logomarca cybercook

Recheios para Bolos

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

  1. Recheio de Café

    - 1 xícara de chá de açúcar
    - 6 colheres de sopa de manteiga
    - 1/2 colher de chá de essência de baunilha
    - café forte a gosto (cerca de uma xícara de café)

    Bata a manteiga com o aúcar, na batedeira junte o café frio aos poucos, adicione a baunilha.

    Creme de confeiteiro

    - 1 litro de leite
    - 10 colheres de sopa de açúcar
    - 3 colheres de sopa de farinha de trigo
    - 3 gemas
    - 1 colher de chá de essência de baunilha

    Dissolva todos os ingredientes no leite e leve ao fogo até engrossar.
    Ótimo para recheios de frutas. Basta colocar uma camada deste creme e sobre ele dispor pêssego em calda, abacaxi em calda ou salada de frutas em calda, tudo bem picadinho.

    Recheio de Nozes

    - 250 g de açúcar
    - 1 e 1/2 xícara de chá de água
    - 250 g de nozes moídas (pesadas sem casca)
    - 6 gemas ligeiramente batidas
    - 6 claras em neve
    - 1 xícara de café de vinho do proto

    Faça uma calda com o açúcar e a água em ponto de fio médio. Tire do fogo, deixe esfriar um pouco. Junte as nozes, mexendo com uma colher de pau. Adicione as gemas e mexa bem. Junte o vinho e as claras e volte ao fogo brando, mexendo até que comece a aparecer o fundo da panela. Deixe esfriar, antes de utilizar.

    Cocada de colher

    - 1 coco ralado
    - 2 xícaras de chá de açúcar
    - 1 e 1/2 xícaras de chá de água
    - 3 cravos da índia
    - 1 pau de canela
    - 6 gemas

    Fa;ca uma calda em ponto de fio com a água, o açúcar, a canela e os cravos. Retire os cravos e a canela,junte o coco e cozinhe por 5 minutos, mexendo com uma colher de pau. Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e junte as gemas. Volte ao fogo e mexa por mais três minutos.

    Recheio de Doce de Leite Condensado

    - 1 lata de leite condensado

    Leve a lata fechada ao fogo em panela de pressão por 30 a 40 minutos, dependendo do poto que prefere.

    Recheio de ameixa

    - 1 receita de recheio de leite condensado
    - 100 g de ameixas pretas

    Coloque as ameixas de molho em água suficiente para cobri-las por cerca de uma hora. Leve ao fogo, para que amoleçam um pouco. Pique-as, retirando os caroços. Misture ao doce de leite condensado.

    Além desses, você pode utilizar outros recheios que estão no site, como Baba de Moça, Chantilly e outros.

    Se for utilizar dois recheios, procure sempre misturar dois sabores: ácido e doce. Um recheio de abacaxi, por exemplo, pode ser utilizado com outro de coco..

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Receita de Bolo de chocolate

Receita de Bolo de chocolate

Por Vania Justino Santos

Bolo de Chocolate Simples

Bolo de Chocolate Simples

Por Cristina Souza Pizarro

Bolo de Fubá

Bolo de Fubá

Por Minas Kuyumjian Neto

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina Góes

Pão Caseiro

Pão Caseiro

Por ristina vitoria silva

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)