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Requeijão Caseiro - tipo Cream Cheese

Requeijão Caseiro - tipo Cream Cheese

vegetariana
diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

30 min

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,79

Informação nutricional

Valor nutricional

138,37 kcal

Fabiola Salgueiro

Receita enviada por Fabiola Salgueiro

Em 02/07/2013

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Ferver o leite. Desligar o fogo.

  • 2. Colocar o vinagre sobre o leite. Mexer. Ele irá coalhar instantaneamente.

  • 3. Retirar a coalhada do soro com a peneira.

  • 4. Enfiar a peneira na panela e recolher a coalhada.

  • 5. Espremer a coalhada da peneira com uma colher.

  • 6. Este requeijão ficará com a consistência de cream cheese.

  • 7. O soro deverá ser jogado fora. Só irá aproveitar a coalhada.

  • 8. Jogar toda ela no liquidificador. Pode usar ainda quente não tem problema.

  • 9. Colocar a manteiga e o sal.

  • 10. Colocar o leite até o ponto de liga que desejar. Se não utilizar leite ficará como polenguinho.

  • 11. Bater por alguns minutos (3 a 4 minutos).

  • 12. Levar para gelar de um dia para outro.

  • 13. Dura mais ou menos 1 semana bem acondicionado na geladeira.

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Comentários
Eliane Cecconi

Eliane Cecconi

14/12/2021

Receita boa e saudavel

CyberCook

CyberCook

14/12/2021

Agradecemos seu comentário. Equipe CyberCook.

CyberCook

CyberCook

14/12/2021

Agradecemos seu comentário. Equipe CyberCook.

Saah Guimarães

Saah Guimarães

10/11/2018

Ótima receita, deu super certo com o Leite de caixinha, mas eu tive que colocar um pouco mais de vinagre, isso fez com que salvasse o leite e eu coloquei mais sal, então cuidado na hora do sal pois eu coloquei só a ponta da colher e salvou! Talvez por conta do vinagre nem precise de sal

CyberCook

CyberCook

12/11/2018

Olá Saah, Obrigada pelas dicas! Você pode nos enviar uma foto da sua receita de Requeijão Caseiro que nós publicamos no site e nas redes sociais (:

Maíra

Maíra

28/01/2016

Fácil e gostoso!

Ana Claudia

Ana Claudia

02/03/2015

Dá pra fazer com leite de caixinha sim ! e fica ótimo ! já é a segunda vez que faço . Na primeira eu usei leite desnata e integral , mas agora fiz só com o leite desnatado , ficou muito bom ! Só uma dica : " É melhor dissorar em filtro de papel do que em peneira , pois você aproveita muito mais da coalhada , eu já tenho um porta filtro do grande que uso só para dissorar iogurte e agora vou usar também para o requeijão . Sei que muitos já sabem , mas para os marinheiros de primeira viagem não custa lembra , que não pode ser o mesmo suporte que você faz o café , pois fica gosto . Compre um só pra isso ou use a peneira , mas o filtro é infinitamente melhor !

Marcia

Marcia

10/07/2014

Olá...gostaria de saber que leite pode substituir o leite tipo c,pois sou uma brasileira morando aqui em Portugal e aqui não se encontra leite tipo c, aqui nas embalagens vem ou leite meio gordo,gordo e magro..E até agora não encontrei o requeijão que estamos acostumados a encontrar nos supermercados ai no Brasil.....fui até no Pão de Acuçar e nada.....Obrigado...

CyberCook

CyberCook

10/07/2014

Olá Marcia! Você pode experimentar fazer com o leite magro ou o meio gordo, você terá um bom resultado também! Atenciosamente, Equipe Cybercook

Dirce

Dirce

05/03/2014

É uma delícia. fiz hoje, só que rende pouco. 2 litros de leite rende cerca de 400 g de requeijão.

Tayuan

Tayuan

22/02/2014

Pessoal, tenho duas perguntas: 1. Dá certo com leite UHT? 2. Depois de pronto dá para congelar? Obrigada, Tata.

CyberCook

CyberCook

22/02/2014

Olá Tayuan! Melhor utilizar o leite de tipo C! Você pode fazer um teste fazendo metade da quantidade indicada e ver o resultado com o leite UHT! É melhor não congelar, você perderá a textura do requeijão! Atenciosamente, Equipe Cybercook

Ana Claudia

Ana Claudia

09/03/2015

Dá pra fazer com leite de caixinha sim ! eu fiz com o leite desnatado e ficou uma delícia ! Dica : se você dissorar em filtro de papel rende muito mais , eu tenho um suporte de filtro só para dissorar iogurte e o usei para tirar o soro do requeijão . É bem melhor que coar na peneira !

moacir   rogério bett

vou fazer, adoro requeijão , em vários pratos que gosto de fazer.

Aristeu

Aristeu

23/11/2013

j69, o verdadeiro requeijão como um "devivado" do leite não leva queijo em sua formula..., requeijão é feito de leite.

Ersio Miranda

Ersio Miranda

17/07/2013

Grato pela receita! Fiz e acrescentei um toque de Grana Padano e vinho tinto, ficou ótimo. Parabéns por ajudar-nos a tornar a vida mais gostosa!