1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Ricota Fresca

Já Fiz
  1. - 4 L de leite tipo B (não deve estar fervido e não pode ser de embalagem longa vida)
    - 3 L de soro do leite
    - 1 colher de sopa de coalho
    - 1 colher de sopa de sal

    Aqueça o leite à 45ºC, adicione o coalho e o sal. Deixe descansar por 1h. Corte o coalho que se formou com uma faca, como se fossem cubos, ainda na panela. Deixe descansar por mais 20minutos. Retire o soro, aqueça-o a 60ºC e adicione ao coalho já cortado, misture, retire com peneira fina e deixe descansar em formas próprias para queijos, caso não as possua, deixe escorrer em peneiras (só não ficará com o formato padrão). Leve à geladeira por 24 horas, vire o queijo na forma ou peneira e deixe na geladeira por mais umas 2 horas, pronto. Rende 1 Kg de ricota..

Comentários (0)

Lanches

Ricota Fresca