1
logomarca cybercook

Risoto Brasileiro - Baião de Dois com Banana Empanada e Couve

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (20)

Banana

Couve



Como Fazer

  1. 1.
    Aqueça uma panela com o azeite e doure o bacon.
  2. 2.
    Acrescente a cebola, o alho e a pimenta dedo-de-moça.
  3. 3.
    Deixe murchar.
  4. 4.
    Adicione a carne seca e, logo após, o arroz.
  5. 5.
    Frite por alguns instantes.
  6. 6.
    Coloque o vinho branco e mexa até evaporar.
  7. 7.
    Continue o cozimento acrescentando, aos poucos, o caldo de carne e mexendo sempre.
  8. 8.
    Quando o arroz estiver "al dente", junte o feijão, o queijo coalho e, por último, a manteiga.
  9. 9.
    Em um prato, disponha o risoto acompanhado da banana, da couve e da farofa.

Banana

  1. Empane as bananas passando-as pela farinha, pelo ovo e pela castanha-de-caju. Frite-as e reserve.

Couve

  1. 1.
    Aqueça o óleo (150ºC, não muito quente).
  2. 2.
    Coloque a couve numa peneira e mergulhe.
  3. 3.
    Tire umas quatro vezes do óleo ou até ficar crocante.
Já Fiz

Rendimento: 4 porções

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Você pode gostar...

Risoto de Bacalhau

Risoto de Bacalhau

Por Cybercook

Risoto de Pupunha

Risoto de Pupunha

Por Cybercook

Risoto de Camarão

Risoto de Camarão

Por Cybercook

Risoto de Salmão

Risoto de Salmão

Por Marina Vieira

Comentários (0)

Arroz Carne Risotos Azeite Carne de porco Receitas com caldo Caldo de carne Alho Bacon Banana ouro Caju Carne seca Castanhas Cebola Farinha de trigo Louro Manteiga Ovo Pimenta Queijo Queijo coalho Receitas salgadas Vinho Vinho branco Castanha de caju Arroz arbóreo Feijão fradinho Vinho branco seco

Risoto Brasileiro - Baião de Dois com Banana Empanada e Couve