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Rigatone à Carbonara com Cebola Caramelizada

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Ingredientes (8)



Preparo

  1. 1.
    Corte as cebolas ao meio e, depois, cada metade em fatias bem finas.
  2. 2.
    Numa frigideira, derreta metade da manteiga e junte a cebola. Deixe em fogo bem baixo por 40 minutos, mexendo de vez em quando, até as fatias caramelizarem ou adquirirem coloração dourada. Reserve.
  3. 3.
    Em outra frigideira grande, derreta o restante da manteiga e junte a pancetta cortada em cubos. Doure por cerca de 4 minutos.
  4. 4.
    Retire a pancetta e reserve a gordura restante na frigideira.
  5. 5.
    Cozinhe o rigatone em água fervente e salgada por cerca de 8 minutos, até ficar 'al dente'.
  6. 6.
    Escorra bem e coloque a massa na frigideira com a gordura da pancetta reservada.
  7. 7.
    Leve ao fogo. Acrescente a cebola caramelizada. Mexa bem a massa, cuidadosamente, até que ela absorva bem o sabor dos outros ingredientes.
  8. 8.
    Retire do fogo, adicione as gemas e mexa rapidamente para que elas envolvam bem a massa.
  9. 9.
    Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  10. 10.
    A seguir, ponha o grana padano.
  11. 11.
    Volte a frigideira rapidamente ao fogo baixo, mexendo sempre, por um minuto, sem deixar ferver.
  12. 12.
    Acrescente as colheres reservadas da água do cozimento da massa para umedecer e agregar sabor.
  13. 13.
    Misture e sirva em seguida, bem quente e salpicado com ervas.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 6 porções

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Comentários (1)

Rosana Tolentino

Excelente, a cebola dá um toque muito especial! Delicioso!

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