Receitas Variadas
Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Receitas variadas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Receitas variadas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
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Preparo
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- PÃO DE QUEIJO ESPECIAL:
- 4 batatas (médias) cozidas e espremidas
- 500g de queijo meia cura
- 500g de polvilho doce
- 2 ovos inteiros
- 1 colher (chá) rasa de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- 75ml de óleo
- 1 xícara (chá) de creme de leite aquecido
- queijo parmesão ralado para empanar
- Modo de preparo:
- Numa tigela grande, misture o polvilho com o queijo ralado no ralo grosso.
- Junte as batatas já cozidas, espremidas e ainda quentes.
- Misture com as mãos.
- À parte, em uma tigela bata os ovos, o fermento, o sal e por último o óleo.
- Faça um buraco no meio da massa e despeje ali o ovo batido.
- Mexa bem e adicione o creme de leite quente (sem deixar ferver).
- Amasse com as mãos até obter uma massa lisa.
- Faça bolinhas com a mão.
- Passe o queijo ralado de forma que cubra as bolinhas, e leve ao forno preaquecido a 180ºC, em uma assadeira (levemente untada com manteiga ou margarina).
- Asse por cerca de 20 a 30 minutos.
- Sirva quente.
- Rendimento: 80 unidades (minis) e 40 (médios).
- BOLO EXPLOSÃO CAIPIRA:
- Massa:
- 200g de manteiga
- 5 ovos
- 3 xícaras (chá) de açúcar refinado
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 colher (sobremesa) de emulsificante
- 150ml de leite
- 1 xícara (chá) de amendoim sem pele triturado
- Modo de preparo:
- Bata a manteiga com os ovos e o açúcar por aproximadamente 10 minutos.
- Acrescente os demais ingredientes, batendo pelo mesmo período, deixando o amendoim para misturar na massa no final.
- Disponha a massa em forma untada levando para assar a 180º por 30 minutos.
- Calda:
- 300ml de água
- 150g de açúcar cristal incolor
- 1 colher (chá) de aroma sabor coco
- Modo de preparo:
- Em uma panela, misture o açúcar cristal incolor com a água, levando para cozinhar por 15 minutos
- em fogo brando.
- Deixe esfriar e acrescente o aroma sabor coco.
- Recheio:
- 3 espigas de milho verde média
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 100g de coco ralado
- Modo de preparo:
- Bata os grãos de milho verde com o leite no liquidificador.
- Junte os demais ingredientes levando ao fogo até cozinhar.
- CALDO VERDE:
- 2 batatas médias
- 1 xícara (chá) de fécula de batata se necessário
- 2 tabletes de caldo de galinha ou legumes
- 1 fio de azeite
- sal e pimenta do reino a gosto
- 5 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de couve cortada em tiras
- 1 paio cortado em rodelas
- Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque a água, as batatas e os tabletes de caldo de galinha para cozinhar.
- Quando as batatas estiverem cozidas, bata tudo no liquidificador.
- Se o caldo ficar ralo, acrescente a fécula de batata para engrossar.
- Acrescente as rodelas de paio e deixe cozinhar por 10 minutos.
- Quando for servir acrescentar a couve, o fio de azeite e sirva após 2 minutos.
- Pode ser servido com pão italiano.
- COCADA DE LEITE CONDENSADO E PÉ DE MOLEQUE DE CHOCOLATE:
- Ingredientes da Cocada:
- 1 lata de leite condensado
- 200g de coco
- 30g de manteiga
- Ingredientes do pé de moleque de chocolate:
- 1 lata de leite condensado
- 200g de amendoim torrado
- 50g de chocolate em pó
- 30g de manteiga
- Modo de preparo da Cocada e do Pé de moleque de chocolate:
- Leve todos os ingredientes ao fogo.
- Mexa até começar a secar.
- Soltando-se da panela, coloque a manteiga no final.
- BRIGADEIRO FRITO:
- Massa:
- 500g de farinha de trigo
- 20g de fermento fresco
- 50g de açúcar
- 125ml de água
- 100ml de leite
- 1 pitada de sal
- 4 gemas
- 50g de manteiga
- gordura vegetal para a fritura
- Modo de preparo:
- Misture a água, o açúcar e o fermento.
- Junte as gemas e o leite.
- Em seguida adicione a farinha e o sal e, por último, a manteiga.
- Sove a massa por 10 minutos.
- Deixe descansar por 30 minutos.
- Modele bolas pequenas e deixe descansar.
- Recheie com os brigadeiros e feche bem.
- Deixe crescer novamente por 20 minutos e frite em gordura vegetal.
- Recheio de Brigadeiro:
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Modo de preparo:
- Leve ao fogo até desprender do fundo da panela.
- Deixe esfriar e enrolar os brigadeiros.
- Para banhar:
- chocolate hidrogenado
- chocolate granulado
- Modo de preparo:
- Derreta o chocolate em banho-maria e passe cada bolinha já frita e fria.
- Role no chocolate granulado.
- Coloque em forminhas de brigadeiro e sirva.
- CROSTATA:
- 500g de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara (chá) de água (aproximadamente)
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de alho picadinho
- 1 pacote de queijo parmesão
- Modo de preparo:
- Coloque a farinha, o açúcar e o sal em uma vasilha e aos poucos vá acrescentado a água até que a
- massa fique firme.
- Sove a massa e deixe em repouso por meia hora.
- Abra a massa com um rolo, deixando bem fina.
- Coloque-a em uma assadeira, virada ao contrário.
- Passe o alho e o parmesão e leve para assar em forno bem quente até que fique crocante.
- PIPOCA CARAMELADA:
- 1 xícara (chá) de milho de pipoca
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- Calda:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 1/2 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- Modo de preparo:
- Coloque o milho na panela de pressão junto com óleo, mexa bem, tampe e espere dois minutos.
- Para a calda, leve ao fogo o açúcar, a água e o limão, até ficar uma calda em ponto de quebrar. Passe as pipocas já estouradas para uma assadeira untada com óleo e jogue a calda por cima.
- Corte em quadradinhos.
- PAÇOCA PRENSADA:
- 2 xícaras (chá) de amendoim torrado
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de milho
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de leite
- 2 colheres (sopa) de leite condensado
- Modo de preparo:
- Bata no liquidificador o amendoim, a farinha e o açúcar.
- Passe para um recipiente e acrescente, aos poucos, o leite e o leite condensado.
- Modele com cortadores.
- COCADA ASSADA:
- 6 claras
- 500g de açúcar
- 300g de coco seco ralado
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Modo de preparo:
- Leve ao fogo as claras e o açúcar até quase ferver.
- Retire do fogo e acrescente os outros ingredientes.
- Mexa bem.
- Modele as cocadas, com a ajuda de 2 colheres.
- Passe para uma assadeira forrada com papel manteiga e asse em forno preaquecido.
- CASQUINHA DE FRANGO:
- 1/2 Kg de peito frango
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média
- 1 dente de alho
- 1 lata de tomate sem pele
- 1 pimenta vermelha
- 1 tablete de caldo galinha
- pimenta do reino
- sal
- coentro ou salsinha
- 4 copos de leite
- 1 vidro de leite coco
- 1 caixinha de creme leite
- 4 a 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Modo de preparo:
- Doure a cebola e o alho na manteiga e azeite.
- Em seguida junte o peito de frango desfiado.
- Refogue por 2 minutos.
- Junte o tomate e os temperos.
- Deixe ferver por 2 minutos.
- Coloque 2 1/2 copos de leite, o leite de coco, o creme de leite e acerte o sal.
- Dissolva as 4 colheres (sopa) de farinha de trigo no restante do leite (1 1/2 copo.
- Misture ao molho, mexendo até engrossar.
- Depois de frio, coloque nas casquinhas.
- Empane com farinha de pão misturada com queijo parmesão ralado.
- Enfeite a gosto.
- CANAPÉS DE FRUTAS TAILANDESAS:
- Ingredientes:
- 200g de lombo de porco moído
- 1 pimenta dedo de moça
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo ou refinado
- 1 colher (sopa) de molho de peixe ou de soja
- 2 colheres (sopa) de suco limão
- 3 dentes de alho
- 25 folhas de coentro
- 20g de sementes de gergelim
- óleo soja
- MODO DE PREPARO:
- Corte sua fruta predileta em quadrados de 2cm x 2cm e reserve.
- Numa panela com um pouco de óleo, frite o alho até dourar.
- Coloque a carne moída e mexa até cozinhar.
- Em seguida, coloque todos os ingredientes e mexa até homogeneizar a mistura.
- Deixe esfriar, e com uma colher de chá, coloque a mistura sobre os canapés de fruta e sirva..