Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Receitas de Tortas

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Receitas de tortas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Receitas de tortas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Porções

20

Preparo

0h0

Quer preço e análise nutricional nessa receita?

Receitas com informação nutricional e preço

Rosquinha de Pinga da Dona Izabel

Rosquinha de Pinga da Dona Izabel

Sandra Regina de Freitas

Manjar de Coco de Natal

Manjar de Coco de Natal

sadhia michelli leandro duarte

Barrinha de Cereais

Barrinha de Cereais

Mayara Silva Lima

  1. TORTA BRIGADEIRO
  2. Massa:
  3. 6 ovos
  4. 6 colheres (sopa) de açúcar
  5. 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  6. 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  7. 1 colher (sopa) de fermento em pó
  8. 1 pacote de 100g de coco ralado
  9. Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve para assar em forma untada.
  10. OBS: Ao bater os ingredientes da massa no liquidificador, tem-se a impressão de que está muito aguado e não vai dar ponto de bolo, mas pelo contrário, fica uma massa maravilhosa feita apenas com o coco ralado, sem farinha de trigo.
  11. Cobertura:
  12. Faça uma receita de brigadeiro mole e junte uma caixinha de creme de leite.
  13. Regue o bolo, moderadamente, com rum ou licor de cacau.
  14. Jogue a cobertura e salpique com chocolate granulado.
  15. Leve para gelar.
  16. TORTA MARACOLATE:
  17. Massa:
  18. 1 pacote de biscoito de leite triturado
  19. 100g de manteiga sem sal
  20. Recheio:
  21. 2 latas de leite condensado
  22. 3 1/2 da mesma medida de suco de maracujá
  23. 6 claras em neve
  24. Cobertura:
  25. 200g de chocolate banco em barra
  26. 1 lata de creme de leite
  27. Calda:
  28. 1 xícara (chá) de suco de maracujá
  29. 1 xícara (chá) de açúcar
  30. 1 xícara (chá) de água
  31. 2 colheres (sopa) de amido de milho
  32. Modo de fazer:
  33. Massa:
  34. Junte a manteiga às bolachas até obter uma farofa grossa.
  35. Espalhe uniformemente no fundo de uma forma de aro removível.
  36. Aperte ligeiramente e leve ao forno para dourar por 5 minutos.
  37. Retire do forno e deixe esfriar.
  38. Recheio:
  39. Bata no liquidificador o leite condensado, o suco de maracujá e a gelatina hidratada e derretida.
  40. Passe para uma tigela e misture delicadamente as claras em neve, misturando com uma espátula de borracha para não perder volume.
  41. Coloque sobre a massa já assada e leve à geladeira até firmar.
  42. Cobertura:
  43. Derreta o chocolate branco em banho-maria, retire do fogo e junte o creme de leite, misturando tudo muito bem.
  44. Espere esfriar e cubra a torta. Volte com a torta para a geladeira.
  45. TORTA DIAMANTE NEGRO:
  46. Massa:
  47. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  48. 8 gemas
  49. 6 colheres (sopa) de farinha de rosca
  50. 2 xícaras (chá) de nozes moídas
  51. 2 colheres (sopa) de licor de cacau
  52. 8 claras batidas em neve
  53. Recheio:
  54. 1 lata de doce de leite
  55. 1 xícara chá) de ameixas pretas picadas
  56. 1 colher (chá) de baunilha ou licor
  57. 100g de chocolate meio amargo
  58. Cobertura:
  59. 300g de chocolate
  60. 3 a 4 colheres (sopa) de creme de leite
  61. Decoração a gosto
  62. Modo de fazer:
  63. Massa:
  64. Coloque o açúcar e as gemas na vasilha da batedeira.
  65. Bata por 3 a 4 minutos (até virar um creme).
  66. Desligue e acrescente o licor de cacau e a farinha de rosca.
  67. Bata e desligue.
  68. Junte as nozes moídas e bata novamente para se agregar aos outros ingredientes.
  69. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos.
  70. Retire do forno e deixe esfriar.
  71. Utilize a cobertura.
  72. Decore com raspas de coco ou a gosto.
  73. Recheio:
  74. Num refratário, coloque o doce de leite, as ameixas, a essência de baunilha ou licor de cacau, e o chocolate meio amargo picado.
  75. Misture tudo e reserve.
  76. Cobertura:
  77. Misture o chocolate derretido e o creme de leite sem o soro num refratário e reserve.
  78. TORTA TRUFADA:
  79. Cobertura:
  80. 2 xícaras (chá) de leite
  81. 2 colheres (sopa) de açúcar
  82. 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  83. 1 colher (sopa) de margarina
  84. Massa:
  85. 2 latas de creme de leite gelado e sem soro (reserve o soro)
  86. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  87. 1 colher (chá) de baunilha
  88. 5 tabletes de margarina
  89. Montagem:
  90. 2 colheres (sopa) de rum
  91. 1 pacote de biscoito de leite
  92. 1 pacote de biscoitos com cobertura de chocolate
  93. 1 xícara (chá) de nozes
  94. Trufas:
  95. 2 colheres (sopa) de creme de leite
  96. 1 colher (sopa) de rum
  97. 200 g de chocolate meio amargo
  98. 1 colher (chá) de margarina
  99. Modo de Fazer:
  100. Massa:
  101. Coloque na batedeira a margarina, o açúcar e bata por 10 minutos.
  102. Junte o creme de leite sem o soro, a baunilha e bata até formar um creme.
  103. Leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
  104. Trufas:
  105. Em uma panela, derreta o chocolate em banho-maria.
  106. Retire do fogo e junte o creme de leite, a margarina e o rum.
  107. Mexa até engrossar e leve à geladeira por cerca de 2 horas.
  108. Enrole e reserve.
  109. Montagem:
  110. Em uma tigela, misture o soro do creme de leite e o rum.
  111. Umedeça os biscoitos e coloque metade deles, um ao lado do outro, em uma fôrma desmontável média (24 cm de diâmetro).
  112. Coloque metade da massa e arrume nas laterais da forma os biscoitos.
  113. Cobertura:
  114. Em uma panela, coloque o leite, o cacau, a margarina e o açúcar.
  115. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre por cerca de 15 minutos, ou até soltar do fundo da panela. Deixe esfriar e reserve.
  116. Despeje sobre a torta e decore com o restante das trufas e das nozes.
  117. TORTA DE CHOCOLATE COM DAMASCOS (light):
  118. Massa:
  119. 8 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
  120. 1 colher (sopa) de margarina
  121. 2 gemas
  122. 1 colher (sopa) de multi adoçante (para forno e fogão)
  123. 1 colher (sopa) de fermento em pó
  124. 1 xícara (chá) de água quente
  125. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  126. 2 claras batidas em neve
  127. 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  128. margarina para untar
  129. Recheio:
  130. 1 1/2 xícara (chá) de água
  131. 200g de damascos secos
  132. 1/2 colher (sopa) de adoçante granulado
  133. Cobertura e Decoração:
  134. 200g de chocolate light, picado
  135. 8 colheres (sopa) de água
  136. lâminas de damascos para enfeitar
  137. Preparo:
  138. Massa:
  139. Bata o leite em pó, a margarina, as gemas e o adoçante.
  140. Dilua o chocolate em 1 xícara (chá) de água quente e acrescente à mistura.
  141. A seguir, junte a farinha, o fermento e, por último, as claras em neve.
  142. Leve ao forno em forma untada, por 45 minutos.
  143. Deixe esfriar.
  144. Recheio:
  145. Leve ao fogo os damascos com a água, em fogo baixo, e deixe até sumir toda a água.
  146. Retire do fogo e junte o adoçante.
  147. Coloque a mistura sobre uma das metades da massa, cubra com a outra metade e reserve.
  148. Cobertura e decoração:
  149. Leve ao fogo o chocolate picado e a água, e deixe derreter em fogo baixo.
  150. Quando começar a dissolver, mexa vigorosamente até que toda a água se evapore.
  151. Jogue a mistura sobre a torta já recheada e decore com as lâminas de damascos..
Conceição Nunes
por   Conceição Nunes
Prato para refeições

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Icone envelope de e-mail

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.

Categorias:

Receitas de Tortas