logomarca cybercook

Receitas com Banana

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

  1. Banana Caramelada
  2. Ingredientes:
  3. 6 bananas maduras e firmes
  4. Massa:
  5. 2 claras
  6. 1/2 xícara(chá) de amido de milho
  7. 1/2 xícara (chá)de farinha de trigo
  8. 1/4 de xícara(chá) de fermento em pó
  9. óleo para fritar
  10. Caramelo:
  11. 1 xícara(chá) de açúcar refinado
  12. 1/4 de xícara(chá) de glucose de milho
  13. 1 colher (sopa) de vinagre
  14. Preparo:
  15. Bata as claras com 1/2 xícara de água, junte o amido de milho, a farinha e misture.
  16. Junte o fermento somente na hora de empanar as bananas, e misture novamente.
  17. Esquente o óleo em uma frigideira funda.
  18. Corte cada banana em 5 pedaços e passe cada um deles na massa.
  19. Frite até dourar e escorra em papel toalha e reserva.
  20. Caramelo:
  21. Coloque todos os ingredientes do caramelo em uma panela, mais 6 colheres (sopa) de água e leve ao fogo mexendo somente até dissolver o açúcar refinado.
  22. Deixe ferver até ficar com cor de caramelo claro (ponto de bala dura).
  23. Teste colocando um pouco da calda em um copo com água.
  24. Prepare um bacia com água e gelo.
  25. Passa as bananas fritas no caramelo e rapidamente mergulhe-as na bacia com água e gelo.
  26. Sirva logo.
  27. Milk shake de banana
  28. Ingredientes:
  29. 1 banana amassada com o garfo
  30. 5 a 6 bolas de sorvete de creme
  31. calda de caramelo
  32. Modo de Preparo:
  33. Num liquidificador, coloque banana amassada com o garfo e sorvete de creme e bata bem.
  34. Numa taça para milkshake, besunte-a com calda de caramelo e despeje o milkshake batido. Sirva a seguir.
  35. Rolinhos de banana e presunto
  36. Ingredientes:
  37. 6 fatias de presunto
  38. 3 colheres (sopa) de mostarda
  39. 6 bananas-prata (ou nanica) descascadas
  40. 2 colheres (sopa) de manteiga derretida para untar o refratário e pincelar sobre as bananas
  41. 400 g de queijo fundido (ou requeijão cremoso)
  42. 1 1/2 xícara (chá) de leite
  43. 1 colher (chá) de orégano desidratado
  44. 1 colher (chá) de salsinha bem picadinha
  45. noz-moscada e sal a gosto
  46. Modo de Preparo:
  47. Sobre uma superfície lisa disponha separadamente o presunto e com o auxílio de uma colher espalhe uma camada fina de mostarda.
  48. Coloque 1 banana-prata (ou nanica) sobre cada fatia de presunto com mostarda e enrole.
  49. Coloque os rolinhos numa fôrma refratária (25 X 20) untada com manteiga e pincele manteiga derretida nas pontas das bananas que ficarem fora do presunto. Reserve.
  50. Numa panela fora do fogo misture queijo fundido (ou requeijão cremoso), leite, orégano desidratado, salsinha bem picadinha, noz-moscada e sal a gosto. Leve ao fogo médio apenas para derreter o queijo (5 minutos).
  51. Despeje o molho de queijo quente por cima das bananas que estão no refratário.
  52. Asse em forno pré-aquecido a 200ºC por 25 minutos ou até que as bananas estejam macias, porém firmes.
  53. Para enrolar as pontas, passe por cima do fogo. Conforme a folha vai aquecendo, suas pontas vão enrolando.
  54. Bolo de soja com banana
  55. 2 copos de farinha de soja
  56. 1/2 copo de farinha de trigo
  57. 3 ovos
  58. 1 copo de açúcar
  59. 1/4 de copo de leite
  60. 3 colheres (sopa) de óleo
  61. 3 bananas do tipo nanica amassadas
  62. 1/3 de copo de passas
  63. 1 colher (chá) de essência de baunilha
  64. 1 colher (chá) de canela em pó
  65. 1 colher (sopa) de fermento em pó
  66. Modo de preparo:
  67. Bata as claras em neve.
  68. Junte as três gemas, o óleo, o açúcar e a baunilha na batedeira.
  69. Bata mexendo a vasilha para não grudar.
  70. Junte a banana amassada, a canela, a farinha de soja, a farinha de trigo, o fermento, o leite e as passas.
  71. Depois de tudo batido, acrescente as claras em neve e mexa com uma colher até a mistura ficar uniforme.
  72. Unte a assadeira com óleo, coloque a mistura e deixe no forno por 25 a 30 minutos na temperatura média de 180ºC.
  73. Use como medida um copo de 250 ml.
  74. Bolo de banana, aveia e mel
  75. 5 ovos
  76. 1 xícara (chá) de adoçante granular
  77. 1 xícara (chá) de leite desnatado
  78. 1/2 colher (chá) de cravo em pó
  79. 1 pacote de biscoito aveia e mel triturado (200g)
  80. 1 colher (sopa) de fermento em pó
  81. 2 bananas nanicas picadas
  82. Preparo:
  83. Bata os ovos até formarem espuma e adicione o adoçante.
  84. Diminua a velocidade da batedeira e junte o leite e o cravo.
  85. Pare de bater e adicione o biscoito, o fermento e as bananas.
  86. Despeje em uma forma redonda pequena (22cm de diâmetro) untada e leve ao forno.
  87. Pastel de banana
  88. Massa:
  89. 340 ml de água
  90. 1 colher (sobremesa) de sal
  91. 100g de banha de porco ou gordura vegetal
  92. 1 kg de farinha de trigo
  93. Recheio:
  94. 1 banana por pastel
  95. chocolate em pó a gosto
  96. canela em pó a gosto
  97. açúcar a gosto
  98. Preparo:
  99. Misture a farinha, a banha ou gordura vegetal e o sal.
  100. Acrescente a água, aos poucos, e amasse até a massa ficar lisa e homogênea.
  101. Passe a massa em um cilindro (especial para cozinha) até que ela fique fina.
  102. Corte a massa em pedaços de aproximadamente 20cm x 20cm.
  103. Bolo de Banana e Ameixas
  104. 1 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  105. 2/3 xícara(chá) de açúcar mascavo
  106. 1 colher (chá) de fermento em pó
  107. 1/2 colher (chá) de sal
  108. 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  109. 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  110. 1 xícara (chá) de banana bem madura e amassada
  111. 1 xícara (chá) de ameixa preta seca, sem caroço, bem picada
  112. Modo de fazer:
  113. Aqueça o forno em temperatura moderada (170ºC).
  114. Unte e polvilhe com farinha de trigo uma forma de bolo inglês de 26cm X 12 cm.
  115. Em uma vasilha grande, misture a farinha ,o bicarbonato e o açúcar mascavo.
  116. Acrescente a manteiga ou a margarina aos pedacinhos, e misture com duas facas, até obter uma farofa.
  117. Junte as bananas, as ameixas pretas e os ovos, e mexa com um garfo até que todos os ingredientes estejam incorporados.
  118. Espalhe a massa por igual na forma.
  119. Asse por cerca de 1 hora, ou até que enfiando um palito no meio ele saia limpo..

Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Doces