Recheios para Bolos
Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Recheios para bolos, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Recheios para bolos que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
20
Preparo
0h0
Quer preço e análise nutricional nessa receita?
Receitas com informação nutricional e preço
- RECHEIO MORENINHO:
- 1 lata de leite condensado cozido
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 lata de creme de leite sem soro
- Preparo:
- Bata o leite condensado cozido e frio com o chocolate e o creme de leite.
- Leve para gelar antes de rechear.
- Se desejar, acrescente 1 colher de (chá)de essência de rum, nozes picadas, ameixas ou cerejas.
- RECHEIO DE CUPUAÇU:
- 2 3/4 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água
- 250g de polpa de cupuaçu
- Preparo:
- Cozinhe o açúcar com a água até obter uma calda rala.
- Junte o cupuaçu e cozinhe, mexendo às vezes, até ficar com consistência de geleia (não muito dura).
- Deixe esfriar.
- RECHEIO MARAVILHA:
- 1 lata de leite condensado
- 1 1/2 medida de leite (medida pela lata de leite condensado)
- 1 colher (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 gemas peneiradas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de essência sabor do recheio
- Preparo:
- Misture tudo e cozinhe em fogo baixo até engrossar.
- Deixe esfriar e acrescente uma das variações a gosto.
- Variações:
- Nozes com cerejas
- Ameixa
- Figo
- Doce de abacaxi
- Castanha de caju
- Castanha do pará
- Pistache
- Nozes
- Cerejas
- Chocolate ralado
- Bombom sonho de valsa
- Passas
- Passas ao rum
- 100g de coco ralado seco
- RECHEIO DE BAUNILHA:
- 1 pacote de pudim sabor baunilha
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- Preparo:
- Prepare o pudim, conforme as instruções da embalagem.
- Cubra a vasilha com filme plástico e deixe esfriar.
- Misture o creme de leite e o leite condensado.
- RECHEIO DE LARANJA:
- 2 1/2 xícaras (chá) de suco de laranja (coado na hora de fazer o recheio)
- 4 colheres (sopa) cheias de açúcar
- 2 1/2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de raspas de limão
- Preparo:
- Misture tudo e cozinhe bem.
- Deixe esfriar para rechear o bolo.
- RECHEIO DE DAMASCO:
- Este recheio é especial tanto no sabor, quanto na qualidade, é um dos mais pedidos para casamento.
- 250g de damasco doce
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas peneiradas
- 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
- 1/3 xícara (chá) de leite
- Preparo:
- Deixe o damasco de molho em 2s xícaras (chá) de água por 1 hora.
- Leve ao fogo até amolecer.
- Passe-os pelo liquidificador com 1/4 de xícara (chá) de água.
- Misture o açúcar e leve ao fogo por 10 minutos depois de começar a ferver.
- Reserve para misturar ao creme.
- Leve ao fogo o leite condensado, as gemas, a farinha, o leite e a baunilha.
- Cozinhe por 5 minutos.
- Deixe esfriar e junte com o doce de damasco.
- BABA DE MOÇA DE MARACUJÁ:
- 12 gemas peneiradas
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- 200 ml de leite de coco
- 1 xícara (chá) de glucose líquida
- 1 colher (sopa) de essência de maracujá
- Preparo:
- Coloque em uma panela o açúcar, o leite de coco e a glucose.
- Deixe ferver por 5 minutos e retire fogo.
- Adicione as gemas peneiradas junto com o suco de maracujá e a farinha de trigo.
- Misture bem e volte ao fogo.
- Mexa até engrossar.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Dica: este recheio pode ser congelado por 6 meses ou refrigerado por 8 dias..