1

Risoto Caipira

Risoto Caipira

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)



Preparo

  • 1. Em uma panela, em fogo médio, com 3 colheres (sopa) de azeite, doure o bacon, a linguiça, a cebola, o alho e a pimenta vermelha picada a gosto.
  • 2. Junte 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo.
  • 3. Refogue por 3 minutos e acrescente 100 ml de cachaça.
  • 4. Quando a cachaça secar, acrescente aos poucos 1,5 litro de caldo de carne, até o arroz estar cozido.
  • 5. Acrescente 1/2 maço de couve rasgada.
  • 6. Acerte o sal.
  • 7. Desligue o fogo e acrescente o queijo minas e a manteiga.
  • 8. A manteiga gelada dá o aspecto aveludado ao risoto.
  • 9. Mexa vigorosamente para dar cremosidade.
  • 10. Salpique queijo ralado e cheiro verde picado a gosto.
  • 11. Sirva bem quente.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 4 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: