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Receitas com soja

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Receitas com soja, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Receitas com soja que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Porções

15

Preparo

0h0

Quer preço e análise nutricional nessa receita?

Receitas com informação nutricional e preço

  1. SALADA DE SOJA:
  2. 500 g de soja descascada
  3. 1 litro e 200 ml de água
  4. 2 tomates médios, sem sementes e em cubinhos
  5. 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  6. 1 pepino japonês médio em cubinhos
  7. 5 colheres (sopa) de vinagre de arroz
  8. 1/2 xícara de (chá) de shoyu Light
  9. 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  10. 4 colheres (sopa) de molho de alho
  11. Modo de Fazer:
  12. Deixe a soja de molho na água de um dia para o outro.
  13. Em uma panela de pressão, coloque a soja e a água em fogo alto.
  14. Cozinhe e, após abrir fervura, deixe por 5 minutos, ou até que ela amoleça.
  15. Escorra, deixe esfriar e reserve.
  16. Em uma tigela, misture os tomates, a salsinha, o pepino, o vinagre, o shoyu, o azeite e o molho de alho.
  17. Despeje esse molho por cima da soja, misture e sirva em seguida.
  18. SALADA DE BERINJELA COM SOJA:
  19. 3 berinjelas cortadas em tiras finas
  20. 1 cebola em tiras finas
  21. 1/2 pimentão vermelho em tiras finas
  22. 1/2 pimentão verde em tiras finas
  23. 100 g de azeitonas pretas picadas
  24. 3 dentes de alho amassados
  25. 100 g de proteína de soja texturizada granulada
  26. 1 colher (café) de sal
  27. 3 colheres (sopa) de aceto balsâmico
  28. 1/2 colher (café) de tempero em pó
  29. 2 colheres (sopa) de shoyu
  30. 3 colheres (sopa) de azeite
  31. 1 colher (sopa) de óleo (opcional)
  32. 3 colheres (sopa) de cheiro verde picado (opcional)
  33. Modo de Fazer:
  34. Coloque a proteína de soja de molho, para hidratar, por cerca de 15 minutos.
  35. Enquanto isso, corte todos os vegetais em tiras finas, amasse os dentes de alho e pique o cheiro verde.
  36. Coloque todos os ingredientes em um recipiente refratário, espremendo bem a proteína de soja hidratada.
  37. Acrescente todos os temperos.
  38. Leve ao microondas em potência alta por 11 a 13 minutos.
  39. Na metade do tempo programado, retire o refratário e misture a salada, devolvendo-a ao microondas até completar o cozimento dos ingredientes.
  40. Aguarde o tempo de espera, verifique o tempero e salpique o cheiro verde.
  41. Sirva gelada.
  42. TOFU COM FRANGO E LEGUMES:
  43. 300g de tofu
  44. 100g de cenoura
  45. 4 shitakes
  46. 2 cebolinhas verdes
  47. 1 pedaço de gengibre
  48. 100g de carne moída (frango ou porco)
  49. 1 colher (sopa) de óleo para fritar
  50. Para temperar os ingredientes fritos:
  51. 1 colher (sopa) de açúcar
  52. 2 colheres (sopa) de shoyu
  53. 3 colheres (sopa) de saquê ou vinho branco seco
  54. Preparo:
  55. Tire os cabos do shitakes e corte a parte de cima em tiras finas.
  56. Com um garfo esmigalhe o tofu.
  57. Escorra numa peneira.
  58. Corte a cenoura em tira finas.
  59. Corte as cebolinhas em pedacinhos.
  60. Pique o gengibre bem miúdo.
  61. Misture os temperos até dissolver o açúcar.
  62. Reserve.
  63. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo forte e frite o gengibre, a carne moída, até que fique dourada.
  64. Não deixe a carne empelotar.
  65. Junte a cenoura e cozinhe até ficar macia.
  66. HAMBÚRGUER DE SOJA:
  67. 120g de proteína texturizada de soja
  68. 2 claras de ovo
  69. 1 colher (sopa) de cebola ralada
  70. 1 colher (sopa) de mostarda
  71. 1 colher (sopa) de molho inglês
  72. 1 colher (sopa) de queijo ralado
  73. 1 colher (sobremesa) de salsinha
  74. sal e pimenta a gosto
  75. 1 tablete de caldo de carne para hidratar a proteína de soja
  76. 1/2 tablete de caldo de carne para o tempero
  77. fatias de pão integral hidratadas em 1 xícara (chá) de leite
  78. Modo de Preparo:
  79. Hidrate a proteína de soja em 2 xícaras (chá) de água quente com o caldo de carne, por 10 minutos.
  80. Deixe o pão de molho no leite desnatado por 5 minutos, esprema os dois em uma vasilha e tempere com o restante dos temperos.
  81. Amasse bem e faça os hambúrgueres.
  82. Leve à geladeira por 2 horas.
  83. Grelhe no fogo alto, com margarina light, por 15 minutos.
  84. ESTROGONOFE DE SOJA:
  85. 2 xícaras (chá) de proteína vegetal texturizada grossa
  86. 1 lata de molho de tomate
  87. 1 lata de creme de leite
  88. 1/2 xícara (chá) de água
  89. 1 colher (sopa) de óleo
  90. 1/2 cebola picada
  91. 1/2 xícara (chá) de cogumelos
  92. sal e pimenta
  93. Modo de Preparo:
  94. Hidrate a proteína texturizada e escorra bem.
  95. Frite a cebola, junte com o molho de tomate, a água, o sal e a pimenta e deixe ferver até engrossar.
  96. Acrescente a proteína de soja e o cogumelo.
  97. Desligue o fogo e coloque o creme de leite.
  98. BOLACHA DE COCO:
  99. 2 ovos
  100. 1 xícara (chá) de margarina
  101. 1/2 xícara (chá) de açúcar
  102. 1 xícara (chá) de farinha de soja
  103. 1 colher (sopa) de óleo
  104. 1 xícara (chá) de coco ralado
  105. 3 xícaras (chá) de polvilho doce
  106. Modo de Preparo:
  107. Bata na batedeira a margarina, os ovos e o açúcar até formar um creme.
  108. Misture a farinha de soja com o coco ralado ao creme, misture bem e adicione o polvilho doce até formar uma massa homogênea.
  109. Abra a massa com o rolo e corte os biscoitos no formato desejado.
  110. Leve para assar.
  111. SALADA DE GRÃOS DE SOJA COM TOMATE E AGRIÃO:
  112. 2 xícaras (chá) de grãos de soja
  113. 2 tomates cortados em pedaços
  114. 1/2 cebola cortada em tiras bem finas
  115. folhas de agrião (meio maço)
  116. Molho:
  117. 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  118. 1 limão espremido
  119. 1 colher (chá) de mel
  120. 1 colher (café) de óleo de gergelim torrado
  121. um pouco mais de 1/2 xícara (chá) de shoyu, e o restante da xícara com água
  122. Modo de Fazer:
  123. Deixe a soja de molho da noite para o dia.
  124. Cozinhe em pressão, com água que apenas cubra levemente os grãos, por 20 minutos, em fogo baixo. Escorra, deixe esfriar, e amasse os grãos levemente com as mãos para retirar as cascas.
  125. Coloque os grãos num recipiente especial para saladas.
  126. Adicione os tomates, a cebola, e o agrião.
  127. Prepare o molho, juntando todos os ingredientes e misturando bem.
  128. Derrame o molho sobre a salada, e servir em seguida..
Conceição Nunes
por   Conceição Nunes
Prato para refeições

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