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Requeijão Cremoso

Já Fiz
Esta receita foi preparada para o Cyber Cook, pelo engenheiro agrônomo e professor da FIC, Francisco Fábio P. da Silva.

Ingredientes (4)

Como Fazer

  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata em baixa rotação até formar uma massa cremosa e fina. Coloque em recipientes de boca larga e conserve em geladeira.
Dicas: A consistência do requeijão pode ser mudada conforme a quantidade de leite. Se quiser incrementar o sabor, pode-se misturar na massa já pronta pedacinhos de bacon magro e fritos ou pedacinhos de queijo parmesão ou até mesmo pedacinhos de presunto ou azeitonas verdes. Para tornar o requeijão um produto mais brilhante e cremoso, basta adicionar à massa um colher de café de citrato de sódio.

Rendimento: 1 porção

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Comentários (7)

ZU Zurinha

Bom dia! Gostei muito da receita, mas há uma coisa que me incomoda. Não importa o quanto bato os ingredientes no mixer, a ricota sempre deixa uma bolinhas que produzem um efeito \"areia\". O requeijão fica cremoso, mas infelizmente cheio dessas bolinhas. Existe uma forma de corrigir isso? Obrigada desde já.

Boa tarde! Há duas opções para esse problema: você pode amassar bem a ricota antes de batê-la com o restante dos ingredientes ou ao invés do mixer, usar um equipamento mais forte como um processador ou liquidificador. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Arianne

Boa tarde. Pode substituir a ricota por muçarela e parmesão? Obrigada.

Prezada Arianne Bom dia! Não pode porque esses outros queijos vão dá um sabor diferente ao requeijão. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

elisabeth de castro moura

Realmente fica muito bom esse requeijão e ele rende muito mesmo. Aprovado

ivonete leonardo

Foi maravilhosa a receita, muito prática e econômica

Ana

Oi, gostaria de saber quanto em ml de leite seria meio copo. Desde já grata

Prezada Ana Bom dia ! Seria 100 ml de leite. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Juliana Fink

Muito bom e bem facil da super certo ja fiz varias vezes.

Shelly Rodrigues Da Silva

muito bom para café de manha.

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Requeijão Cremoso