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Receitas Variadas

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Receitas variadas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Receitas variadas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Porções

30

Preparo

0h0

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Receitas com informação nutricional e preço

  1. PÃO DE QUEIJO ESPECIAL:
  2. 4 batatas (médias) cozidas e espremidas
  3. 500g de queijo meia cura
  4. 500g de polvilho doce
  5. 2 ovos inteiros
  6. 1 colher (chá) rasa de fermento em pó
  7. 1/2 colher (chá) de sal
  8. 75ml de óleo
  9. 1 xícara (chá) de creme de leite aquecido
  10. queijo parmesão ralado para empanar
  11. Modo de preparo:
  12. Numa tigela grande, misture o polvilho com o queijo ralado no ralo grosso.
  13. Junte as batatas já cozidas, espremidas e ainda quentes.
  14. Misture com as mãos.
  15. À parte, em uma tigela bata os ovos, o fermento, o sal e por último o óleo.
  16. Faça um buraco no meio da massa e despeje ali o ovo batido.
  17. Mexa bem e adicione o creme de leite quente (sem deixar ferver).
  18. Amasse com as mãos até obter uma massa lisa.
  19. Faça bolinhas com a mão.
  20. Passe o queijo ralado de forma que cubra as bolinhas, e leve ao forno preaquecido a 180ºC, em uma assadeira (levemente untada com manteiga ou margarina).
  21. Asse por cerca de 20 a 30 minutos.
  22. Sirva quente.
  23. Rendimento: 80 unidades (minis) e 40 (médios).
  24. BOLO EXPLOSÃO CAIPIRA:
  25. Massa:
  26. 200g de manteiga
  27. 5 ovos
  28. 3 xícaras (chá) de açúcar refinado
  29. 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  30. 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  31. 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  32. 1 colher (sobremesa) de emulsificante
  33. 150ml de leite
  34. 1 xícara (chá) de amendoim sem pele triturado
  35. Modo de preparo:
  36. Bata a manteiga com os ovos e o açúcar por aproximadamente 10 minutos.
  37. Acrescente os demais ingredientes, batendo pelo mesmo período, deixando o amendoim para misturar na massa no final.
  38. Disponha a massa em forma untada levando para assar a 180º por 30 minutos.
  39. Calda:
  40. 300ml de água
  41. 150g de açúcar cristal incolor
  42. 1 colher (chá) de aroma sabor coco
  43. Modo de preparo:
  44. Em uma panela, misture o açúcar cristal incolor com a água, levando para cozinhar por 15 minutos
  45. em fogo brando.
  46. Deixe esfriar e acrescente o aroma sabor coco.
  47. Recheio:
  48. 3 espigas de milho verde média
  49. 1 litro de leite
  50. 1 lata de leite condensado
  51. 100g de coco ralado
  52. Modo de preparo:
  53. Bata os grãos de milho verde com o leite no liquidificador.
  54. Junte os demais ingredientes levando ao fogo até cozinhar.
  55. CALDO VERDE:
  56. 2 batatas médias
  57. 1 xícara (chá) de fécula de batata se necessário
  58. 2 tabletes de caldo de galinha ou legumes
  59. 1 fio de azeite
  60. sal e pimenta do reino a gosto
  61. 5 xícaras (chá) de água
  62. 1 xícara (chá) de couve cortada em tiras
  63. 1 paio cortado em rodelas
  64. Modo de preparo:
  65. Em uma panela, coloque a água, as batatas e os tabletes de caldo de galinha para cozinhar.
  66. Quando as batatas estiverem cozidas, bata tudo no liquidificador.
  67. Se o caldo ficar ralo, acrescente a fécula de batata para engrossar.
  68. Acrescente as rodelas de paio e deixe cozinhar por 10 minutos.
  69. Quando for servir acrescentar a couve, o fio de azeite e sirva após 2 minutos.
  70. Pode ser servido com pão italiano.
  71. COCADA DE LEITE CONDENSADO E PÉ DE MOLEQUE DE CHOCOLATE:
  72. Ingredientes da Cocada:
  73. 1 lata de leite condensado
  74. 200g de coco
  75. 30g de manteiga
  76. Ingredientes do pé de moleque de chocolate:
  77. 1 lata de leite condensado
  78. 200g de amendoim torrado
  79. 50g de chocolate em pó
  80. 30g de manteiga
  81. Modo de preparo da Cocada e do Pé de moleque de chocolate:
  82. Leve todos os ingredientes ao fogo.
  83. Mexa até começar a secar.
  84. Soltando-se da panela, coloque a manteiga no final.
  85. BRIGADEIRO FRITO:
  86. Massa:
  87. 500g de farinha de trigo
  88. 20g de fermento fresco
  89. 50g de açúcar
  90. 125ml de água
  91. 100ml de leite
  92. 1 pitada de sal
  93. 4 gemas
  94. 50g de manteiga
  95. gordura vegetal para a fritura
  96. Modo de preparo:
  97. Misture a água, o açúcar e o fermento.
  98. Junte as gemas e o leite.
  99. Em seguida adicione a farinha e o sal e, por último, a manteiga.
  100. Sove a massa por 10 minutos.
  101. Deixe descansar por 30 minutos.
  102. Modele bolas pequenas e deixe descansar.
  103. Recheie com os brigadeiros e feche bem.
  104. Deixe crescer novamente por 20 minutos e frite em gordura vegetal.
  105. Recheio de Brigadeiro:
  106. 1 lata de leite condensado
  107. 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  108. 1 colher (sopa) de manteiga
  109. Modo de preparo:
  110. Leve ao fogo até desprender do fundo da panela.
  111. Deixe esfriar e enrolar os brigadeiros.
  112. Para banhar:
  113. chocolate hidrogenado
  114. chocolate granulado
  115. Modo de preparo:
  116. Derreta o chocolate em banho-maria e passe cada bolinha já frita e fria.
  117. Role no chocolate granulado.
  118. Coloque em forminhas de brigadeiro e sirva.
  119. CROSTATA:
  120. 500g de farinha de trigo
  121. 1 1/2 xícara (chá) de água (aproximadamente)
  122. 1 colher (sopa) de sal
  123. 1 colher (sopa) de açúcar
  124. 2 colheres (sopa) de alho picadinho
  125. 1 pacote de queijo parmesão
  126. Modo de preparo:
  127. Coloque a farinha, o açúcar e o sal em uma vasilha e aos poucos vá acrescentado a água até que a
  128. massa fique firme.
  129. Sove a massa e deixe em repouso por meia hora.
  130. Abra a massa com um rolo, deixando bem fina.
  131. Coloque-a em uma assadeira, virada ao contrário.
  132. Passe o alho e o parmesão e leve para assar em forno bem quente até que fique crocante.
  133. PIPOCA CARAMELADA:
  134. 1 xícara (chá) de milho de pipoca
  135. 1/2 xícara (chá) de óleo
  136. Calda:
  137. 2 xícaras (chá) de açúcar
  138. 1 1/2 xícara (chá) de água
  139. 2 colheres (sopa) de suco de limão
  140. Modo de preparo:
  141. Coloque o milho na panela de pressão junto com óleo, mexa bem, tampe e espere dois minutos.
  142. Para a calda, leve ao fogo o açúcar, a água e o limão, até ficar uma calda em ponto de quebrar. Passe as pipocas já estouradas para uma assadeira untada com óleo e jogue a calda por cima.
  143. Corte em quadradinhos.
  144. PAÇOCA PRENSADA:
  145. 2 xícaras (chá) de amendoim torrado
  146. 1 1/2 xícara (chá) de farinha de milho
  147. 1 xícara (chá) de açúcar
  148. 1 pitada de sal
  149. 2 colheres (sopa) de leite
  150. 2 colheres (sopa) de leite condensado
  151. Modo de preparo:
  152. Bata no liquidificador o amendoim, a farinha e o açúcar.
  153. Passe para um recipiente e acrescente, aos poucos, o leite e o leite condensado.
  154. Modele com cortadores.
  155. COCADA ASSADA:
  156. 6 claras
  157. 500g de açúcar
  158. 300g de coco seco ralado
  159. 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  160. 1 colher (chá) de fermento em pó
  161. Modo de preparo:
  162. Leve ao fogo as claras e o açúcar até quase ferver.
  163. Retire do fogo e acrescente os outros ingredientes.
  164. Mexa bem.
  165. Modele as cocadas, com a ajuda de 2 colheres.
  166. Passe para uma assadeira forrada com papel manteiga e asse em forno preaquecido.
  167. CASQUINHA DE FRANGO:
  168. 1/2 Kg de peito frango
  169. 1 colher (sopa) de manteiga
  170. 2 colheres (sopa) de azeite
  171. 1 cebola média
  172. 1 dente de alho
  173. 1 lata de tomate sem pele
  174. 1 pimenta vermelha
  175. 1 tablete de caldo galinha
  176. pimenta do reino
  177. sal
  178. coentro ou salsinha
  179. 4 copos de leite
  180. 1 vidro de leite coco
  181. 1 caixinha de creme leite
  182. 4 a 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  183. Modo de preparo:
  184. Doure a cebola e o alho na manteiga e azeite.
  185. Em seguida junte o peito de frango desfiado.
  186. Refogue por 2 minutos.
  187. Junte o tomate e os temperos.
  188. Deixe ferver por 2 minutos.
  189. Coloque 2 1/2 copos de leite, o leite de coco, o creme de leite e acerte o sal.
  190. Dissolva as 4 colheres (sopa) de farinha de trigo no restante do leite (1 1/2 copo.
  191. Misture ao molho, mexendo até engrossar.
  192. Depois de frio, coloque nas casquinhas.
  193. Empane com farinha de pão misturada com queijo parmesão ralado.
  194. Enfeite a gosto.
  195. CANAPÉS DE FRUTAS TAILANDESAS:
  196. Ingredientes:
  197. 200g de lombo de porco moído
  198. 1 pimenta dedo de moça
  199. 1 colher (sopa) de açúcar mascavo ou refinado
  200. 1 colher (sopa) de molho de peixe ou de soja
  201. 2 colheres (sopa) de suco limão
  202. 3 dentes de alho
  203. 25 folhas de coentro
  204. 20g de sementes de gergelim
  205. óleo soja
  206. MODO DE PREPARO:
  207. Corte sua fruta predileta em quadrados de 2cm x 2cm e reserve.
  208. Numa panela com um pouco de óleo, frite o alho até dourar.
  209. Coloque a carne moída e mexa até cozinhar.
  210. Em seguida, coloque todos os ingredientes e mexa até homogeneizar a mistura.
  211. Deixe esfriar, e com uma colher de chá, coloque a mistura sobre os canapés de fruta e sirva..
ana paula carvalho
por   ana paula carvalho
Prato para refeições

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