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Risoto Caipira com Couve

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Ingredientes (15)



Preparo

  1. 1.
    Em uma panela, em fogo médio, com 3 colheres (sopa) de azeite, doure o bacon, a linguiça, a cebola, o alho e a pimenta vermelha picada a gosto.
  2. 2.
    Junte 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo.
  3. 3.
    Refogue por 3 minutos e acrescente 100 ml de cachaça.
  4. 4.
    Quando a cachaça secar, acrescente aos poucos 1,5 litro de caldo de carne, até o arroz estar cozido.
  5. 5.
    Acrescente 1/2 maço de couve rasgada.
  6. 6.
    Acerte o sal.
  7. 7.
    Desligue o fogo e acrescente o queijo minas e a manteiga.
  8. 8.
    A manteiga gelada dá o aspecto aveludado ao risoto.
  9. 9.
    Mexa vigorosamente para dar cremosidade.
  10. 10.
    Salpique queijo ralado e cheiro verde picado a gosto.
  11. 11.
    Sirva bem quente.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 4 porções

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