1
logomarca cybercook

Rigatone Recheado

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (46)



Como Fazer

  1. 1.
    Para cozinhar a massa:
  2. 2.
    Cozinhe o rigatone numa panela com água, ervas, caldo de carne,
  3. 3.
    alho e sal até ficar al dente. Escorra a água e coloque o
  4. 4.
    azeite.
  5. 5.
    Para o recheio:
  6. 6.
    Bata no processador:
  7. 7.
    cream cheese, ricota e queijo minas meia cura até formar uma
  8. 8.
    pasta ou passe por uma peneira pressionando os queijos com as
  9. 9.
    costas de uma colher.
  10. 10.
    Coloque a pasta de queijos numa tigela e misture os tomates, a
  11. 11.
    salsinha, a cebolinha, o manjericão, o orégano, a pimenta, o
  12. 12.
    creme de leite e o tempero pronto a gosto. Recheio os rigatoni
  13. 13.
    cozido.
  14. 14.
    Para a montagem:
  15. 15.
    Faça uma camada de molho no fundo da travessa.
  16. 16.
    Espalhe os rigatoni recheados, o molho desejado e salpique queijo
  17. 17.
    ralado e as folhas de manjericão, se desejar.
  18. 18.
    Para o molho 1 (branco):
  19. 19.
    Dissolva o amido no leite.
  20. 20.
    Leve ao fogo, vá mexendo e adicionando o creme de leite, o queijo
  21. 21.
    ralado, o louro, o caldo de legumes, a noz-moscada, o gengibre e
  22. 22.
    a pimenta.
  23. 23.
    Acerte o sal. Deixe encorpar por cerca de 10 min.
  24. 24.
    Para o molho 2 (vermelho):
  25. 25.
    Leve ao fogo o azeite e refogue a cebola e o alho com sal e
  26. 26.
    pimenta.
  27. 27.
    Junte os tomates e o cominho. Refogue até os tomates ficarem
  28. 28.
    macios.
  29. 29.
    Acerte o sal, retire do fogo e despeje o molho sobre a massa.
  30. 30.
    Finalize com as folhas de manjericão.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Smores de Travessa com Maizena Triunfo

Comentários (0)

Massas Cream cheese Azeite Massas recheadas Receitas com caldo Caldo de carne Caldo de legumes Creme de leite Alho Amido de milho Cominho Creme de leite fresco Gengibre Louro Pratos principais Queijo ralado Ricota Rigatoni Tomate seco Tomilho Queijo meia cura Queijo minas Parmesão ralado Noz moscada Parmesão Pimenta dedo de moça Cebolinha Tempero pronto

Rigatone Recheado