1
logomarca cybercook

Rigatone Gratinado

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)

Molho

Montagem



Como Fazer

Molho

  1. 1.
    Derreta a manteiga em banho-maria, sem deixar ferver. Retire do fogo e acrescente a farinha misturando bem com uma colher de pau. Junte o leite morno aos poucos, mexendo cuidadosamente e leve novamente ao fogo baixo.
  2. 2.
    Quando começar a ferver, retire imediatamente para não passar do ponto. Reserve, porém, mexa de vez em quando para não formar a película.

Montagem

  1. 1.
    Cozinhe a massa al dente.
  2. 2.
    Depois de cozida e escorrida acrescente a manteiga, o queijo e metade do molho branco.
  3. 3.
    Em uma forma untada com manteiga e farinha de rosca, coloque a massa e sobre a mesma a outra metade do molho branco, e por ùltimo, bastante queijo ralado.
  4. 4.
    Leve ao forno prè-aquecido a 190° até ferver. Quando ferver, aumente a temperatura para gratinar. Sirva imediatamente.
Já Fiz

Rendimento: 3 porções

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Comentários (0)

Massas Italiana Cozinha internacional Farinha de rosca Gratinados Leite Manteiga Pratos principais Queijo ralado Receitas com molho branco Rigatoni

Rigatone Gratinado