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Receitas Variadas

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  1. PÃO DE QUEIJO ESPECIAL:
  2. 4 batatas (médias) cozidas e espremidas
  3. 500g de queijo meia cura
  4. 500g de polvilho doce
  5. 2 ovos inteiros
  6. 1 colher (chá) rasa de fermento em pó
  7. 1/2 colher (chá) de sal
  8. 75ml de óleo
  9. 1 xícara (chá) de creme de leite aquecido
  10. queijo parmesão ralado para empanar
  11. Modo de preparo:
  12. Numa tigela grande, misture o polvilho com o queijo ralado no ralo grosso.
  13. Junte as batatas já cozidas, espremidas e ainda quentes.
  14. Misture com as mãos.
  15. À parte, em uma tigela bata os ovos, o fermento, o sal e por último o óleo.
  16. Faça um buraco no meio da massa e despeje ali o ovo batido.
  17. Mexa bem e adicione o creme de leite quente (sem deixar ferver).
  18. Amasse com as mãos até obter uma massa lisa.
  19. Faça bolinhas com a mão.
  20. Passe o queijo ralado de forma que cubra as bolinhas, e leve ao forno preaquecido a 180ºC, em uma assadeira (levemente untada com manteiga ou margarina).
  21. Asse por cerca de 20 a 30 minutos.
  22. Sirva quente.
  23. Rendimento: 80 unidades (minis) e 40 (médios).
  24. BOLO EXPLOSÃO CAIPIRA:
  25. Massa:
  26. 200g de manteiga
  27. 5 ovos
  28. 3 xícaras (chá) de açúcar refinado
  29. 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  30. 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  31. 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  32. 1 colher (sobremesa) de emulsificante
  33. 150ml de leite
  34. 1 xícara (chá) de amendoim sem pele triturado
  35. Modo de preparo:
  36. Bata a manteiga com os ovos e o açúcar por aproximadamente 10 minutos.
  37. Acrescente os demais ingredientes, batendo pelo mesmo período, deixando o amendoim para misturar na massa no final.
  38. Disponha a massa em forma untada levando para assar a 180º por 30 minutos.
  39. Calda:
  40. 300ml de água
  41. 150g de açúcar cristal incolor
  42. 1 colher (chá) de aroma sabor coco
  43. Modo de preparo:
  44. Em uma panela, misture o açúcar cristal incolor com a água, levando para cozinhar por 15 minutos
  45. em fogo brando.
  46. Deixe esfriar e acrescente o aroma sabor coco.
  47. Recheio:
  48. 3 espigas de milho verde média
  49. 1 litro de leite
  50. 1 lata de leite condensado
  51. 100g de coco ralado
  52. Modo de preparo:
  53. Bata os grãos de milho verde com o leite no liquidificador.
  54. Junte os demais ingredientes levando ao fogo até cozinhar.
  55. CALDO VERDE:
  56. 2 batatas médias
  57. 1 xícara (chá) de fécula de batata se necessário
  58. 2 tabletes de caldo de galinha ou legumes
  59. 1 fio de azeite
  60. sal e pimenta do reino a gosto
  61. 5 xícaras (chá) de água
  62. 1 xícara (chá) de couve cortada em tiras
  63. 1 paio cortado em rodelas
  64. Modo de preparo:
  65. Em uma panela, coloque a água, as batatas e os tabletes de caldo de galinha para cozinhar.
  66. Quando as batatas estiverem cozidas, bata tudo no liquidificador.
  67. Se o caldo ficar ralo, acrescente a fécula de batata para engrossar.
  68. Acrescente as rodelas de paio e deixe cozinhar por 10 minutos.
  69. Quando for servir acrescentar a couve, o fio de azeite e sirva após 2 minutos.
  70. Pode ser servido com pão italiano.
  71. COCADA DE LEITE CONDENSADO E PÉ DE MOLEQUE DE CHOCOLATE:
  72. Ingredientes da Cocada:
  73. 1 lata de leite condensado
  74. 200g de coco
  75. 30g de manteiga
  76. Ingredientes do pé de moleque de chocolate:
  77. 1 lata de leite condensado
  78. 200g de amendoim torrado
  79. 50g de chocolate em pó
  80. 30g de manteiga
  81. Modo de preparo da Cocada e do Pé de moleque de chocolate:
  82. Leve todos os ingredientes ao fogo.
  83. Mexa até começar a secar.
  84. Soltando-se da panela, coloque a manteiga no final.
  85. BRIGADEIRO FRITO:
  86. Massa:
  87. 500g de farinha de trigo
  88. 20g de fermento fresco
  89. 50g de açúcar
  90. 125ml de água
  91. 100ml de leite
  92. 1 pitada de sal
  93. 4 gemas
  94. 50g de manteiga
  95. gordura vegetal para a fritura
  96. Modo de preparo:
  97. Misture a água, o açúcar e o fermento.
  98. Junte as gemas e o leite.
  99. Em seguida adicione a farinha e o sal e, por último, a manteiga.
  100. Sove a massa por 10 minutos.
  101. Deixe descansar por 30 minutos.
  102. Modele bolas pequenas e deixe descansar.
  103. Recheie com os brigadeiros e feche bem.
  104. Deixe crescer novamente por 20 minutos e frite em gordura vegetal.
  105. Recheio de Brigadeiro:
  106. 1 lata de leite condensado
  107. 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  108. 1 colher (sopa) de manteiga
  109. Modo de preparo:
  110. Leve ao fogo até desprender do fundo da panela.
  111. Deixe esfriar e enrolar os brigadeiros.
  112. Para banhar:
  113. chocolate hidrogenado
  114. chocolate granulado
  115. Modo de preparo:
  116. Derreta o chocolate em banho-maria e passe cada bolinha já frita e fria.
  117. Role no chocolate granulado.
  118. Coloque em forminhas de brigadeiro e sirva.
  119. CROSTATA:
  120. 500g de farinha de trigo
  121. 1 1/2 xícara (chá) de água (aproximadamente)
  122. 1 colher (sopa) de sal
  123. 1 colher (sopa) de açúcar
  124. 2 colheres (sopa) de alho picadinho
  125. 1 pacote de queijo parmesão
  126. Modo de preparo:
  127. Coloque a farinha, o açúcar e o sal em uma vasilha e aos poucos vá acrescentado a água até que a
  128. massa fique firme.
  129. Sove a massa e deixe em repouso por meia hora.
  130. Abra a massa com um rolo, deixando bem fina.
  131. Coloque-a em uma assadeira, virada ao contrário.
  132. Passe o alho e o parmesão e leve para assar em forno bem quente até que fique crocante.
  133. PIPOCA CARAMELADA:
  134. 1 xícara (chá) de milho de pipoca
  135. 1/2 xícara (chá) de óleo
  136. Calda:
  137. 2 xícaras (chá) de açúcar
  138. 1 1/2 xícara (chá) de água
  139. 2 colheres (sopa) de suco de limão
  140. Modo de preparo:
  141. Coloque o milho na panela de pressão junto com óleo, mexa bem, tampe e espere dois minutos.
  142. Para a calda, leve ao fogo o açúcar, a água e o limão, até ficar uma calda em ponto de quebrar. Passe as pipocas já estouradas para uma assadeira untada com óleo e jogue a calda por cima.
  143. Corte em quadradinhos.
  144. PAÇOCA PRENSADA:
  145. 2 xícaras (chá) de amendoim torrado
  146. 1 1/2 xícara (chá) de farinha de milho
  147. 1 xícara (chá) de açúcar
  148. 1 pitada de sal
  149. 2 colheres (sopa) de leite
  150. 2 colheres (sopa) de leite condensado
  151. Modo de preparo:
  152. Bata no liquidificador o amendoim, a farinha e o açúcar.
  153. Passe para um recipiente e acrescente, aos poucos, o leite e o leite condensado.
  154. Modele com cortadores.
  155. COCADA ASSADA:
  156. 6 claras
  157. 500g de açúcar
  158. 300g de coco seco ralado
  159. 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  160. 1 colher (chá) de fermento em pó
  161. Modo de preparo:
  162. Leve ao fogo as claras e o açúcar até quase ferver.
  163. Retire do fogo e acrescente os outros ingredientes.
  164. Mexa bem.
  165. Modele as cocadas, com a ajuda de 2 colheres.
  166. Passe para uma assadeira forrada com papel manteiga e asse em forno preaquecido.
  167. CASQUINHA DE FRANGO:
  168. 1/2 Kg de peito frango
  169. 1 colher (sopa) de manteiga
  170. 2 colheres (sopa) de azeite
  171. 1 cebola média
  172. 1 dente de alho
  173. 1 lata de tomate sem pele
  174. 1 pimenta vermelha
  175. 1 tablete de caldo galinha
  176. pimenta do reino
  177. sal
  178. coentro ou salsinha
  179. 4 copos de leite
  180. 1 vidro de leite coco
  181. 1 caixinha de creme leite
  182. 4 a 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  183. Modo de preparo:
  184. Doure a cebola e o alho na manteiga e azeite.
  185. Em seguida junte o peito de frango desfiado.
  186. Refogue por 2 minutos.
  187. Junte o tomate e os temperos.
  188. Deixe ferver por 2 minutos.
  189. Coloque 2 1/2 copos de leite, o leite de coco, o creme de leite e acerte o sal.
  190. Dissolva as 4 colheres (sopa) de farinha de trigo no restante do leite (1 1/2 copo.
  191. Misture ao molho, mexendo até engrossar.
  192. Depois de frio, coloque nas casquinhas.
  193. Empane com farinha de pão misturada com queijo parmesão ralado.
  194. Enfeite a gosto.
  195. CANAPÉS DE FRUTAS TAILANDESAS:
  196. Ingredientes:
  197. 200g de lombo de porco moído
  198. 1 pimenta dedo de moça
  199. 1 colher (sopa) de açúcar mascavo ou refinado
  200. 1 colher (sopa) de molho de peixe ou de soja
  201. 2 colheres (sopa) de suco limão
  202. 3 dentes de alho
  203. 25 folhas de coentro
  204. 20g de sementes de gergelim
  205. óleo soja
  206. MODO DE PREPARO:
  207. Corte sua fruta predileta em quadrados de 2cm x 2cm e reserve.
  208. Numa panela com um pouco de óleo, frite o alho até dourar.
  209. Coloque a carne moída e mexa até cozinhar.
  210. Em seguida, coloque todos os ingredientes e mexa até homogeneizar a mistura.
  211. Deixe esfriar, e com uma colher de chá, coloque a mistura sobre os canapés de fruta e sirva..

jj

Rendimento: 30 porções

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