1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Risoto Brasileiro - Baião de Dois com Banana Empanada e Couve

Já Fiz

Ingredientes (20)

Banana

Couve

Como Fazer

  1. 1.
    Aqueça uma panela com o azeite e doure o bacon.
  2. 2.
    Acrescente a cebola, o alho e a pimenta dedo-de-moça.
  3. 3.
    Deixe murchar.
  4. 4.
    Adicione a carne seca e, logo após, o arroz.
  5. 5.
    Frite por alguns instantes.
  6. 6.
    Coloque o vinho branco e mexa até evaporar.
  7. 7.
    Continue o cozimento acrescentando, aos poucos, o caldo de carne e mexendo sempre.
  8. 8.
    Quando o arroz estiver "al dente", junte o feijão, o queijo coalho e, por último, a manteiga.
  9. 9.
    Em um prato, disponha o risoto acompanhado da banana, da couve e da farofa.

Banana

  1. Empane as bananas passando-as pela farinha, pelo ovo e pela castanha-de-caju. Frite-as e reserve.

Couve

  1. 1.
    Aqueça o óleo (150ºC, não muito quente).
  2. 2.
    Coloque a couve numa peneira e mergulhe.
  3. 3.
    Tire umas quatro vezes do óleo ou até ficar crocante.

Por: joaozinho pereira de lima
Rendimento: 4 porções

Comentários (0)

Arroz Carne Risotos Azeite Carne de porco Receitas com caldo Caldo de carne Alho Bacon Banana ouro Caju Carne seca Castanhas Cebola Farinha de trigo Louro Manteiga Ovo Pimenta Queijo Queijo coalho Receitas salgadas Vinho Vinho branco Castanha de caju Arroz arbóreo Feijão fradinho Vinho branco seco

Risoto Brasileiro - Baião de Dois com Banana Empanada e Couve