e prepare uma nova calda bem rica em
  157. açúcar.
  158. Depois de bem escorridas as bananas, deite-as novamente nesta calda e deixe apurar em fogo bem brando.
  159. Depois de seca a calda, passe as bananas no açúcar e deixe secar ao sol.
  160. BISCOITO DE BANANA MADURA:
  161. Para a forma:
  162. 2 bananas de terra maduras, cortadas em fatias e douradas em uma frigideira
  163. 2 colheres (chá) de suco de limão
  164. 1 xícara (chá) de açúcar mascavo com manteiga
  165. Para a massa:
  166. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  167. 2/3 xícara (chá) de leite
  168. 2 colheres (chá) de suco de limão
  169. 2 ovos (separados clara e gema)
  170. 1 1/3 xícara (chá) de açúcar
  171. 1/3 xícara (chá) de óleo de milho
  172. 1 xícara (chá) de banana da terra amassada
  173. Modo de preparar:
  174. Preparo da forma:
  175. Utilize uma forma redonda.
  176. Coloque no fundo 2 colheres (sopa) de manteiga derretida.
  177. Distribua bem por todos os lados da forma.
  178. Espalhe bem no fundo o açúcar.
  179. Coloque as fatias de banana previamente douradas em manteiga e cubra o fundo.
  180. Peneire juntos a farinha e 1 xícara (chá) de açúcar.
  181. Divida o leite em duas partes e em uma das metades adicione uma colherinha de suco de limão e deixe separado.
  182. Amasse as bananas e meça uma xícara (chá).
  183. Adicione uma colherinha de suco de limão, para que não escureça.
  184. Preparo da massa:
  185. Bata as claras em neve.
  186. Adicione 1/3 da xícara de açúcar, pouco a pouco, e continue batendo.
  187. Deixe de lado.
  188. Em uma tigela coloque os ingredientes peneirados e adicione ao óleo, as bananas amassadas e o leite com limão.
  189. Bata por um minuto na batedeira elétrica.
  190. Misture bem.
  191. Adicione a outra metade do leite as duas gemas e bata por um minuto.
  192. Coloque as claras batidas na mistura até que fique tudo bem homogeneizado.
  193. Coloque a mistura na forma já preparada e leve ao forno a 177ºC por 40 a 45 minutos.
  194. Introduza um palito na massa para ver se está cozida.
  195. Quando estiver pronto vire em uma bandeja ou prato e enfeite com glacê ou cerejas..
Conceição Nunes
por   Conceição Nunes
Prato para refeições

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