1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Receitas de soja um roteiro delicioso de saúde

Já Fiz

Ingredientes (54)

Canjica de soja

Kibe de soja

Marinado de tofu.

Matinal de soja

Pasta de soja

Chantilly de soja:

Creme de chocolate e soja

Mousse de chocolate com laranja

Sorvete de frutas ácidas:

Croquete de palmito

Como Fazer

Canjica de soja

  1. 1.
    Deixe a soja de molho durante a noite.
  2. 2.
    Cozinhe em bastante água, por 40 a 50 minutos, até que fique macia.
  3. 3.
    Ferva o leite de soja.
  4. 4.
    Abaixe o fogo e acrescente os demais ingredientes, deixando cozinhar por mais meia hora.
  5. 5.
    Acrescente a araruta previamente dissolvida em leite de soja e mexa com a colher de pau até engrossar.
  6. 6.
    Salpique com canela em pó e sirva quente.
  7. 7.
    Dá 2 porções.

Kibe de soja

  1. 1.
    Bata a gema ligeiramente.
  2. 2.
    Misture com os dedos a okara com os temperos, incorporando bem.
  3. 3.
    Faça os kibes e passe no ovo batido e na farinha.
  4. 4.
    Leve ao forno, em tabuleiro enfarinhado, por 30 minutos.
  5. 5.
    Dá 6 porções.

Marinado de tofu.

  1. 1.
    Misture o shoyu ao suco de limão.
  2. 2.
    Corte o tofu em cubinhos e misture com os demais ingredientes com cuidado.
  3. 3.
    Coloque em recipiente fechado e levar à geladeira para marinar, por no mínimo 24 horas.
  4. 4.
    Dá 2 porções.

Matinal de soja

  1. 1.
    Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  2. 2.
    Conserve em geladeira até consumir.

Pasta de soja

  1. 1.
    Deixe a soja de molho por 12 horas.
  2. 2.
    Cozinhe os grãos na água e sal por 40 minutos, retirando com uma colher a espuma que se forma na superfície.
  3. 3.
    Bata no liquidificador com 1 copo da água do cozimento, a araruta e as ervas de sua escolha.
  4. 4.
    Sugestões de tempero: salsinha crespa fresca com alho poró - gengibre, noz-moscada e sementes de cominho - curry e alho em pó - hortelã fresco, alecrim e orégano.
  5. 5.
    Dá um pote de 500 ml.

Chantilly de soja:

  1. 1.
    Bata o leite de soja, a araruta, a pera e a okara no liquidificador.
  2. 2.
    Leve ao fogo para engrossar.
  3. 3.
    Deixe esfriar.
  4. 4.
    Adicione o mel e a clara batida em neve, misturando bem para incorporar.
  5. 5.
    Leve à geladeira num pote de plástico.
  6. 6.
    Depois de algumas horas, retire a espuma que fica por cima, com uma colher.
  7. 7.
    O líquido que fica é um milkshake excelente.
  8. 8.
    Dá 10 colheres (sopa) de creme.

Creme de chocolate e soja

  1. 1.
    Para cozinhar a soja, deixe antes de molho na água por 12 horas.
  2. 2.
    Escorra a água do molho e cozinhe com bastante água por meia hora.
  3. 3.
    Bata a soja com os demais ingredientes no liquidificador até fazer um creme homogêneo.
  4. 4.
    Coloque em um recipiente de vidro e leve à geladeira por algumas horas antes de servir.
  5. 5.
    Dá 4 porções.

Mousse de chocolate com laranja

  1. 1.
    Bata a clara em neve.
  2. 2.
    Bata os demais ingredientes no liquidificador até formar um creme homogêneo.
  3. 3.
    Junte a clara ao creme de chocolate e misture levemente com a colher de pau.
  4. 4.
    Leve à geladeira.
  5. 5.
    Dá 4 porções.

Sorvete de frutas ácidas:

  1. 1.
    Bata as frutas com a soja no liquidificador, sem adicionar água.
  2. 2.
    Bata a clara em neve.
  3. 3.
    Misture levemente a clara à mistura de frutas, até incorporar bem.
  4. 4.
    Se tiver a máquina de fazer sorvete, coloque nela esta mistura e sirva depois de pronto.
  5. 5.
    Se não tiver, leve ao congelador por 2 ou 3 horas (dependendo da temperatura de cada geladeira).
  6. 6.
    Bata rapidamente no liquidificador antes de servir.
  7. 7.
    Dá 3 porções.

Croquete de palmito

  1. 1.
    Bata no liquidificador todos os ingredientes, menos a farinha.
  2. 2.
    Leve ao fogo até engrossar.
  3. 3.
    Deixe esfriar.
  4. 4.
    Adicione a farinha, mexendo bem para formar uma massa homogênea.
  5. 5.
    Enrole os croquetes.
  6. 6.
    Salpique com a semente de linhaça.
  7. 7.
    Leve ao forno quente por 30 minutos.
  8. 8.
    Dá em média 14 croquetes.
  9. 9.
    .

Por: silvana silveira
Rendimento: 8 porções

Você pode gostar...

Cebola Empanada

Por Thais Cappellano

Batata Gratinada

Por Cybercook

Cebola do Outback

Por Luciano Sigoli

Cebola Empanada

Por Luciane Malori

Comentários (0)

Legumes Café da manhã

Receitas de soja um roteiro delicioso de saúde