Receitas de Tortas
Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Receitas de tortas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Receitas de tortas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
20
Preparo
0h0
Quer preço e análise nutricional nessa receita?
Receitas com informação nutricional e preço
- TORTA BRIGADEIRO
- Massa:
- 6 ovos
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pacote de 100g de coco ralado
- Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve para assar em forma untada.
- OBS: Ao bater os ingredientes da massa no liquidificador, tem-se a impressão de que está muito aguado e não vai dar ponto de bolo, mas pelo contrário, fica uma massa maravilhosa feita apenas com o coco ralado, sem farinha de trigo.
- Cobertura:
- Faça uma receita de brigadeiro mole e junte uma caixinha de creme de leite.
- Regue o bolo, moderadamente, com rum ou licor de cacau.
- Jogue a cobertura e salpique com chocolate granulado.
- Leve para gelar.
- TORTA MARACOLATE:
- Massa:
- 1 pacote de biscoito de leite triturado
- 100g de manteiga sem sal
- Recheio:
- 2 latas de leite condensado
- 3 1/2 da mesma medida de suco de maracujá
- 6 claras em neve
- Cobertura:
- 200g de chocolate banco em barra
- 1 lata de creme de leite
- Calda:
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- Modo de fazer:
- Massa:
- Junte a manteiga às bolachas até obter uma farofa grossa.
- Espalhe uniformemente no fundo de uma forma de aro removível.
- Aperte ligeiramente e leve ao forno para dourar por 5 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Recheio:
- Bata no liquidificador o leite condensado, o suco de maracujá e a gelatina hidratada e derretida.
- Passe para uma tigela e misture delicadamente as claras em neve, misturando com uma espátula de borracha para não perder volume.
- Coloque sobre a massa já assada e leve à geladeira até firmar.
- Cobertura:
- Derreta o chocolate branco em banho-maria, retire do fogo e junte o creme de leite, misturando tudo muito bem.
- Espere esfriar e cubra a torta. Volte com a torta para a geladeira.
- TORTA DIAMANTE NEGRO:
- Massa:
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 8 gemas
- 6 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 2 xícaras (chá) de nozes moídas
- 2 colheres (sopa) de licor de cacau
- 8 claras batidas em neve
- Recheio:
- 1 lata de doce de leite
- 1 xícara chá) de ameixas pretas picadas
- 1 colher (chá) de baunilha ou licor
- 100g de chocolate meio amargo
- Cobertura:
- 300g de chocolate
- 3 a 4 colheres (sopa) de creme de leite
- Decoração a gosto
- Modo de fazer:
- Massa:
- Coloque o açúcar e as gemas na vasilha da batedeira.
- Bata por 3 a 4 minutos (até virar um creme).
- Desligue e acrescente o licor de cacau e a farinha de rosca.
- Bata e desligue.
- Junte as nozes moídas e bata novamente para se agregar aos outros ingredientes.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Utilize a cobertura.
- Decore com raspas de coco ou a gosto.
- Recheio:
- Num refratário, coloque o doce de leite, as ameixas, a essência de baunilha ou licor de cacau, e o chocolate meio amargo picado.
- Misture tudo e reserve.
- Cobertura:
- Misture o chocolate derretido e o creme de leite sem o soro num refratário e reserve.
- TORTA TRUFADA:
- Cobertura:
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (sopa) de margarina
- Massa:
- 2 latas de creme de leite gelado e sem soro (reserve o soro)
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de baunilha
- 5 tabletes de margarina
- Montagem:
- 2 colheres (sopa) de rum
- 1 pacote de biscoito de leite
- 1 pacote de biscoitos com cobertura de chocolate
- 1 xícara (chá) de nozes
- Trufas:
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de rum
- 200 g de chocolate meio amargo
- 1 colher (chá) de margarina
- Modo de Fazer:
- Massa:
- Coloque na batedeira a margarina, o açúcar e bata por 10 minutos.
- Junte o creme de leite sem o soro, a baunilha e bata até formar um creme.
- Leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
- Trufas:
- Em uma panela, derreta o chocolate em banho-maria.
- Retire do fogo e junte o creme de leite, a margarina e o rum.
- Mexa até engrossar e leve à geladeira por cerca de 2 horas.
- Enrole e reserve.
- Montagem:
- Em uma tigela, misture o soro do creme de leite e o rum.
- Umedeça os biscoitos e coloque metade deles, um ao lado do outro, em uma fôrma desmontável média (24 cm de diâmetro).
- Coloque metade da massa e arrume nas laterais da forma os biscoitos.
- Cobertura:
- Em uma panela, coloque o leite, o cacau, a margarina e o açúcar.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre por cerca de 15 minutos, ou até soltar do fundo da panela. Deixe esfriar e reserve.
- Despeje sobre a torta e decore com o restante das trufas e das nozes.
- TORTA DE CHOCOLATE COM DAMASCOS (light):
- Massa:
- 8 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de multi adoçante (para forno e fogão)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de água quente
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 claras batidas em neve
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- margarina para untar
- Recheio:
- 1 1/2 xícara (chá) de água
- 200g de damascos secos
- 1/2 colher (sopa) de adoçante granulado
- Cobertura e Decoração:
- 200g de chocolate light, picado
- 8 colheres (sopa) de água
- lâminas de damascos para enfeitar
- Preparo:
- Massa:
- Bata o leite em pó, a margarina, as gemas e o adoçante.
- Dilua o chocolate em 1 xícara (chá) de água quente e acrescente à mistura.
- A seguir, junte a farinha, o fermento e, por último, as claras em neve.
- Leve ao forno em forma untada, por 45 minutos.
- Deixe esfriar.
- Recheio:
- Leve ao fogo os damascos com a água, em fogo baixo, e deixe até sumir toda a água.
- Retire do fogo e junte o adoçante.
- Coloque a mistura sobre uma das metades da massa, cubra com a outra metade e reserve.
- Cobertura e decoração:
- Leve ao fogo o chocolate picado e a água, e deixe derreter em fogo baixo.
- Quando começar a dissolver, mexa vigorosamente até que toda a água se evapore.
- Jogue a mistura sobre a torta já recheada e decore com as lâminas de damascos..