receitas natalinas
Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Receitas natalinas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Receitas natalinas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
20
Preparo
0h0
Quer preço e análise nutricional nessa receita?
Receitas com informação nutricional e preço
- SALADA COMPLETA COM FRANGO DEFUMADO E PRESUNTO:
- 1/2 kg de frango defumado
- 8 fatias de presunto cozido ou peito de peru
- 2 xícaras (chá) de salsão cortado em tiras
- 2 xícaras (chá) de cenoura ralada
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- 1 xícara (café) de uvas passas brancas
- 1 xícara (chá) de queijo prato ralado grosso
- 2 colheres (sopa) de gergelim
- folhas de agrião
- Molho:
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1 colher (chá) de molho de alho
- 1 colher (sobremesa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sobremesa) de mel
- 1 colher (sobremesa) de molho inglês
- Desfie o frango defumado e junte o salsão, a cenoura, as azeitonas, as passas, o queijo e o gergelim.
- Misture bem.
- Faça canudinhos com as fatias de presunto e recheie com a salada de frango desfiado.
- Para o molho,junte todos os ingredientes misture bem.
- Em uma saladeira, distribua os canudinhos e o restante da salada de frango desfiado.
- Decore com as folhas de agrião e sirva com o molho de maionese.
- PERNIL AO ABACAXI COM FAROFA DE COGUMELOS:
- 1 pernil sem osso temperado
- 2 xícaras (chá) de suco de abacaxi
- 1 xícara (café) de alho poró
- 1 colher (café) de gengibre em pó
- Coloque o pernil em uma assadeira e regue-o com a mistura de suco de abacaxi, alho poró e gengibre.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno de 220ºC, preaquecido, por cerca de 3 horas.
- Retire o papel alumínio e deixe dourar por cerca de 30 minutos.
- FAROFA DE COGUMELOS:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de cebola ralada
- 1 tomate sem pela e sementes
- 1 xícara (chá) de cogumelos shitake frescos
- 1 xícara (chá) de champignons em conserva
- 1 xícara (chá) de abacaxi picado
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas
- 1 xícara (café) de cebolinha verde picada
- 1 xícara (chá) de farinha de milho
- 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
- Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola.
- Junte o tomate, o shitake e os champignons picados.
- Retire do fogo e acrescente o restante dos ingredientes.
- Misture bem e sirva acompanhando o pernil.
- PANETONE DE CALABRESA:
- Este panetone além de gostoso é muito fácil de ser feito.
- Pode ser feito também com bacalhau, frango defumado, kani kama, peito de peru, tender moído, etc.
- 60g de fermento para pão
- 3 ovos inteiros
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 2 copos de leite morno
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
- temperos a gosto
- 400g de linguiça moída e frita
- cerca de 800g de farinha de trigo
- Bata todos os ingredientes no liquidificador.
- Coloque num recipiente grande e adicione, aos poucos, a farinha e trabalhe bem a massa.
- Acrescente o recheio e deixe a massa crescer até dobrar de volume.
- Coloque em formas próprias para panetone e deixe crescer novamente.
- Leve ao forno para assar.
- A massa é mole mesmo..