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Recheios de Torta Salgada - Couve Flor e Espinafre

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Ingredientes (12)

Couve flor


Espinafre



Preparo

Couve flor

  1. 1.
    Aqueça a panela e espalhe bem o óleo sobre o fundo.
  2. 2.
    Adicione a cebola e deixe em micro fogo (quase desligando a chama) para que refogue lentamente, mexendo de vez em quando.
  3. 3.
    Quando a cebola estiver transparente, começando a dourar, acrescente a couve flor, o sal e refogue tudo no mesmo fogo até que fique cozido, mas ainda crocante.
  4. 4.
    Esmague com o garfo o tofu ou o queijo, misture tudo, prove para ver se está bom de sal e espalhe sobre a massa previamente esticada e já colocada na forma.
  5. 5.
    Salpique o orégano e as azeitonas e asse em forno médio por uns 30 minutos.

Espinafre

  1. 1.
    Separe as folhas do espinafre, lave e com pouquíssima água cozinhe-as rapidamente.
  2. 2.
    Retire da panela e coloque num prato raso para esfriar.
  3. 3.
    Aqueça uma panela, coloque e espalhe o óleo no fundo e refogue as cebolas em fogo quase desligando a chama até começar a dourar.
  4. 4.
    Esprema bem o espinafre para sair toda a água, faça dele um montinho apertado e pique fininho.
  5. 5.
    Acrescente-o à cebola, coloque sal e páprica e espalhe sobre a massa já espichada na forma.
  6. 6.
    Asse por uns 20 minutos.

Rendimento: 2 porções

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