1
logomarca cybercook

Risoto Caipira com Couve

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)



Como Fazer

  1. 1.
    Em uma panela, em fogo médio, com 3 colheres (sopa) de azeite, doure o bacon, a linguiça, a cebola, o alho e a pimenta vermelha picada a gosto.
  2. 2.
    Junte 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo.
  3. 3.
    Refogue por 3 minutos e acrescente 100 ml de cachaça.
  4. 4.
    Quando a cachaça secar, acrescente aos poucos 1,5 litro de caldo de carne, até o arroz estar cozido.
  5. 5.
    Acrescente 1/2 maço de couve rasgada.
  6. 6.
    Acerte o sal.
  7. 7.
    Desligue o fogo e acrescente o queijo minas e a manteiga.
  8. 8.
    A manteiga gelada dá o aspecto aveludado ao risoto.
  9. 9.
    Mexa vigorosamente para dar cremosidade.
  10. 10.
    Salpique queijo ralado e cheiro verde picado a gosto.
  11. 11.
    Sirva bem quente.
Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 4 porções

Vídeo recomendado

Pizza de Frigideira

Você pode gostar...

Risoto de Bacalhau

Risoto de Bacalhau

Por Cybercook

Risoto de Camarão

Risoto de Camarão

Por Cybercook

Risoto de Frango

Risoto de Frango

Por Allan Vila

Risoto de Salmão

Risoto de Salmão

Por Marina Vieira

Comentários (0)

Arroz Risotos Brasileira Azeite Carne de porco Receitas com caldo Caldo de carne Alho Bacon Pimenta de cheiro Queijo ralado Receitas salgadas Queijo minas Arroz arbóreo Cachaça Linguiça calabresa Linguiça fresca

Risoto Caipira com Couve