Risoto Brasilero

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Ingredientes (21)



Preparo

  • 1. Aqueça uma panela com o azeite e doure o bacon.
  • 2. Acrescente a cebola, o alho e a pimenta dedo-de-moça.
  • 3. Deixe murchar.
  • 4. Adicione a carne seca e, logo após, o arroz.
  • 5. Frite por alguns instantes.
  • 6. Coloque o vinho branco e mexa até evaporar.
  • 7. Continue o cozimento acrescentando, aos poucos, o caldo de carne e mexendo sempre.
  • 8. Quando o arroz estiver "al dente", junte o feijão, o queijo coalho e, por último, a manteiga.
  • 9. Acerte o sal.
  • 10. Para a banana:
  • 11. Empane as bananas passando-as pela farinha, pelo ovo e pela castanha-de-caju.
  • 12. Frite-as e reserve.
  • 13. Para a couve:
  • 14. Aqueça o óleo (150ºC, não muito quente).
  • 15. Coloque a couve numa peneira e mergulhe.
  • 16. Tire umas quatro vezes do óleo ou até ficar crocante.
  • 17. Para a montagem:
  • 18. Em um prato, disponha o risoto acompanhado da banana, da couve e da farofa.
  • 19. Rendimento: de 2 a 3 pessoas
  • 20. Custo total da receita: entre R$ 10,00 e R$ 15,00

Tempo de preparo:

Tags:

Arroz Risotos Azeite Carne de porco Receitas com caldo Caldo de carne Alho Bacon Carne seca Castanhas Louro Queijo coalho Receitas salgadas Castanha de caju Vinho branco seco

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