Receitas com soja
Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Receitas com soja, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Receitas com soja que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
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Preparo
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- SALADA DE SOJA:
- 500 g de soja descascada
- 1 litro e 200 ml de água
- 2 tomates médios, sem sementes e em cubinhos
- 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
- 1 pepino japonês médio em cubinhos
- 5 colheres (sopa) de vinagre de arroz
- 1/2 xícara de (chá) de shoyu Light
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 4 colheres (sopa) de molho de alho
- Modo de Fazer:
- Deixe a soja de molho na água de um dia para o outro.
- Em uma panela de pressão, coloque a soja e a água em fogo alto.
- Cozinhe e, após abrir fervura, deixe por 5 minutos, ou até que ela amoleça.
- Escorra, deixe esfriar e reserve.
- Em uma tigela, misture os tomates, a salsinha, o pepino, o vinagre, o shoyu, o azeite e o molho de alho.
- Despeje esse molho por cima da soja, misture e sirva em seguida.
- SALADA DE BERINJELA COM SOJA:
- 3 berinjelas cortadas em tiras finas
- 1 cebola em tiras finas
- 1/2 pimentão vermelho em tiras finas
- 1/2 pimentão verde em tiras finas
- 100 g de azeitonas pretas picadas
- 3 dentes de alho amassados
- 100 g de proteína de soja texturizada granulada
- 1 colher (café) de sal
- 3 colheres (sopa) de aceto balsâmico
- 1/2 colher (café) de tempero em pó
- 2 colheres (sopa) de shoyu
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de óleo (opcional)
- 3 colheres (sopa) de cheiro verde picado (opcional)
- Modo de Fazer:
- Coloque a proteína de soja de molho, para hidratar, por cerca de 15 minutos.
- Enquanto isso, corte todos os vegetais em tiras finas, amasse os dentes de alho e pique o cheiro verde.
- Coloque todos os ingredientes em um recipiente refratário, espremendo bem a proteína de soja hidratada.
- Acrescente todos os temperos.
- Leve ao microondas em potência alta por 11 a 13 minutos.
- Na metade do tempo programado, retire o refratário e misture a salada, devolvendo-a ao microondas até completar o cozimento dos ingredientes.
- Aguarde o tempo de espera, verifique o tempero e salpique o cheiro verde.
- Sirva gelada.
- TOFU COM FRANGO E LEGUMES:
- 300g de tofu
- 100g de cenoura
- 4 shitakes
- 2 cebolinhas verdes
- 1 pedaço de gengibre
- 100g de carne moída (frango ou porco)
- 1 colher (sopa) de óleo para fritar
- Para temperar os ingredientes fritos:
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de shoyu
- 3 colheres (sopa) de saquê ou vinho branco seco
- Preparo:
- Tire os cabos do shitakes e corte a parte de cima em tiras finas.
- Com um garfo esmigalhe o tofu.
- Escorra numa peneira.
- Corte a cenoura em tira finas.
- Corte as cebolinhas em pedacinhos.
- Pique o gengibre bem miúdo.
- Misture os temperos até dissolver o açúcar.
- Reserve.
- Em uma panela, aqueça o óleo em fogo forte e frite o gengibre, a carne moída, até que fique dourada.
- Não deixe a carne empelotar.
- Junte a cenoura e cozinhe até ficar macia.
- HAMBÚRGUER DE SOJA:
- 120g de proteína texturizada de soja
- 2 claras de ovo
- 1 colher (sopa) de cebola ralada
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 colher (sopa) de queijo ralado
- 1 colher (sobremesa) de salsinha
- sal e pimenta a gosto
- 1 tablete de caldo de carne para hidratar a proteína de soja
- 1/2 tablete de caldo de carne para o tempero
- fatias de pão integral hidratadas em 1 xícara (chá) de leite
- Modo de Preparo:
- Hidrate a proteína de soja em 2 xícaras (chá) de água quente com o caldo de carne, por 10 minutos.
- Deixe o pão de molho no leite desnatado por 5 minutos, esprema os dois em uma vasilha e tempere com o restante dos temperos.
- Amasse bem e faça os hambúrgueres.
- Leve à geladeira por 2 horas.
- Grelhe no fogo alto, com margarina light, por 15 minutos.
- ESTROGONOFE DE SOJA:
- 2 xícaras (chá) de proteína vegetal texturizada grossa
- 1 lata de molho de tomate
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1/2 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de cogumelos
- sal e pimenta
- Modo de Preparo:
- Hidrate a proteína texturizada e escorra bem.
- Frite a cebola, junte com o molho de tomate, a água, o sal e a pimenta e deixe ferver até engrossar.
- Acrescente a proteína de soja e o cogumelo.
- Desligue o fogo e coloque o creme de leite.
- BOLACHA DE COCO:
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de soja
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- 3 xícaras (chá) de polvilho doce
- Modo de Preparo:
- Bata na batedeira a margarina, os ovos e o açúcar até formar um creme.
- Misture a farinha de soja com o coco ralado ao creme, misture bem e adicione o polvilho doce até formar uma massa homogênea.
- Abra a massa com o rolo e corte os biscoitos no formato desejado.
- Leve para assar.
- SALADA DE GRÃOS DE SOJA COM TOMATE E AGRIÃO:
- 2 xícaras (chá) de grãos de soja
- 2 tomates cortados em pedaços
- 1/2 cebola cortada em tiras bem finas
- folhas de agrião (meio maço)
- Molho:
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 limão espremido
- 1 colher (chá) de mel
- 1 colher (café) de óleo de gergelim torrado
- um pouco mais de 1/2 xícara (chá) de shoyu, e o restante da xícara com água
- Modo de Fazer:
- Deixe a soja de molho da noite para o dia.
- Cozinhe em pressão, com água que apenas cubra levemente os grãos, por 20 minutos, em fogo baixo. Escorra, deixe esfriar, e amasse os grãos levemente com as mãos para retirar as cascas.
- Coloque os grãos num recipiente especial para saladas.
- Adicione os tomates, a cebola, e o agrião.
- Prepare o molho, juntando todos os ingredientes e misturando bem.
- Derrame o molho sobre a salada, e servir em seguida..