Início

Receitas

Risotos

Risoto básico - Risotto al Parmigiano

Risoto básico - Risotto al Parmigiano

diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

2h1

Porção

11 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,21

Informação nutricional

Valor nutricional

251,71 kcal

Amanda Firmino

Receita enviada por Amanda Firmino

Em 11/05/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma panela, larga e baixa, refogue bem a cebola em 40 gramas de manteiga, até que se evapore todo o líquido.

  • 2. Isto leva uns três ou quatro minutos.

  • 3. Acrescente o arroz (sem lavar) e misture bem com uma colher de pau o refogado de manteiga e cebola.

  • 4. Deixe fritar alguns minutos.

  • 5. O objetivo é que os grãos, ao serem fritos, fiquem com uma camada protetora que evitará que venham a quebrar no processo de cozimento.

  • 6. Regue com o vinho branco, mexa continuadamente até que o vinho se evapore completamente.

  • 7. Em seguida, regue com uma concha de caldo, que deverá estar bem quente numa panela ao lado.

  • 8. Mexa bem até completa absorção.

  • 9. Acrescente outra concha de caldo, mexa bem e assim sucessivamente, sempre esperando a absorção para acrescentar mais caldo.

  • 10. Depois de 14 ou 15 minutos, contados a partir do momento em que foi colocado o vinho branco, verifique o cozimento, para julgar quantos minutos mais serão necessários.

  • 11. Quando julgar conveniente, retire a panela do fogo e acrescente o restante da manteiga e o parmesão, mexendo vigorosamente.

  • 12. Este risotto al parmigiano é a base para inúmeras outras preparações de risoto.

  • 13. Inclusive, se você quiser deixá-lo semi preparado, para só fazer o acabamento na hora de servir, proceda assim: faça as etapas um e dois, retire a panela do fogo e esparrame o risoto numa assadeira grande, para esfriar o mais rapidamente possível.

  • 14. Na hora de servir, coloque uma concha de caldo quente na panela já aquecida, junte o risotto e proceda o acabamento descrito na etapa três.Mas, atenção ao ponto de cozimento, porque, mesmo abrindo o risoto numa assadeira, o cozimento continua ainda por alguns minutos.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários