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Requeijão Caseiro - tipo Cream Cheese

Já Fiz

Ingredientes (5)

Como Fazer

  1. 1.
    Ferver o leite. Desligar o fogo.
  2. 2.
    Colocar o vinagre sobre o leite. Mexer. Ele irá coalhar instantaneamente.
  3. 3.
    Retirar a coalhada do soro com a peneira.
  4. 4.
    Enfiar a peneira na panela e recolher a coalhada.
  5. 5.
    Espremer a coalhada da peneira com uma colher.
  6. 6.
    Este requeijão ficará com a consistência de cream cheese.
  7. 7.
    O soro deverá ser jogado fora. Só irá aproveitar a coalhada.
  8. 8.
    Jogar toda ela no liquidificador. Pode usar ainda quente não tem problema.
  9. 9.
    Colocar a manteiga e o sal.
  10. 10.
    Colocar o leite até o ponto de liga que desejar. Se não utilizar leite ficará como polenguinho.
  11. 11.
    Bater por alguns minutos (3 a 4 minutos).
  12. 12.
    Levar para gelar de um dia para outro.
  13. 13.
    Dura mais ou menos 1 semana bem acondicionado na geladeira.

* para cada litro de leite 3 colheres de sopa de vinagre - Pode ser qualquer tipo de vinagre é somente para talhar. Se quiser fazer variações na hora de bater, pode acrescentar queijo parmesão, muçarela. Somente tome cuidado com o sal, para não ficar salgado. Se quiser pode colocar ervas, também. Este requeijão fica absolutamente maravilhoso. Pode ser usado em torradas, pães, ou em receitas que precise usar o requeijão na forma de molho. Crédito da receita: Crédito da Receita de Luiz Melo. https://www.youtube.com/watch?v=gDtYHIHSw8s

Por: Fabiola Salgueiro
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 10 porção

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Comentários (22)

Saah Guimarães

Ótima receita, deu super certo com o Leite de caixinha, mas eu tive que colocar um pouco mais de vinagre, isso fez com que salvasse o leite e eu coloquei mais sal, então cuidado na hora do sal pois eu coloquei só a ponta da colher e salvou! Talvez por conta do vinagre nem precise de sal

Olá Saah, Obrigada pelas dicas! Você pode nos enviar uma foto da sua receita de Requeijão Caseiro que nós publicamos no site e nas redes sociais (:

Equipe CyberCook

Maíra Lopes

Fácil e gostoso!

Ana Claudia

Dá pra fazer com leite de caixinha sim ! e fica ótimo ! já é a segunda vez que faço . Na primeira eu usei leite desnata e integral , mas agora fiz só com o leite desnatado , ficou muito bom ! Só uma dica : " É melhor dissorar em filtro de papel do que em peneira , pois você aproveita muito mais da coalhada , eu já tenho um porta filtro do grande que uso só para dissorar iogurte e agora vou usar também para o requeijão . Sei que muitos já sabem , mas para os marinheiros de primeira viagem não custa lembra , que não pode ser o mesmo suporte que você faz o café , pois fica gosto . Compre um só pra isso ou use a peneira , mas o filtro é infinitamente melhor !

Marcia Aparecida Pereira Oliveira

Olá...gostaria de saber que leite pode substituir o leite tipo c,pois sou uma brasileira morando aqui em Portugal e aqui não se encontra leite tipo c, aqui nas embalagens vem ou leite meio gordo,gordo e magro..E até agora não encontrei o requeijão que estamos acostumados a encontrar nos supermercados ai no Brasil.....fui até no Pão de Acuçar e nada.....Obrigado...

Olá Marcia! Você pode experimentar fazer com o leite magro ou o meio gordo, você terá um bom resultado também! Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Dirce Zanetti

É uma delícia. fiz hoje, só que rende pouco. 2 litros de leite rende cerca de 400 g de requeijão.

Tayuan Rebelo Rodrigues dos Santos

Pessoal, tenho duas perguntas: 1. Dá certo com leite UHT? 2. Depois de pronto dá para congelar? Obrigada, Tata.

Olá Tayuan! Melhor utilizar o leite de tipo C! Você pode fazer um teste fazendo metade da quantidade indicada e ver o resultado com o leite UHT! É melhor não congelar, você perderá a textura do requeijão! Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Dá pra fazer com leite de caixinha sim ! eu fiz com o leite desnatado e ficou uma delícia ! Dica : se você dissorar em filtro de papel rende muito mais , eu tenho um suporte de filtro só para dissorar iogurte e o usei para tirar o soro do requeijão . É bem melhor que coar na peneira !

Ana Claudia
em 08/03/2015
moacir   rogério bett

vou fazer, adoro requeijão , em vários pratos que gosto de fazer.

Aristeu Franco Junior

j69, o verdadeiro requeijão como um "devivado" do leite não leva queijo em sua formula..., requeijão é feito de leite.

Ersio Miranda

Grato pela receita! Fiz e acrescentei um toque de Grana Padano e vinho tinto, ficou ótimo. Parabéns por ajudar-nos a tornar a vida mais gostosa!

Ersio Miranda

Grato pela receita! Fiz e acrescentei um toque de Grana Padano e vinho tinto, ficou ótimo. Parabéns por ajudar-nos a tornar a vida mais gostosa!

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