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Rigatoni de Ricota ao Molho de Berinjelas da Abimapi

Já Fiz

Ingredientes (22)

Molho

Montagem

Recheio

Como Fazer

Molho

  1. 1.
    Em uma panela grande com antiaderente aqueça o óleo, refogue o alho, as cebolas, as folhas de louro, os pimentões e a pimenta dedo de moça.
  2. 2.
    Escorra e esprema bem as berinjelas, acrescente ao refogado e deixe ferver. Adicione os tomates, o vinagre e deixe ferver tampado por dois minutos.
  3. 3.
    Destampe a panela, e acrescente o azeite e ferva até secar todo o líquido ficando apenas o óleo. Reserve.

Montagem

  1. 1.
    Unte um refratário com azeite coloque os rigatonis recheados. Acrescente o molho de tomate e por cima o molho de berinjelas.
  2. 2.
    Finalize com parmesão e leve ao forno para gratinar.

Recheio

  1. Misture bem os ingredientes e recheie os rigatonis já cozidos al dente.
Carboidrato da porção: 94,6g Proteínas da porção: 33,9g Gorduras da porção: 77,3g Fibras da porção: 14,3g Calorias da porção: 1209,2

Por: Abima Associação Brasileira Massas Alimen
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 6 porções

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Massas Azeite Berinjela Creme de leite Alho Gratinados Louro Provolone Queijo ralado Ricota Rigatoni Vinagre branco Parmesão ralado Noz moscada Parmesão Pimenta dedo de moça Pimentão amarelo Pimentão vermelho

Rigatoni de Ricota ao Molho de Berinjelas da Abimapi