Início

Receitas

Risotos

Risoto com Arroz Integral, Funghi Seco e Damasco

Risoto com Arroz Integral, Funghi Seco e Damasco

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

2h46

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$10,69

Informação nutricional

Valor nutricional

505,00 kcal

Denise Goes

Receita enviada por Denise Goes

Em 18/01/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa tigela, coloque o funghi e 1/2 litro de água fervente.

  • 2. Cubra a tigela com filme plástico e deixe hidratar por 30 minutos.

  • 3. Em outra tigela, hidrate os damascos em 1/2 litro de água fervente.

  • 4. A seguir, retire os funghi, limpe-os, um a um, sobre a própria água em que ficaram de molho, retirando toda a sujeira.

  • 5. Seque, pique-os em tiras finas e reserve.

  • 6. Coe a água do molho numa peneira de malha bem fina ou forrada com um pano limpo e reserve a água.

  • 7. Escorra os damascos numa outra peneira e reserve a água.

  • 8. Misture a água em que os funghis ficaram de molho com a água dos damascos.

  • 9. Leve ao fogo uma panela de fundo grosso (ou de ferro) com o azeite, a cebola, o alho, uma colher de sopa do damasco (reserve o restante), um punhado de funghi (reserve o restante tbm) e refogue até a cebola ficar bem macia.

  • 10. Acrescente o arroz e frite, sem parar de mexer, por 3 minutos.

  • 11. Despeje o vinho e cozinhe, sem parar de mexer, por 5 minutos, ou até evaporar quase todo líquido.

  • 12. Adicione, aos poucos e sem parar de mexer, o caldo de funghi e damasco que estava reservado.

  • 13. Cozinhe em fogo baixo, por aprox.

  • 14. 35 min.

  • 15. Qdo faltar um dedo de água por cima do arroz, coloque o restante do funghi e do damasco, adicione as amendoas trituradas, cozinhe até que falte pouca água no fundo da panela.

  • 16. Junte a manteiga e a erva de sua preferencia e misture cuidadosamente.

  • 17. Deixe descansar por 2 minutos com a panela tampada antes de servir.

  • 18. Decore a gosto.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários