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Rins com molho Madeira

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Ingredientes (11)



Preparo

  • 1. Preparação dos rins
  • 2. Com uma faca muito afiada, faça uma ligeira incisão na pele que envolve os rins e retire-a, puxando--a. Se a pele for difícil de retirar, mergulhe os rins rapidamente em água fria e retire-a então.
  • 3. Abra os rins ao meio sem separar as duas metades e, com a ajuda de uma faca bem afiada, retire os canais e a gordura.
  • 4. Corte os rins em bocadinhos ou em fatias conforme o indicado na receita.
  • 5. Descrevemos a maneira de preparar os rins de vitela, de carneiro e de porco. Os rins de vaca devem ser mergulhados em água a ferver durante alguns segundos e rapidamente passados por água fria. Depois seguem-se as operações indicadas acima.
  • 6. Prepare 750 g de rins como se diz atrás e corte em bocados com cerca de 1,5 cm de espessura. Tempere com sal e pimenta.
  • 7. Aqueça numa frigideira 50 g de margarina. Introduza os rins e salteie-os sobre lume forte, deixando-os caramelizar um pouco, sem ferver.
  • 8. Retire e conserve quente.
  • 9. Deite na frigideira 1 colher de sopa de farinha e deixe alourar um pouco.
  • 10. Junte mais 50 g de margarina e 2 dl de caldo de carne. Deixe ferver 15 minutos, mexendo de vez em quando.
  • 11. Quando tiver um molho espesso, junte 1 dl de vinho da Madeira, 1 colher de sopa de salsa picada, noz moscada e pimenta. Introduza os rins neste molho, deixe aquecer, sem ferver e, fora do lume, junte 4 colheres de sopa de natas.

Tempo de preparo:

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