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Receitas com BATATAS

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Ingredientes (1)


Preparo

  • 1. Batata-Purê a Minha Moda
  • 2. - Batatas pequenas descascadas ou batatas médias
  • 3. cortadas em metades
  • 4. - 1 copo de leite quente ou um pouco mais
  • 5. - 2 colheres (sopa) bem cheias de margarina
  • 6. - sal
  • 7. Cozinhe as batatas em água e sal e quando estiverem
  • 8. macias, e ainda bem quentes, escorra bem a água, cubra
  • 9. com o leite e a margarina, tampe a panela, sacuda bem
  • 10. para que as batatas absorvam bem o leite e a manteiga e
  • 11. descanse alguns minutos (com a panela fechada e fora do
  • 12. fogo). Escorra bem as batatas (reserve o leite para uma
  • 13. outra receita qualquer, uma sopa cremosa ou molho
  • 14. branco) e coloque as batatas em assadeira bem untada,
  • 15. distantes umas das outras e leve ao forno para dourar
  • 16. um pouco. Essas batatas ficam com um gostinho de purê
  • 17. de batatas, um show!
  • 18. Purê de Batatas a Moda Francesa (Com Creme de Leite)
  • 19. Comi este purê em um restaurante francês chiquérrimo, e
  • 20. não sosseguei até conseguir fazer um igualzinho.
  • 21. - 500g de batatas de boa qualidade cozidas em água e
  • 22. sal descascadas e passadas no espremedor
  • 23. - sal
  • 24. - creme de leite
  • 25. Misture bem as batatas ainda quentes com creme de leite
  • 26. até alcançar a consistência desejada. tempere com uma
  • 27. pitada de sal. Sirva em pequenas porções para seu sabor
  • 28. ser melhor apreciado.
  • 29. - Purê de Batata e Cebola Frita
  • 30. Este é um jeito bem americano de fazer purê de batatas.
  • 31. Aliás, aprendi com um californiano.
  • 32. - 500g de batatas cozidas e espremidas ainda quentes
  • 33. - 1 colher bem cheia de margarina
  • 34. - 1/2 xícara de leite
  • 35. - 1 cebola grande bem picadinha
  • 36. Frite as cebolas na margarina até que murchem e comecem
  • 37. a dourar e misture bem com a batata ainda quente. Junte
  • 38. o leite fervido e uma pitada de sal.
  • 39. Batata Frita Tipo Fast-Food
  • 40. - Batatas
  • 41. - gordura vegetal
  • 42. - sal
  • 43. Compre batatas de ótima qualidade e tamanho grande.
  • 44. Lave-as muito bem ainda com casca, enxugue-as muito bem
  • 45. e não as lave mais. Descasque-as e corte-as em fatias
  • 46. não muito finas. Depois corte cada fatia em tirinhas
  • 47. para formar os palitos. Disponha sobre papel toalha
  • 48. para enxugar mais. Não ponha sal. Coloque bastante
  • 49. gordura vegetal em uma frigideira funda e coloque um
  • 50. palito de fósforo novo dentro. Quando o palito acender
  • 51. retire-o e coloque as batatas para fritarem, pouco a
  • 52. pouco. Quando estiverem ligeiramente douradas, escorra
  • 53. bem, coloque um uma assadeira forrada com diversas
  • 54. camadas de papel toalha e mantenha aquecido em forno
  • 55. bem fraquinho enquanto você frita um novo punhado de
  • 56. batatas. Quando todas estiverem fritas, salgue e sirva
  • 57. imediatamente.
  • 58. Ensopado de Músculo com Batatas, Cenoura e Bacon a
  • 59. Minha Moda
  • 60. Uma das receitas favoritas aqui de casa.
  • 61. - 1 tomate picadinho
  • 62. - 1 cebola picadinha
  • 63. - 1/2 pimentão verde picadinhos
  • 64. - 1 kg de músculo em cubos
  • 65. - 500g de batatas
  • 66. - 2 cenouras grandes
  • 67. - 50g de bacon
  • 68. Frite o músculo (sem temperar) em um pouco de óleo até
  • 69. dourá-lo. Cubra com água e junte o tomate, a cebola, o
  • 70. pimentão e o bacon picadinho, tampe a panela de pressão
  • 71. e cozinhe até a carne estar bem macia. Se necessário
  • 72. junte mais água durante o cozimento. Coloque as batatas
  • 73. e a cenoura cortada em pedaços regulares e cozinhe com
  • 74. a panela destampada em fogo baixo, juntando água aos
  • 75. poucos conforme a necessidade. Evite mexer a panela,
  • 76. apenas sacuda de vez em quando para não desmanchar as
  • 77. batatas.
  • 78. Batatas Reganadas (Cozidas com Muito Cheiro-Verde!)
  • 79. Comi na casa de uma conhecida e nunca me esqueci. A
  • 80. receita é muito gostosa (o sabor da batata combina
  • 81. muito bem com o da batata), diferente, e melhor de
  • 82. tudo: é light!
  • 83. - 1k de batatas cruas em rodelas grossas
  • 84. - 2 tomates picadinhos
  • 85. - 2 cebolas picadas
  • 86. - 1 maço de cheiro verde picado (é realmente um maço!)
  • 87. - óleo
  • 88. - sal
  • 89. - pimenta
  • 90. Em uma panela comum, sem pressão, alterne camadas de
  • 91. batata, tomate, cebola e cheiro verde. Misture 2
  • 92. xícaras (chá de água) com sal suficiente para deixá-la
  • 93. levemente salgada e uma pitada de pimenta do reino e um
  • 94. pouquinho de óleo e despeje sobre as batatas, tampe a
  • 95. panela e leve ao fogo baixo para cozinhar. De vez em
  • 96. quando verifique o nível de água para que não seque
  • 97. demais. Sirva quente ou fria.
  • 98. Torta Parmentieur (de Purê de Batatas com Carne Moída)
  • 99. A minha favorita!
  • 100. - 1k de batatas de boa qualidade cozidas e espremidas
  • 101. ainda quentes
  • 102. - 700g de carne moída refogadinha com temperos a gosto
  • 103. - 6 gemas
  • 104. - 1/2 xícara de leite
  • 105. - 1 colher (sopa) de margarina
  • 106. - sal
  • 107. Unte e enfarinhe uma forma refratária e
  • 108. reserve. Misture a batata com 4 gemas, a
  • 109. margarina derretida, o leite e misture muito bem.
  • 110. Coloque metade da massa na forma, pincele com gema
  • 111. misturada com um pouquinho de leite e leve ao forno
  • 112. quente para dourar ligeiramente. Espalhe homogeneamente
  • 113. a carne moída refogadinha sobre a massa de batatas
  • 114. assadas, e por cima espalhe o restante do purê de
  • 115. batatas. Pincele a superfície com gema e leve ao forno
  • 116. para dourar.
  • 117. Salada de Batata com Frango da Minha Amiga Deborah
  • 118. Hmmmmmmm... que gostoso!
  • 119. - 700g de batatas de boa qualidade
  • 120. - 2 cenouras grandes
  • 121. - sal
  • 122. - pimenta
  • 123. - suco de limão ou vinagre e outros temperos a gosto
  • 124. - vagem cozida picadinha ou ervilhas, se gostar
  • 125. - 1 peito de frango cozido com temperos a gosto e
  • 126. desfiado
  • 127. - maionese com limão
  • 128. Cozinhe as batatas com as cenouras. Amasse as batatas
  • 129. grosseiramente e junte a cenoura picadinha. Tempere a
  • 130. gosto e junte o peito de frango, vagem e um pouco de
  • 131. maionese para ligar. Disponha sobre folhas de alface
  • 132. fresquinhas e decore com rodelas de tomate.
  • 133. Salada de Batata da Minha Mãe
  • 134. Saladas de Batata com maionese são todas iguais... mas
  • 135. a da minha mãe é mais igual que as outras. Experimentem
  • 136. e vejam se eu não tenho razão! O segredo está no
  • 137. tempero forte e delicado ao mesmo tempo, levemente
  • 138. picante por causa do alho cru. Não deixe de
  • 139. experimentar.
  • 140. - 700g de batatas
  • 141. - 2 cenouras
  • 142. - 2 ovos
  • 143. - suco de 1 limão
  • 144. - sal, pimenta
  • 145. - 2 dentes de alho bem picadinho
  • 146. - bastante cheiro verde picadinho
  • 147. - maionese para ligar
  • 148. `Cozinhe as batatas já descascadas e cortadas em
  • 149. pedaços regulares junto com as cenouras (também já
  • 150. cortadas) e os ovos. Quando a batata estiver macia,
  • 151. escorra bem e misture imediatamente com os demais
  • 152. ingredientes. Leve a geladeira até o momento de servir.
  • 153. Obs: Saladas de Batatas devem ser sempre temperadas
  • 154. ainda quente, caso contrário elas não absorvem o
  • 155. tempero.
  • 156. Fritada de Batatas da Minha Mãe
  • 157. Tentem esta receita. Estou certa de que irão adorar!
  • 158. - 500g de batatas cortadas em gomos
  • 159. - 1 cebola grande em rodelas
  • 160. - 1/2 pimentão vermelho picadinho
  • 161. - 1/2 pimentão verde picadinho
  • 162. - 4 ovos batidos
  • 163. - sal e pimenta
  • 164. Tempere as batatas cruas, cebola e pimentão com sal e
  • 165. frite em bastante óleo quente até as batatas ficarem
  • 166. macias em uma frigideira de alumínio ou ferro grossa,
  • 167. de preferência com teflon. Enquanto isto bata os ovos
  • 168. em uma tigela grande e tempere com um pouquinho de sal
  • 169. e pimenta. Escorra muito bem as batatas e misture-as
  • 170. com os ovos. Retire o óleo da frigideira e coloque a
  • 171. mistura de batatas e ovos. Tampe e frite em fogo baixo,
  • 172. tampado. Tome cuidado para não queimar o fundo. Quando
  • 173. o fundo estiver dourado e a parte de cima quase seda,
  • 174. vire a frigideira sobre um prato raso (cuidado para não
  • 175. se queimar) e deslize a fritada novamente para dentro
  • 176. da frigideira, para dourar o outro lado. Se quiser a
  • 177. receita mais light, ao invés de fritar a batata, cebola
  • 178. e pimentão, misture bem com um pouco de óleo e leve ao
  • 179. forno para assar até amaciar a batata.
  • 180. Bolinhos de Batatas com Parmesão
  • 181. - 6 batatas médias cozidas em água e sal, descascadas e
  • 182. amassadas ainda quentes
  • 183. - 2 colheres de sopa de parmesão ralado
  • 184. - 2 gemas
  • 185. - 2 colheres de sopa de farinha d trigo
  • 186. - 1 colher de sopa de amido de milho
  • 187. Descanse as batatas espremidas na geladeira por 2 horas
  • 188. e misture bem com os demais ingredientes. Coloque em um
  • 189. saco de confeitar com o bico pitanga e forme montinhos
  • 190. sobre uma frigideira com óleo bem quente (no fogo,
  • 191. claro). Retire do fogo quando estiverem bem dourados e
  • 192. escorra bem em papel absorvente. Sirva-os bem quentes
  • 193. com carne assada.
  • 194. Batatas Duquesa
  • 195. - 1k batatas cozidas em água e sal e passadas no
  • 196. espremedor
  • 197. - 60g de margarina
  • 198. - 6 gemas
  • 199. Misture bem todos os ingredientes, coloque no saco de
  • 200. confeitar com o bica pitanga, forme montinhos em
  • 201. assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio
  • 202. para dourar. Sirva quente. Se quiser, forme montinhos
  • 203. em papel manteiga e leve ao freezer para congelar.
  • 204. Quando estiver firme, coloque em saquinhos e quando
  • 205. quiser leve ao forno quente para descongelar.
  • 206. Batata Frita em Estilo Parisiense
  • 207. Descasque batatas grandes e com um boleador (geralmente
  • 208. utilizados para fazer bolinhas de melão e melancia)
  • 209. retire diversas bolinhas (pressione a colher sobre a
  • 210. batata e vá rodando até formar uma bolinha). Mergulhe
  • 211. em água gelada por alguns minutos, escorra bem e frite
  • 212. em óleo bem quente. Escorra bem, polvilhe com sal e
  • 213. sirva em seguida.
  • 214. Bolinhas de Batata a Milanesa (Batatas
  • 215. Noisette?)
  • 216. - 1k batatas cozidas em água e sal e passadas no
  • 217. espremedor
  • 218. - 1 colher de sopa de margarina
  • 219. - 6 gemas
  • 220. Misture bem todos os ingredientes e forme um rolo não
  • 221. muito fino sobre superfície enfarinhada. Vá cortando
  • 222. pequenas fatias desse rolo e enrolando. Passe cada
  • 223. bolinha em ovo batido e farinha de rosca e frite em
  • 224. óleo bem quente. Escorra e sirva.
  • 225. Baked Potato da Pizzaiola
  • 226. - 6 batatas alongadas cozidas em água e sal
  • 227. - 1 xícara de queijo prato picadinho
  • 228. - 2 tomates maduros sem pele e sem sementes picadinhos
  • 229. - gotas de azeite
  • 230. - sal
  • 231. - orégano
  • 232. Corte as batatas pelo comprimento, fazendo uma tampa.
  • 233. Com uma colher de chá ou boleador, retire parte da
  • 234. polpa, formando uma espécie de `panelinha`. Amasse a
  • 235. polpa grosseiramente e misture com os demais
  • 236. ingredientes e recheie as batatas. Leve ao Forno para
  • 237. derreter o queijo.
  • 238. Enformado de Batatas com Mussarela e Parmesão
  • 239. - 1k de batatas em rodelas bem fininhas
  • 240. - 1,5 colher de sopa margarina
  • 241. - 1 pitada de pimenta.
  • 242. - 400g de mussarela
  • 243. - 1 copo (requeijão) de leite levemente salgado
  • 244. - 1 lata de creme de leite
  • 245. - parmesão a gosto
  • 246. Regue as batatas com a margarina derretida e, em uma
  • 247. forma bem untada, alterne camadas de batata e mussarela
  • 248. até alcançar a altura desejada na forma. Misture o
  • 249. leite com uma pitada de pimenta e cubra as batatas.
  • 250. Espalhe por cima 1 lata de creme de leite e bastante
  • 251. parmesão. Leve ao forno moderado por aproximadamente 40
  • 252. minutos, ou até dourar bem e as batatas estarem
  • 253. macias.
  • 254. Batatas Assadas com Bacon
  • 255. - Batatas pequenas cozidas em água e sal e descascadas
  • 256. - fatias fininhas de bacon
  • 257. Enrole uma fatia de bacon em cada batata e prenda com
  • 258. um palito. Leve ao forno para assar até estarem
  • 259. douradas.

Tempo de preparo:

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