Risoto com Arroz Integral, Funghi Seco e Damasco
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2h46
6 porções
Valor nutricional
505,00 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa tigela, coloque o funghi e 1/2 litro de água fervente.
2. Cubra a tigela com filme plástico e deixe hidratar por 30 minutos.
3. Em outra tigela, hidrate os damascos em 1/2 litro de água fervente.
4. A seguir, retire os funghi, limpe-os, um a um, sobre a própria água em que ficaram de molho, retirando toda a sujeira.
5. Seque, pique-os em tiras finas e reserve.
6. Coe a água do molho numa peneira de malha bem fina ou forrada com um pano limpo e reserve a água.
7. Escorra os damascos numa outra peneira e reserve a água.
8. Misture a água em que os funghis ficaram de molho com a água dos damascos.
9. Leve ao fogo uma panela de fundo grosso (ou de ferro) com o azeite, a cebola, o alho, uma colher de sopa do damasco (reserve o restante), um punhado de funghi (reserve o restante tbm) e refogue até a cebola ficar bem macia.
10. Acrescente o arroz e frite, sem parar de mexer, por 3 minutos.
11. Despeje o vinho e cozinhe, sem parar de mexer, por 5 minutos, ou até evaporar quase todo líquido.
12. Adicione, aos poucos e sem parar de mexer, o caldo de funghi e damasco que estava reservado.
13. Cozinhe em fogo baixo, por aprox.
14. 35 min.
15. Qdo faltar um dedo de água por cima do arroz, coloque o restante do funghi e do damasco, adicione as amendoas trituradas, cozinhe até que falte pouca água no fundo da panela.
16. Junte a manteiga e a erva de sua preferencia e misture cuidadosamente.
17. Deixe descansar por 2 minutos com a panela tampada antes de servir.
18. Decore a gosto.
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