logomarca cybercook

Ricota

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (3)


Preparo

  1. 1.
    Aquecer o sôro até 70º.
  2. 2.
    Adicionar o leite ao soro e sob continua agitação elevar a temperatura até 80º.
  3. 3.
    Neste ponto adicionar o vinagre branco aos poucos até perceber uma coagulação bastante fina.
  4. 4.
    Retirar esta coagulação com a espumadeira e colocada em fôrmas pequenas para queijo.
  5. 5.
    Após enformado, manter em geladeira por 12 horas. Desenformar e já está pronto para o consumo.
  6. 6.
    Não é necessário adicionar sal.

Rendimento: 1 porção

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Brasileira Aperitivos e antepastos Entradas Leite Receitas salgadas Ricota Vinagre branco