logomarca cybercook

Refogado de carne com molho branco e batata palha

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (14)

Refogado


Molho Branco



Preparo

Refogado

  1. 1.
    Numa panela em fogo baixo aqueça o óleo e doure levemente o bacon.
  2. 2.
    Junte a cebola e o alho e refogue até murchar. Aumente o fogo,acrescente a carne moída e continue refogando até ficar soltinha. Junte o tomate e refogue rapidamente.
  3. 3.
    Adicione a água e tempere com sal e pimenta a gosto. Tampe a panela,abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 5 min. ou até o tomate desmanchar.

Molho Branco

  1. 1.
    Numa panela aqueça a margarina. Junte a farinha e misture bem até obter uma pasta.
  2. 2.
    Retire do fogo e acrescente aos poucos o leite, mexendo sempre. Cozinhe em fogo brando,mexendo sempre até formar um creme encorpado. Junte o queijo e tempere com sal e noz moscada a gosto.
  3. 3.
    Num refratário médio baixo (20 x 30 cm), distribua o refogado de carne. Cubra com o molho branco e a batata. Leve ao forno médio (200ºC) preaquecido por cerca de 15 minutos ou até que esteja dourado.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 6 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Macarrão ao Molho Branco

Macarrão ao Molho Branco

Por Mariana Horn Mosimann

Molho Branco

Molho Branco

Por CyberCook

Molho Branco para Lasanha

Molho Branco para Lasanha

Por Luiz Lapetina

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Carne Receitas com Carne Moida Brasileira Carne de porco Alho Bacon Batata palha Pratos principais Queijo ralado Receitas com molho branco Pimenta do reino Parmesão ralado Noz moscada Parmesão Batata