1
logomarca cybercook

Rigatone à Carbonara com Cebola Caramelizada

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)



Como Fazer

  1. 1.
    Corte as cebolas ao meio e, depois, cada metade em fatias bem finas.
  2. 2.
    Numa frigideira, derreta metade da manteiga e junte a cebola. Deixe em fogo bem baixo por 40 minutos, mexendo de vez em quando, até as fatias caramelizarem ou adquirirem coloração dourada. Reserve.
  3. 3.
    Em outra frigideira grande, derreta o restante da manteiga e junte a pancetta cortada em cubos. Doure por cerca de 4 minutos.
  4. 4.
    Retire a pancetta e reserve a gordura restante na frigideira.
  5. 5.
    Cozinhe o rigatone em água fervente e salgada por cerca de 8 minutos, até ficar 'al dente'.
  6. 6.
    Escorra bem e coloque a massa na frigideira com a gordura da pancetta reservada.
  7. 7.
    Leve ao fogo. Acrescente a cebola caramelizada. Mexa bem a massa, cuidadosamente, até que ela absorva bem o sabor dos outros ingredientes.
  8. 8.
    Retire do fogo, adicione as gemas e mexa rapidamente para que elas envolvam bem a massa.
  9. 9.
    Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  10. 10.
    A seguir, ponha o grana padano.
  11. 11.
    Volte a frigideira rapidamente ao fogo baixo, mexendo sempre, por um minuto, sem deixar ferver.
  12. 12.
    Acrescente as colheres reservadas da água do cozimento da massa para umedecer e agregar sabor.
  13. 13.
    Misture e sirva em seguida, bem quente e salpicado com ervas.

Já Fiz

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 6 porções

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Você pode gostar...

Spaghetti Al Vongole

Spaghetti Al Vongole

Por Christina Santoro

Molho Branco

Molho Branco

Por Cybercook

Molho Pesto

Molho Pesto

Por Alberto Augusto

Molho Bolonhesa

Molho Bolonhesa

Por Luiz Lapetina

Comentários (1)

Rosana Tolentino

Excelente, a cebola dá um toque muito especial! Delicioso!

Massas Italiana Carne de porco Bacon Cozinha internacional Gema de ovo Grana padano Pratos principais Rigatoni Sem tomate Molhos para macarrão

Rigatone à Carbonara com Cebola Caramelizada