Rigatoni
Gratinati
Conhecedora
das massas italianas, nossa fiel colaboradora, Elly Orlandini, enviou-nos
esta receita, uma fórmula mágica para garantir seu sucesso!
Ingredientes
- 250g de rigatoni ou outra massa curta
- 1 pacote de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- farinha de rosca para polvilhar
- molho branco
Molho
branco
- 750ml de leite
- 75g de farinha de trigo
- 75g de manteiga
- sal
Modo de Preparo
Derreter a manteiga em banho-maria,sem deixar ferver. Retirar do fogo
e acrescentar a farinha misturando bem com uma colher de pau. Juntar o
leite morno aos poucos, mexer cuidadosamente e levar novamente ao fogo
baixo. Quando começar a ferver,retirar imediatamente para nao passar do
ponto. Reserve, porém, mexa de vez em quando para não formar a
película.
Cozinhar
a massa al dente.
Depois de cozida e escorrida acrescente a manteiga, o queijo e metade
do molho branco.
Em uma fôrma untada com manteiga e farinha de rosca, colocar a massa
e sobre a mesma a outra metade do molho branco,e por último, bastante
queijo ralado.
Levar ao forno pré-aquecido a 190° até a massa ferver. Quando
fervee, aumente a temperatura para gratinar. Servir imediatamente..