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Repolho Recheado

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Ingredientes (11)



Preparo

  1. 1.
    Cave o repolho pelo lado do talo, com o auxílio de uma faca de ponta. Retire primeiro o talo duro e descarte-o. Depois, continue a cavar o repolho, de modo a deixá-lo oco. Cave para os lados também, deixando um bom espaço para o recheio. Reserve o picadinho de folhas que foram retiradas do repolho quando o escavou.
  2. 2.
    Coloque o óleo num refratário com tampa e leve ao microondas por 1 minuto em potência alta.
  3. 3.
    Junte a lingüiça, tampe e deixe 1 minuto, na mesma potência, mexendo na metade do tempo. J
  4. 4.
    unte a cebola e o alho, tampe novamente, e deixe mais 2 a 3 minutos, mexendo na metade do tempo.
  5. 5.
    Verifique se a os temperos estão douradinhos e a lingüiça, também.
  6. 6.
    Junte o molho de tomates e os pedacinhos retirados do centro do repolho.
  7. 7.
    Se tiver mais alguma sobra, como legumes ou verduras, aproveite e junte, também. Feche a tampa. Leve ao microondas por mais 3 ou minutos. Acerte o sal e ponha pimenta a gosto.
  8. 8.
    O repolho estará cozido, mas ainda crocante.
  9. 9.
    Coloque o repolho oco sobre um refratário. Deposite no fundo da cavidade o requeijão, reservando uma colher de sopa.
  10. 10.
    Encha-o com o refogado de carne ou lingüiça, reservando o que sobrar. Coloque, por último a colher de requeijão reservada. Ponha 1/2 xícara de chá de água no fundo do refratário.
  11. 11.
    Cubra com plástico filme. Faça um furo no plástico com um garfo (para sair o vapor) e leve ao micro em potência alta por mais ou menos 9 minutos.
  12. 12.
    Claro que esse tempo pode variar, de acordo com o tamanho do repolho que for usar.
  13. 13.
    Este tempo é para um repolho de tamanho médio.
  14. 14.
    Deixe no micro fechado por 5 minutos, no tempo de espera. Escorra a água que estiver no refratário, deixando apenas meia xícara.
  15. 15.
    Se quiser dar um visual mais bonito, coloque-o numa travessa rasa, pois o repolho fica firme, mesmo depois de cozido.
  16. 16.
    Só tome cuidado para não se queimar.
  17. 17.
    Volte o molho que sobrou do recheio ao micro por mais um ou dois minutos, para que acabe de cozinhar o repolho.
  18. 18.
    Cubra com ele o repolho recheado.
  19. 19.
    Salpique queijo ralado e sirva-o quente.

Rendimento: 8 porções

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