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receitas natalinas

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Receitas natalinas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Receitas natalinas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Porções

20

Preparo

0h0

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Receitas com informação nutricional e preço

  1. SALADA COMPLETA COM FRANGO DEFUMADO E PRESUNTO:
  2. 1/2 kg de frango defumado
  3. 8 fatias de presunto cozido ou peito de peru
  4. 2 xícaras (chá) de salsão cortado em tiras
  5. 2 xícaras (chá) de cenoura ralada
  6. 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  7. 1 xícara (café) de uvas passas brancas
  8. 1 xícara (chá) de queijo prato ralado grosso
  9. 2 colheres (sopa) de gergelim
  10. folhas de agrião
  11. Molho:
  12. 1 xícara (chá) de maionese
  13. 1 colher (chá) de molho de alho
  14. 1 colher (sobremesa) de mostarda
  15. 1 colher (sopa) de suco de limão
  16. 1 colher (sobremesa) de mel
  17. 1 colher (sobremesa) de molho inglês
  18. Desfie o frango defumado e junte o salsão, a cenoura, as azeitonas, as passas, o queijo e o gergelim.
  19. Misture bem.
  20. Faça canudinhos com as fatias de presunto e recheie com a salada de frango desfiado.
  21. Para o molho,junte todos os ingredientes misture bem.
  22. Em uma saladeira, distribua os canudinhos e o restante da salada de frango desfiado.
  23. Decore com as folhas de agrião e sirva com o molho de maionese.
  24. PERNIL AO ABACAXI COM FAROFA DE COGUMELOS:
  25. 1 pernil sem osso temperado
  26. 2 xícaras (chá) de suco de abacaxi
  27. 1 xícara (café) de alho poró
  28. 1 colher (café) de gengibre em pó
  29. Coloque o pernil em uma assadeira e regue-o com a mistura de suco de abacaxi, alho poró e gengibre.
  30. Cubra com papel alumínio e leve ao forno de 220ºC, preaquecido, por cerca de 3 horas.
  31. Retire o papel alumínio e deixe dourar por cerca de 30 minutos.
  32. FAROFA DE COGUMELOS:
  33. 3 colheres (sopa) de azeite
  34. 1 colher (sopa) de cebola ralada
  35. 1 tomate sem pela e sementes
  36. 1 xícara (chá) de cogumelos shitake frescos
  37. 1 xícara (chá) de champignons em conserva
  38. 1 xícara (chá) de abacaxi picado
  39. 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas
  40. 1 xícara (café) de cebolinha verde picada
  41. 1 xícara (chá) de farinha de milho
  42. 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
  43. Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola.
  44. Junte o tomate, o shitake e os champignons picados.
  45. Retire do fogo e acrescente o restante dos ingredientes.
  46. Misture bem e sirva acompanhando o pernil.
  47. PANETONE DE CALABRESA:
  48. Este panetone além de gostoso é muito fácil de ser feito.
  49. Pode ser feito também com bacalhau, frango defumado, kani kama, peito de peru, tender moído, etc.
  50. 60g de fermento para pão
  51. 3 ovos inteiros
  52. 1/4 xícara (chá) de açúcar
  53. 2 copos de leite morno
  54. 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  55. 1/2 xícara (chá) de óleo
  56. 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  57. temperos a gosto
  58. 400g de linguiça moída e frita
  59. cerca de 800g de farinha de trigo
  60. Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  61. Coloque num recipiente grande e adicione, aos poucos, a farinha e trabalhe bem a massa.
  62. Acrescente o recheio e deixe a massa crescer até dobrar de volume.
  63. Coloque em formas próprias para panetone e deixe crescer novamente.
  64. Leve ao forno para assar.
  65. A massa é mole mesmo..
Conceição Nunes
por   Conceição Nunes
Prato para refeições

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