Reprise do programa exibido em 27/02/2004.
by chef Alessandro Rodrigues - restaurante Joe & Leos
Rendimento: 7 porções
Ingredientes
- 500 g de arroz integral cateto
- 5 g de tomilho
- 10 g de salsa
- 30 g de alho
- 40 g de cebolinha
- 100 ml de azeite
- 60 ml de molho de soja
- 30 g (3 unidades) de caldo de legumes
- 220 g de farelo de pão de hambúrguer sem gergelim
- 2 ovos
- pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Doure o alho no azeite junto com a salsa e o tomilho. Acrescente o arroz previamente lavado e, em seguida, o caldo de legumes diluído em 1 litro de água. Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por cerca de 45 minutos ou até que o arroz fique tenro (se for necessário mais água, acrescentar aos poucos). Escorra e deixe esfriar. Triture, no processador, os pães de hambúrguer sem o gergelim. Separe metade do arroz cozido e reserve. Leve a outra metade ao processador, junto com o molho de soja, a cebolinha, os ovos, a pimenta e uma xícara de farelo de pão. Utilize somente a função pulsar, até que se obtenha uma massa de consistência pastosa, porém com grãos parcialmente íntegros. Misture a pasta com a outra metade do arroz cozido. Formate em hambúrgueres de 200 g, cobrindo-os com o farelo de pão restante. Leve-os ao refrigerador por 1 hora. Unte uma frigideira com uma colher de azeite. Doure o hambúrguer em fogo médio, virando-o sucessivas vezes para dourá-lo dos dois lados (tempo médio de 5 a 8 minutos)..