logomarca cybercook

Receitas de soja um roteiro delicioso de saúde

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (54)

Canjica de soja


Kibe de soja


Marinado de tofu.


Matinal de soja


Pasta de soja


Chantilly de soja:


Creme de chocolate e soja


Mousse de chocolate com laranja


Sorvete de frutas ácidas:


Croquete de palmito



Preparo

Canjica de soja

  1. 1.
    Deixe a soja de molho durante a noite.
  2. 2.
    Cozinhe em bastante água, por 40 a 50 minutos, até que fique macia.
  3. 3.
    Ferva o leite de soja.
  4. 4.
    Abaixe o fogo e acrescente os demais ingredientes, deixando cozinhar por mais meia hora.
  5. 5.
    Acrescente a araruta previamente dissolvida em leite de soja e mexa com a colher de pau até engrossar.
  6. 6.
    Salpique com canela em pó e sirva quente.
  7. 7.
    Dá 2 porções.

Kibe de soja

  1. 1.
    Bata a gema ligeiramente.
  2. 2.
    Misture com os dedos a okara com os temperos, incorporando bem.
  3. 3.
    Faça os kibes e passe no ovo batido e na farinha.
  4. 4.
    Leve ao forno, em tabuleiro enfarinhado, por 30 minutos.
  5. 5.
    Dá 6 porções.

Marinado de tofu.

  1. 1.
    Misture o shoyu ao suco de limão.
  2. 2.
    Corte o tofu em cubinhos e misture com os demais ingredientes com cuidado.
  3. 3.
    Coloque em recipiente fechado e levar à geladeira para marinar, por no mínimo 24 horas.
  4. 4.
    Dá 2 porções.

Matinal de soja

  1. 1.
    Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  2. 2.
    Conserve em geladeira até consumir.

Pasta de soja

  1. 1.
    Deixe a soja de molho por 12 horas.
  2. 2.
    Cozinhe os grãos na água e sal por 40 minutos, retirando com uma colher a espuma que se forma na superfície.
  3. 3.
    Bata no liquidificador com 1 copo da água do cozimento, a araruta e as ervas de sua escolha.
  4. 4.
    Sugestões de tempero: salsinha crespa fresca com alho poró - gengibre, noz-moscada e sementes de cominho - curry e alho em pó - hortelã fresco, alecrim e orégano.
  5. 5.
    Dá um pote de 500 ml.

Chantilly de soja:

  1. 1.
    Bata o leite de soja, a araruta, a pera e a okara no liquidificador.
  2. 2.
    Leve ao fogo para engrossar.
  3. 3.
    Deixe esfriar.
  4. 4.
    Adicione o mel e a clara batida em neve, misturando bem para incorporar.
  5. 5.
    Leve à geladeira num pote de plástico.
  6. 6.
    Depois de algumas horas, retire a espuma que fica por cima, com uma colher.
  7. 7.
    O líquido que fica é um milkshake excelente.
  8. 8.
    Dá 10 colheres (sopa) de creme.

Creme de chocolate e soja

  1. 1.
    Para cozinhar a soja, deixe antes de molho na água por 12 horas.
  2. 2.
    Escorra a água do molho e cozinhe com bastante água por meia hora.
  3. 3.
    Bata a soja com os demais ingredientes no liquidificador até fazer um creme homogêneo.
  4. 4.
    Coloque em um recipiente de vidro e leve à geladeira por algumas horas antes de servir.
  5. 5.
    Dá 4 porções.

Mousse de chocolate com laranja

  1. 1.
    Bata a clara em neve.
  2. 2.
    Bata os demais ingredientes no liquidificador até formar um creme homogêneo.
  3. 3.
    Junte a clara ao creme de chocolate e misture levemente com a colher de pau.
  4. 4.
    Leve à geladeira.
  5. 5.
    Dá 4 porções.

Sorvete de frutas ácidas:

  1. 1.
    Bata as frutas com a soja no liquidificador, sem adicionar água.
  2. 2.
    Bata a clara em neve.
  3. 3.
    Misture levemente a clara à mistura de frutas, até incorporar bem.
  4. 4.
    Se tiver a máquina de fazer sorvete, coloque nela esta mistura e sirva depois de pronto.
  5. 5.
    Se não tiver, leve ao congelador por 2 ou 3 horas (dependendo da temperatura de cada geladeira).
  6. 6.
    Bata rapidamente no liquidificador antes de servir.
  7. 7.
    Dá 3 porções.

Croquete de palmito

  1. 1.
    Bata no liquidificador todos os ingredientes, menos a farinha.
  2. 2.
    Leve ao fogo até engrossar.
  3. 3.
    Deixe esfriar.
  4. 4.
    Adicione a farinha, mexendo bem para formar uma massa homogênea.
  5. 5.
    Enrole os croquetes.
  6. 6.
    Salpique com a semente de linhaça.
  7. 7.
    Leve ao forno quente por 30 minutos.
  8. 8.
    Dá em média 14 croquetes.
  9. 9.
    .

Rendimento: 8 porções
Crédito: http://www.noga.blog.br/soja.pdf. http://www.cnpso.embrapa.br/soja_alimentacao/index.php?pagina=23.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Ratatouille de Berinjela

Ratatouille de Berinjela

Por silvana silveira

Cebola Empanada

Cebola Empanada

Por Thais Cappellano

Cebola do Outback

Cebola do Outback

Por Luciano sigoli

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Legumes Café da manhã