1
logomarca cybercook

Receitas de Tortas

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

  1. TORTA BRIGADEIRO
  2. Massa:
  3. 6 ovos
  4. 6 colheres (sopa) de açúcar
  5. 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  6. 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  7. 1 colher (sopa) de fermento em pó
  8. 1 pacote de 100g de coco ralado
  9. Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve para assar em forma untada.
  10. OBS: Ao bater os ingredientes da massa no liquidificador, tem-se a impressão de que está muito aguado e não vai dar ponto de bolo, mas pelo contrário, fica uma massa maravilhosa feita apenas com o coco ralado, sem farinha de trigo.
  11. Cobertura:
  12. Faça uma receita de brigadeiro mole e junte uma caixinha de creme de leite.
  13. Regue o bolo, moderadamente, com rum ou licor de cacau.
  14. Jogue a cobertura e salpique com chocolate granulado.
  15. Leve para gelar.
  16. TORTA MARACOLATE:
  17. Massa:
  18. 1 pacote de biscoito de leite triturado
  19. 100g de manteiga sem sal
  20. Recheio:
  21. 2 latas de leite condensado
  22. 3 1/2 da mesma medida de suco de maracujá
  23. 6 claras em neve
  24. Cobertura:
  25. 200g de chocolate banco em barra
  26. 1 lata de creme de leite
  27. Calda:
  28. 1 xícara (chá) de suco de maracujá
  29. 1 xícara (chá) de açúcar
  30. 1 xícara (chá) de água
  31. 2 colheres (sopa) de amido de milho
  32. Modo de fazer:
  33. Massa:
  34. Junte a manteiga às bolachas até obter uma farofa grossa.
  35. Espalhe uniformemente no fundo de uma forma de aro removível.
  36. Aperte ligeiramente e leve ao forno para dourar por 5 minutos.
  37. Retire do forno e deixe esfriar.
  38. Recheio:
  39. Bata no liquidificador o leite condensado, o suco de maracujá e a gelatina hidratada e derretida.
  40. Passe para uma tigela e misture delicadamente as claras em neve, misturando com uma espátula de borracha para não perder volume.
  41. Coloque sobre a massa já assada e leve à geladeira até firmar.
  42. Cobertura:
  43. Derreta o chocolate branco em banho-maria, retire do fogo e junte o creme de leite, misturando tudo muito bem.
  44. Espere esfriar e cubra a torta. Volte com a torta para a geladeira.
  45. TORTA DIAMANTE NEGRO:
  46. Massa:
  47. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  48. 8 gemas
  49. 6 colheres (sopa) de farinha de rosca
  50. 2 xícaras (chá) de nozes moídas
  51. 2 colheres (sopa) de licor de cacau
  52. 8 claras batidas em neve
  53. Recheio:
  54. 1 lata de doce de leite
  55. 1 xícara chá) de ameixas pretas picadas
  56. 1 colher (chá) de baunilha ou licor
  57. 100g de chocolate meio amargo
  58. Cobertura:
  59. 300g de chocolate
  60. 3 a 4 colheres (sopa) de creme de leite
  61. Decoração a gosto
  62. Modo de fazer:
  63. Massa:
  64. Coloque o açúcar e as gemas na vasilha da batedeira.
  65. Bata por 3 a 4 minutos (até virar um creme).
  66. Desligue e acrescente o licor de cacau e a farinha de rosca.
  67. Bata e desligue.
  68. Junte as nozes moídas e bata novamente para se agregar aos outros ingredientes.
  69. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos.
  70. Retire do forno e deixe esfriar.
  71. Utilize a cobertura.
  72. Decore com raspas de coco ou a gosto.
  73. Recheio:
  74. Num refratário, coloque o doce de leite, as ameixas, a essência de baunilha ou licor de cacau, e o chocolate meio amargo picado.
  75. Misture tudo e reserve.
  76. Cobertura:
  77. Misture o chocolate derretido e o creme de leite sem o soro num refratário e reserve.
  78. TORTA TRUFADA:
  79. Cobertura:
  80. 2 xícaras (chá) de leite
  81. 2 colheres (sopa) de açúcar
  82. 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  83. 1 colher (sopa) de margarina
  84. Massa:
  85. 2 latas de creme de leite gelado e sem soro (reserve o soro)
  86. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  87. 1 colher (chá) de baunilha
  88. 5 tabletes de margarina
  89. Montagem:
  90. 2 colheres (sopa) de rum
  91. 1 pacote de biscoito de leite
  92. 1 pacote de biscoitos com cobertura de chocolate
  93. 1 xícara (chá) de nozes
  94. Trufas:
  95. 2 colheres (sopa) de creme de leite
  96. 1 colher (sopa) de rum
  97. 200 g de chocolate meio amargo
  98. 1 colher (chá) de margarina
  99. Modo de Fazer:
  100. Massa:
  101. Coloque na batedeira a margarina, o açúcar e bata por 10 minutos.
  102. Junte o creme de leite sem o soro, a baunilha e bata até formar um creme.
  103. Leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
  104. Trufas:
  105. Em uma panela, derreta o chocolate em banho-maria.
  106. Retire do fogo e junte o creme de leite, a margarina e o rum.
  107. Mexa até engrossar e leve à geladeira por cerca de 2 horas.
  108. Enrole e reserve.
  109. Montagem:
  110. Em uma tigela, misture o soro do creme de leite e o rum.
  111. Umedeça os biscoitos e coloque metade deles, um ao lado do outro, em uma fôrma desmontável média (24 cm de diâmetro).
  112. Coloque metade da massa e arrume nas laterais da forma os biscoitos.
  113. Cobertura:
  114. Em uma panela, coloque o leite, o cacau, a margarina e o açúcar.
  115. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre por cerca de 15 minutos, ou até soltar do fundo da panela. Deixe esfriar e reserve.
  116. Despeje sobre a torta e decore com o restante das trufas e das nozes.
  117. TORTA DE CHOCOLATE COM DAMASCOS (light):
  118. Massa:
  119. 8 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
  120. 1 colher (sopa) de margarina
  121. 2 gemas
  122. 1 colher (sopa) de multi adoçante (para forno e fogão)
  123. 1 colher (sopa) de fermento em pó
  124. 1 xícara (chá) de água quente
  125. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  126. 2 claras batidas em neve
  127. 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  128. margarina para untar
  129. Recheio:
  130. 1 1/2 xícara (chá) de água
  131. 200g de damascos secos
  132. 1/2 colher (sopa) de adoçante granulado
  133. Cobertura e Decoração:
  134. 200g de chocolate light, picado
  135. 8 colheres (sopa) de água
  136. lâminas de damascos para enfeitar
  137. Preparo:
  138. Massa:
  139. Bata o leite em pó, a margarina, as gemas e o adoçante.
  140. Dilua o chocolate em 1 xícara (chá) de água quente e acrescente à mistura.
  141. A seguir, junte a farinha, o fermento e, por último, as claras em neve.
  142. Leve ao forno em forma untada, por 45 minutos.
  143. Deixe esfriar.
  144. Recheio:
  145. Leve ao fogo os damascos com a água, em fogo baixo, e deixe até sumir toda a água.
  146. Retire do fogo e junte o adoçante.
  147. Coloque a mistura sobre uma das metades da massa, cubra com a outra metade e reserve.
  148. Cobertura e decoração:
  149. Leve ao fogo o chocolate picado e a água, e deixe derreter em fogo baixo.
  150. Quando começar a dissolver, mexa vigorosamente até que toda a água se evapore.
  151. Jogue a mistura sobre a torta já recheada e decore com as lâminas de damascos..
Já Fiz

Rendimento: 20 porções

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Comentários (0)

Doces

Receitas de Tortas