logomarca cybercook

Ricota Caseira

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (3)



Preparo

  1. 1.
    Aqueça o leite até cerca de 60ºC.
  2. 2.
    Adicione o iogurte e o vinagre e mexa um pouco, até talhar.
  3. 3.
    Após esfriar, coe numa peneira, forrada com um pano de algodão fino (limpo e seco).
  4. 4.
    Esprema ligeiramente para retirar o soro.
  5. 5.
    Conservar a ricota caseira na geladeira.
  6. 6.
    Sirva a ricota caseira temperada ou na confecção de outros pratos.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 1 porção

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Brasileira Aperitivos e antepastos Comida caseira Entradas Iogurte natural Receitas caseiras Receitas salgadas Ricota Vinagre Vinagre de maçã