1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Rigatoni

Já Fiz

Ingredientes (27)

Como Fazer

  1. 1.
    Cozinhe a massa "al dente", em bastante água com sal, a folha de louro e o azeite. Escorra e prepare com um dos dois recheios seguintes:
  2. 2.
    Recheio de queijo:
  3. 3.
    Corte o queijo mozarela em tirinhas e recheie cada rigatoni. Derreta a manteiga, misture com a farinha de trigo, faça um roux branco, molhe com o leite no qual se desmanchou as gemas e engrosse em fogo brando. Junte o queijo tipo suíço e tempere com sal, pimenta e a noz-moscada. Unte uma travessa grande e arrume camadas de rigatoni, creme e parmesão, terminando com creme e parmesão. Leve ao forno quente para gratinar.
  4. 4.
    Recheio de carne:
  5. 5.
    Reserve 6 fatias de mozarela, corte o resto em tirinhas e recheie o rigatoni. Regue a carne com o suco de limão e refogue na cebola dourada junto com o alho, em óleo quente. Mexa com o garfo para que fique completamente solta e tempere com sal, pimenta, orégano e molho inglês. Ferva o molho básico com o purê ou concentrado de tomates, escumando de vez em quando. Regue a carne com l copo deste molho e deixe em fogo brando, até obter um picadinho solto e quase seco. Unte uma travessa grande e arrume camadas de rigatoni, picadinho, molho e queijo parmesão. Termine com molho e cubra com as fatias de mozarela que foram reservadas. Leve ao forno quente para que os queijos derretam.

Comentários (0)

Massas Carne Receitas com Carne Moida Azeite Massas recheadas Alho Gema de ovo Gratinados Louro Pratos principais Queijo ralado Rigatoni Parmesão ralado Noz moscada Molho inglês Parmesão

Rigatoni