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Já Fiz

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  1. SALADA COMPLETA COM FRANGO DEFUMADO E PRESUNTO:
  2. 1/2 kg de frango defumado
  3. 8 fatias de presunto cozido ou peito de peru
  4. 2 xícaras (chá) de salsão cortado em tiras
  5. 2 xícaras (chá) de cenoura ralada
  6. 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  7. 1 xícara (café) de uvas passas brancas
  8. 1 xícara (chá) de queijo prato ralado grosso
  9. 2 colheres (sopa) de gergelim
  10. folhas de agrião
  11. Molho:
  12. 1 xícara (chá) de maionese
  13. 1 colher (chá) de molho de alho
  14. 1 colher (sobremesa) de mostarda
  15. 1 colher (sopa) de suco de limão
  16. 1 colher (sobremesa) de mel
  17. 1 colher (sobremesa) de molho inglês
  18. Desfie o frango defumado e junte o salsão, a cenoura, as azeitonas, as passas, o queijo e o gergelim.
  19. Misture bem.
  20. Faça canudinhos com as fatias de presunto e recheie com a salada de frango desfiado.
  21. Para o molho,junte todos os ingredientes misture bem.
  22. Em uma saladeira, distribua os canudinhos e o restante da salada de frango desfiado.
  23. Decore com as folhas de agrião e sirva com o molho de maionese.
  24. PERNIL AO ABACAXI COM FAROFA DE COGUMELOS:
  25. 1 pernil sem osso temperado
  26. 2 xícaras (chá) de suco de abacaxi
  27. 1 xícara (café) de alho poró
  28. 1 colher (café) de gengibre em pó
  29. Coloque o pernil em uma assadeira e regue-o com a mistura de suco de abacaxi, alho poró e gengibre.
  30. Cubra com papel alumínio e leve ao forno de 220ºC, preaquecido, por cerca de 3 horas.
  31. Retire o papel alumínio e deixe dourar por cerca de 30 minutos.
  32. FAROFA DE COGUMELOS:
  33. 3 colheres (sopa) de azeite
  34. 1 colher (sopa) de cebola ralada
  35. 1 tomate sem pela e sementes
  36. 1 xícara (chá) de cogumelos shitake frescos
  37. 1 xícara (chá) de champignons em conserva
  38. 1 xícara (chá) de abacaxi picado
  39. 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas
  40. 1 xícara (café) de cebolinha verde picada
  41. 1 xícara (chá) de farinha de milho
  42. 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
  43. Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola.
  44. Junte o tomate, o shitake e os champignons picados.
  45. Retire do fogo e acrescente o restante dos ingredientes.
  46. Misture bem e sirva acompanhando o pernil.
  47. PANETONE DE CALABRESA:
  48. Este panetone além de gostoso é muito fácil de ser feito.
  49. Pode ser feito também com bacalhau, frango defumado, kani kama, peito de peru, tender moído, etc.
  50. 60g de fermento para pão
  51. 3 ovos inteiros
  52. 1/4 xícara (chá) de açúcar
  53. 2 copos de leite morno
  54. 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  55. 1/2 xícara (chá) de óleo
  56. 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  57. temperos a gosto
  58. 400g de linguiça moída e frita
  59. cerca de 800g de farinha de trigo
  60. Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  61. Coloque num recipiente grande e adicione, aos poucos, a farinha e trabalhe bem a massa.
  62. Acrescente o recheio e deixe a massa crescer até dobrar de volume.
  63. Coloque em formas próprias para panetone e deixe crescer novamente.
  64. Leve ao forno para assar.
  65. A massa é mole mesmo..

Já Fiz

Rendimento: 20 porções

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