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Requeijão Caseiro

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Ingredientes (5)



Preparo

  1. 1.
    Em uma panela, aqueça 1 litro de leite em fogo médio até ferver.
  2. 2.
    Quando ferver, apague o fogo, retire 1 xícara (chá) deste leite fervido e reserve.
  3. 3.
    No restante do leite acrescente 3 colheres (sopa) de vinagre e mexa um pouco para talhar (5 minutos).
  4. 4.
    Coe a mistura em uma peneira, transfira para um pano e esprema bem.
  5. 5.
    Reserve.
  6. 6.
    O que sobrar no pano é uma ricota caseira.
  7. 7.
    Em um liquidificador, coloque 2 colheres (sopa) de creme de leite de caixinha, 1 colher (sopa) de margarina, sal a gosto.
  8. 8.
    Acrescente a ricota (que ficou no pano) e aos poucos junte 1 xícara (chá) de leite fervido (reservado acima).
  9. 9.
    Bata bem até obter um creme liso.
  10. 10.
    Transfira este creme para um copo e leve à geladeira para firmar.
  11. 11.
    Retire da geladeira e sirva em seguida com torrada ou em alguma preparação que leve requeijão.
DICA Para incrementar seu requeijão, adicione 100 g de mussarela ralada (ou 100 g de queijo minas padrão) ou 1 quadradinho de queijo processado (20 g). Crédito da receita: por Tânia Ferreira

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 2 porções

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