1
logomarca cybercook

Ricota

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (3)



Como Fazer

  1. 1.
    Aquecer o sôro até 70º.
  2. 2.
    Adicionar o leite ao soro e sob continua agitação elevar a temperatura até 80º.
  3. 3.
    Neste ponto adicionar o vinagre branco aos poucos até perceber uma coagulação bastante fina.
  4. 4.
    Retirar esta coagulação com a espumadeira e colocada em fôrmas pequenas para queijo.
  5. 5.
    Após enformado, manter em geladeira por 12 horas. Desenformar e já está pronto para o consumo.
  6. 6.
    Não é necessário adicionar sal.
Já Fiz

Rendimento: 1 porção

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Você pode gostar...

Torta de Ricota com Espinafre

Torta de Ricota com Espinafre

Por Silvana Silveira

Patê de Ricota

Patê de Ricota

Por Cybercook

Requeijão Cremoso

Requeijão Cremoso

Por Regina Lúcia

Comentários (0)

Brasileira Aperitivos e antepastos Entradas Leite Receitas salgadas Ricota Vinagre branco

Ricota