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Rigatoni Recheado com Molho de Frutos do Mar

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Rigatoni recheado com molho de frutos do mar, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Rigatoni recheado com molho de frutos do mar que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

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  1. Para a massa
    - 500 g de rigatoni
    - 3 L de água fervendo
    - 1 colher (sopa) de sal
    - 1 colher (sopa) de óleo
    - 350 g de mussarela em fatias ou o quanto baste para rechear a massa

    Para o Molho:
    - 1/2 cebola ralada
    - 1 dente de alho espremido
    - 1 colher (sopa) de coentro bato (opcional)
    - 3 caixas de molho de tomate pronto e peneirado
    - 1 kg de camarão sete barbas descascado e temperado (pouco sal, pimenta-do-reino e 1 dente de alho espremido)
    - 2 pacotes de mariscos sem cascas (supergelados) acerca de 250 g cada
    - 1 pacote de mariscos com 1/2 casca (supergelado) acerca de 250 g
    - 700 g de lulas sem pele cortadas em anéis e temperadas do mesmo modo que os camarões

    Modo de Preparo
    Para o Molho (que também pode ser feito em casa): refogue 1/2 cebola ralada e 1 dente de alho espremido em 2 colheres (sopa) de azeite. Adicione as lulas com o tempero. Deixe cozinhar por 7 minutos, os camarões com o tempero (cuidado com o sal). Se necessário junte água, deixe cozinhar por mais 5 minutos, o molho de tomate (as 3 caixas ou o equivalente feito em casa) e deixe cozinhar por 5 minutos. Adicione 1 colher (sopa) de coentro batido (opcional) e por último junte os mariscos (os com casca devem ter a casca escovada e limpa em água corrente) deixando cozinhar por mais 5 minutos.
    Para a Massa: ferva a água em panela funda. Quando estiver fervendo, adicione o sal e o óleo. Junte a massa. Deixe cozinhar antes do ponto al dente, deixando meio duro (vai acabar de cozinhar no forno). Retire e escorra a massa. Recheie cada tubinho do rigatoni com a mussarela, colocando-os num refratário com um pouco de azeite não grudarem um no outro. Depois de todos recheados, despeje o molho por cima que deve ser abundante (macarrão nadando no molho). Vai ao forno bem quente (pré-aquecido) para gratinar por 6 à 7 minutos. Rende bastante. Sirva imediatamente. Nota: pode-se acrescentar também vieiras e vongoles, o que no primeiro caso, encarecerá bastante a receita..
Marco Antonio
por   Marco Antonio
Prato para refeições

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