1
logomarca cybercook

Ricota Fresca

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

  1. - 4 L de leite tipo B (não deve estar fervido e não pode ser de embalagem longa vida)
    - 3 L de soro do leite
    - 1 colher de sopa de coalho
    - 1 colher de sopa de sal

    Aqueça o leite à 45ºC, adicione o coalho e o sal. Deixe descansar por 1h. Corte o coalho que se formou com uma faca, como se fossem cubos, ainda na panela. Deixe descansar por mais 20minutos. Retire o soro, aqueça-o a 60ºC e adicione ao coalho já cortado, misture, retire com peneira fina e deixe descansar em formas próprias para queijos, caso não as possua, deixe escorrer em peneiras (só não ficará com o formato padrão). Leve à geladeira por 24 horas, vire o queijo na forma ou peneira e deixe na geladeira por mais umas 2 horas, pronto. Rende 1 Kg de ricota..
Já Fiz

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Você pode gostar...

Bolinha de Queijo

Bolinha de Queijo

Por Thais Cappellano

Como Fazer Cusccuz

Como Fazer Cusccuz

Por Cybercook

Ficassa

Ficassa

Por Cybercook

Pizza Fechada Frita

Pizza Fechada Frita

Por Cybercook

Comentários (0)

Lanches

Ricota Fresca