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Receita de risoto ao brie, parma, tomate e rúcula

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Ingredientes (23)



Preparo

  1. 1.
    Refogue a cebola no azeite. Acrescente o arroz e refogue por mais 5 minutos. Coloque o vinho branco e deixe reduzir um pouco. Acrescente 1 concha de água ou caldo de frango fervente e deixe reduzir até secar, sem parar de mexer. Continue a mesma operação, colocando 1 conchas de água ou caldo de frango sempre que secar, até atingir de 8 a 10 conchas ou 20 minutos, mexendo sem parar.
  2. 2.
    Adicione o queijo brie, o presunto de parma e a manteiga, mexendo por mais 5 minutos. Verifique os temperos, desligue o forno e coloque a rúcula.
  3. 3.
    FINALIZAÇÃO
  4. 4.
    Coloque o risoto no prato fundo. Regue com o molho de tomate e algumas gotas de azeite extravirgem. Decore com folhas de manjericão e se quiser, rale parmesão por cima.
  5. 5.
    SUGESTÃO DE VINHO
  6. 6.
    Pouilly Fumé de Ladoucette 2006
  7. 7.
    Uva: Sauvignon Blanc
  8. 8.
    Safra: 2006
  9. 9.
    Produtor: Baron de Ladoucette & Comte Lafond
  10. 10.
    Região: Loire
  11. 11.
    País: França

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