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Requeijão Caseiro - tipo Cream Cheese

Requeijão Caseiro - tipo Cream Cheese
Requeijão Caseiro - tipo Cream Cheese

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Ingredientes (5)


Preparo

  • 1. Ferver o leite. Desligar o fogo.
  • 2. Colocar o vinagre sobre o leite. Mexer. Ele irá coalhar instantaneamente.
  • 3. Retirar a coalhada do soro com a peneira.
  • 4. Enfiar a peneira na panela e recolher a coalhada.
  • 5. Espremer a coalhada da peneira com uma colher.
  • 6. Este requeijão ficará com a consistência de cream cheese.
  • 7. O soro deverá ser jogado fora. Só irá aproveitar a coalhada.
  • 8. Jogar toda ela no liquidificador. Pode usar ainda quente não tem problema.
  • 9. Colocar a manteiga e o sal.
  • 10. Colocar o leite até o ponto de liga que desejar. Se não utilizar leite ficará como polenguinho.
  • 11. Bater por alguns minutos (3 a 4 minutos).
  • 12. Levar para gelar de um dia para outro.
  • 13. Dura mais ou menos 1 semana bem acondicionado na geladeira.
* para cada litro de leite 3 colheres de sopa de vinagre - Pode ser qualquer tipo de vinagre é somente para talhar. Se quiser fazer variações na hora de bater, pode acrescentar queijo parmesão, muçarela. Somente tome cuidado com o sal, para não ficar salgado. Se quiser pode colocar ervas, também. Este requeijão fica absolutamente maravilhoso. Pode ser usado em torradas, pães, ou em receitas que precise usar o requeijão na forma de molho. Crédito da receita: Crédito da Receita de Luiz Melo. https://www.youtube.com/watch?v=gDtYHIHSw8s

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 1 porção

Comentários (21)

Fácil e gostoso!

Dá pra fazer com leite de caixinha sim ! e fica ótimo ! já é a segunda vez que faço . Na primeira eu usei leite desnata e integral , mas agora fiz só com o leite desnatado , ficou muito bom ! Só uma dica : " É melhor dissorar em filtro de papel do que em peneira , pois você aproveita muito mais da coalhada , eu já tenho um porta filtro do grande que uso só para dissorar iogurte e agora vou usar também para o requeijão . Sei que muitos já sabem , mas para os marinheiros de primeira viagem não custa lembra , que não pode ser o mesmo suporte que você faz o café , pois fica gosto . Compre um só pra isso ou use a peneira , mas o filtro é infinitamente melhor !

Olá...gostaria de saber que leite pode substituir o leite tipo c,pois sou uma brasileira morando aqui em Portugal e aqui não se encontra leite tipo c, aqui nas embalagens vem ou leite meio gordo,gordo e magro..E até agora não encontrei o requeijão que estamos acostumados a encontrar nos supermercados ai no Brasil.....fui até no Pão de Acuçar e nada.....Obrigado...

Olá Marcia! Você pode experimentar fazer com o leite magro ou o meio gordo, você terá um bom resultado também! Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

É uma delícia. fiz hoje, só que rende pouco. 2 litros de leite rende cerca de 400 g de requeijão.

Pessoal, tenho duas perguntas: 1. Dá certo com leite UHT? 2. Depois de pronto dá para congelar? Obrigada, Tata.

Olá Tayuan! Melhor utilizar o leite de tipo C! Você pode fazer um teste fazendo metade da quantidade indicada e ver o resultado com o leite UHT! É melhor não congelar, você perderá a textura do requeijão! Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

vou fazer, adoro requeijão , em vários pratos que gosto de fazer.

j69, o verdadeiro requeijão como um "devivado" do leite não leva queijo em sua formula..., requeijão é feito de leite.

Grato pela receita! Fiz e acrescentei um toque de Grana Padano e vinho tinto, ficou ótimo. Parabéns por ajudar-nos a tornar a vida mais gostosa!

Grato pela receita! Fiz e acrescentei um toque de Grana Padano e vinho tinto, ficou ótimo. Parabéns por ajudar-nos a tornar a vida mais gostosa!

Sempre copio suas receitas e gosto muito. Gostaria de receber mais novidades.

Receita fácil de fazer e útil

tudo que leva requeijao deve ser timo eu gosto muito ok

Amo muito tudo isso...

Hum... deve ser mara!! Vou testar uma versão light, com leite baixa lactose e margarina light... vamos ver!!!

amo essas receitas e ja fiz algumas que deu certo

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