Receitas de Natal - Trouxinhas de Arroz com Camarão

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Ingredientes (1)

Preparo

  1. Receitas de Natal - Trouxinhas de Arroz com Camarão Ingredientes - 1 xícara (chá) de arroz cozido, receita abaixo - 1 xícara (chá) de camarão sete barbas - 1 maço de couve manteiga Arroz - 2 xícaras (chá) de arroz lavado - 4 xícaras (chá) de água - 2 xícaras (chá) de cenoura ralada no ralo grosso - tempero completo a gosto 1 colher (sobremesa) rasa Camarão - 2 xícaras (chá) de camarão sete barbas - sal, alho e pimenta-do-reino moída na hora, a gosto - deixe o camarão tomar gosto, por 20 minutos Modo de Preparo Para a Couve: retire os talos. Na legumeira da panela, disponha as folhas de couve dobradas. Coloque água e quando começar a ferver, coloque a legumeira na panela, com as folhas de couve, por alguns minutos, até amaciarem, retire e deixe esfriar. Para o Arroz: ferva a água, com a cenoura e o tempero. Quando a água estiver fervendo, adicione o arroz. Espere ferver novamente, e diminua o fogo. Quando a água secar, apague o fogo, e espere 15 minutos, antes de servir, para o arroz chegar no ponto. Para fazer as trouxinhas, deixe esfriar completamente Para o Camarão: misture numa vasilha o camarão com os temperos e deixe marinar por 20 minutos. Montagem das Trouxinhas: misture o arroz frio, com os camarões crus. Recheie as 1/2 folhas de couve, com a mistura de arroz com camarões. Amarre, com um laço simples, com barbante para culinária. Cozinhe no vapor, por 5 minutos. Retire o barbante e sirva. Nota: A receita pode ser aumentada, mantendo-se as proporções. O arroz, que sobrar, pode ser aquecido e usado normalmente. Se preferir, mais decorativo, tipo sushi veja a dica: Deixe a couve, na geladeira, de um dia para o outro, para amolecer. Retire com cuidado a parte saliente dos talos, sem cortar as folhas. Escalde rapidamente em água fervente. Recheie as folhas inteiras, com a mistura de arroz e camarão, amarrando as pontas, com barbante, para uso culinário. Leve para cozinhar no vapor, por 5 minutos. Espere esfriar, e corte em rodelas. Sirva frio..

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