Receitas com Banana
Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Receitas com banana, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Receitas com banana que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
10
Preparo
0h0
Quer preço e análise nutricional nessa receita?
Receitas com informação nutricional e preço
- Banana Caramelada
- Ingredientes:
- 6 bananas maduras e firmes
- Massa:
- 2 claras
- 1/2 xícara(chá) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá)de farinha de trigo
- 1/4 de xícara(chá) de fermento em pó
- óleo para fritar
- Caramelo:
- 1 xícara(chá) de açúcar refinado
- 1/4 de xícara(chá) de glucose de milho
- 1 colher (sopa) de vinagre
- Preparo:
- Bata as claras com 1/2 xícara de água, junte o amido de milho, a farinha e misture.
- Junte o fermento somente na hora de empanar as bananas, e misture novamente.
- Esquente o óleo em uma frigideira funda.
- Corte cada banana em 5 pedaços e passe cada um deles na massa.
- Frite até dourar e escorra em papel toalha e reserva.
- Caramelo:
- Coloque todos os ingredientes do caramelo em uma panela, mais 6 colheres (sopa) de água e leve ao fogo mexendo somente até dissolver o açúcar refinado.
- Deixe ferver até ficar com cor de caramelo claro (ponto de bala dura).
- Teste colocando um pouco da calda em um copo com água.
- Prepare um bacia com água e gelo.
- Passa as bananas fritas no caramelo e rapidamente mergulhe-as na bacia com água e gelo.
- Sirva logo.
- Milk shake de banana
- Ingredientes:
- 1 banana amassada com o garfo
- 5 a 6 bolas de sorvete de creme
- calda de caramelo
- Modo de Preparo:
- Num liquidificador, coloque banana amassada com o garfo e sorvete de creme e bata bem.
- Numa taça para milkshake, besunte-a com calda de caramelo e despeje o milkshake batido. Sirva a seguir.
- Rolinhos de banana e presunto
- Ingredientes:
- 6 fatias de presunto
- 3 colheres (sopa) de mostarda
- 6 bananas-prata (ou nanica) descascadas
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida para untar o refratário e pincelar sobre as bananas
- 400 g de queijo fundido (ou requeijão cremoso)
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de orégano desidratado
- 1 colher (chá) de salsinha bem picadinha
- noz-moscada e sal a gosto
- Modo de Preparo:
- Sobre uma superfície lisa disponha separadamente o presunto e com o auxílio de uma colher espalhe uma camada fina de mostarda.
- Coloque 1 banana-prata (ou nanica) sobre cada fatia de presunto com mostarda e enrole.
- Coloque os rolinhos numa fôrma refratária (25 X 20) untada com manteiga e pincele manteiga derretida nas pontas das bananas que ficarem fora do presunto. Reserve.
- Numa panela fora do fogo misture queijo fundido (ou requeijão cremoso), leite, orégano desidratado, salsinha bem picadinha, noz-moscada e sal a gosto. Leve ao fogo médio apenas para derreter o queijo (5 minutos).
- Despeje o molho de queijo quente por cima das bananas que estão no refratário.
- Asse em forno pré-aquecido a 200ºC por 25 minutos ou até que as bananas estejam macias, porém firmes.
- Para enrolar as pontas, passe por cima do fogo. Conforme a folha vai aquecendo, suas pontas vão enrolando.
- Bolo de soja com banana
- 2 copos de farinha de soja
- 1/2 copo de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 copo de açúcar
- 1/4 de copo de leite
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 3 bananas do tipo nanica amassadas
- 1/3 de copo de passas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Modo de preparo:
- Bata as claras em neve.
- Junte as três gemas, o óleo, o açúcar e a baunilha na batedeira.
- Bata mexendo a vasilha para não grudar.
- Junte a banana amassada, a canela, a farinha de soja, a farinha de trigo, o fermento, o leite e as passas.
- Depois de tudo batido, acrescente as claras em neve e mexa com uma colher até a mistura ficar uniforme.
- Unte a assadeira com óleo, coloque a mistura e deixe no forno por 25 a 30 minutos na temperatura média de 180ºC.
- Use como medida um copo de 250 ml.
- Bolo de banana, aveia e mel
- 5 ovos
- 1 xícara (chá) de adoçante granular
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 1/2 colher (chá) de cravo em pó
- 1 pacote de biscoito aveia e mel triturado (200g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 bananas nanicas picadas
- Preparo:
- Bata os ovos até formarem espuma e adicione o adoçante.
- Diminua a velocidade da batedeira e junte o leite e o cravo.
- Pare de bater e adicione o biscoito, o fermento e as bananas.
- Despeje em uma forma redonda pequena (22cm de diâmetro) untada e leve ao forno.
- Pastel de banana
- Massa:
- 340 ml de água
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 100g de banha de porco ou gordura vegetal
- 1 kg de farinha de trigo
- Recheio:
- 1 banana por pastel
- chocolate em pó a gosto
- canela em pó a gosto
- açúcar a gosto
- Preparo:
- Misture a farinha, a banha ou gordura vegetal e o sal.
- Acrescente a água, aos poucos, e amasse até a massa ficar lisa e homogênea.
- Passe a massa em um cilindro (especial para cozinha) até que ela fique fina.
- Corte a massa em pedaços de aproximadamente 20cm x 20cm.
- Bolo de Banana e Ameixas
- 1 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 2/3 xícara(chá) de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
- 1 xícara (chá) de banana bem madura e amassada
- 1 xícara (chá) de ameixa preta seca, sem caroço, bem picada
- Modo de fazer:
- Aqueça o forno em temperatura moderada (170ºC).
- Unte e polvilhe com farinha de trigo uma forma de bolo inglês de 26cm X 12 cm.
- Em uma vasilha grande, misture a farinha ,o bicarbonato e o açúcar mascavo.
- Acrescente a manteiga ou a margarina aos pedacinhos, e misture com duas facas, até obter uma farofa.
- Junte as bananas, as ameixas pretas e os ovos, e mexa com um garfo até que todos os ingredientes estejam incorporados.
- Espalhe a massa por igual na forma.
- Asse por cerca de 1 hora, ou até que enfiando um palito no meio ele saia limpo..