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Risoto Caipira

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Ingredientes (15)



Preparo

  • 1. Numa panela, em fogo médio com 3 colheres (sopa) de azeite, doure 100 g de bacon em cubinhos, 300 g de lingüiça fresca (tipo)
  • 2. calabresa sem pele e desmanchada, 1 cebola picadinha, 2 dentes de alho picadinhos e 1/2 pimenta vermelha picada a gosto.
  • 3. Junte 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo (próprio para risoto).
  • 4. Refogue por 3 minutos e acrescente 100 ml de cachaça.
  • 5. Quando a cachaça secar, jogue aos poucos 1,5 litro de caldo de carne (2 tabletes de caldo de carne dissolvido em 1,5 litro de
  • 6. água) para cozinhar o arroz.
  • 7. Acrescente 1/2 maço de couve rasgada.
  • 8. Acerte o sal aos pouquinhos.
  • 9. Desligue o fogo e acrescente 1 1/2 xícara (chá) de queijo Minas cortado em cubinhos e 100 gr de manteiga gelada e cortada em
  • 10. cubinhos.
  • 11. A manteiga gelada dá o aspecto aveludado ao risoto.
  • 12. Mexa vigorosamente para dar cremosidade.
  • 13. Salpique queijo ralado e cheiro verde picado a gosto.
  • 14. Sirva bem quente.

Tempo de preparo:

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