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Rigatoni da Mamma Ia

Já Fiz

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Ingredientes (6)



Como Fazer

  1. 1.
    Corte metade da mussarella em palitos que caibam no interior do rigatoni. Fatie a outra metade e corte cada fatia ao meio. Reserve.
  2. 2.
    Leve à fervura cerca de 5 litros de água já temperada com 2 colheres de sopa cheias de sal e com um pouco de azeite. No momento da
  3. 3.
    ebulição, despeje os rigatoni. Vire e revire o rigatoni, impedindo que as peças se grudem.
  4. 4.
    Cozinhe por 5 minutos. Retire, escorra e esfrie-
  5. 5.
    -os com água fria e um punhado de gelo.
  6. 6.
    Assim que os rigatoni esfriarem, escorra-os outra vez.
  7. 7.
    Forre o fundo de uma fôrma refratária com o
  8. 8.
    molho de tomate.
  9. 9.
    Pacientemente, recheie cada rigatoni com um palito de mussarella e embrulhe-o com a tira de
  10. 10.
    mussarella fatiada.
  11. 11.
    Na fôrma refratária com molho, coloque
  12. 12.
    camadas de rigatoni, cobertas com molho, até o
  13. 13.
    final da massa.
  14. 14.
    Cubra tudo com orégano e queijo parmesão
  15. 15.
    ralado.
  16. 16.
    Leve ao forno pré-aquecido, ponto médio, por
  17. 17.
    cerca de 5 minutos, ou até que a mussarella
  18. 18.
    derreta.
  19. 19.
    Ao servir, enfeite com as folhas de manjericão.
Receita trabalhosa, cujo resultado final vale por todo o trabalho. Deliciosa!!!!
Já Fiz

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Comentários (1)

Elza Maria Lopes dos Santos

Receita que não podia faltar nas festas de fim de ano, apreciadíssima por meus filhos e amigos. Lembrança de tempos maravilhosos.

Massas Pratos principais Queijo ralado Rigatoni Parmesão ralado Parmesão

Rigatoni da Mamma Ia