Início

Receitas

Risotos

Risoto Caipira com Couve

Risoto Caipira com Couve

diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$5,78

Informação nutricional

Valor nutricional

626,82 kcal

Wanessa Massi

Receita enviada por Wanessa Massi

Em 26/08/2014

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma panela, em fogo médio, com 3 colheres (sopa) de azeite, doure o bacon, a linguiça, a cebola, o alho e a pimenta vermelha picada a gosto.

  • 2. Junte 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo.

  • 3. Refogue por 3 minutos e acrescente 100 ml de cachaça.

  • 4. Quando a cachaça secar, acrescente aos poucos 1,5 litro de caldo de carne, até o arroz estar cozido.

  • 5. Acrescente 1/2 maço de couve rasgada.

  • 6. Acerte o sal.

  • 7. Desligue o fogo e acrescente o queijo minas e a manteiga.

  • 8. A manteiga gelada dá o aspecto aveludado ao risoto.

  • 9. Mexa vigorosamente para dar cremosidade.

  • 10. Salpique queijo ralado e cheiro verde picado a gosto.

  • 11. Sirva bem quente.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários