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Risoto com arroz integral, funghi seco e damasco

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Ingredientes (11)



Como Fazer

  1. Numa tigela, coloque o funghi e 1/2 litro de água fervente. Cubra a tigela com filme plástico e deixe hidratar por 30 minutos. Em outra tigela, hidrate os damascos em 1/2 litro de água fervente. A seguir, retire os funghi, limpe-os, um a um, sobre a própria água em que ficaram de molho, retirando toda a sujeira. Seque, pique-os em tiras finas e reserve. Coe a água do molho numa peneira de malha bem fina ou forrada com um pano limpo e reserve a água. Escorra os damascos numa outra peneira e reserve a água. Misture a água em que os funghis ficaram de molho com a água dos damascos. Leve ao fogo uma panela de fundo grosso (ou de ferro) com o azeite, a cebola, o alho, uma colher de sopa do damasco (reserve o restante), um punhado de funghi (reserve o restante tbm) e refogue até a cebola ficar bem macia. Acrescente o arroz e frite, sem parar de mexer, por 3 minutos. Despeje o vinho e cozinhe, sem parar de mexer, por 5 minutos, ou até evaporar quase todo líquido. Adicione, aos poucos e sem parar de mexer, o caldo de funghi e damasco que estava reservado. Cozinhe em fogo baixo, por aprox. 35 min. Qdo faltar um dedo de água por cima do arroz, coloque o restante do funghi e do damasco, adicione as amendoas trituradas, cozinhe até que falte pouca água no fundo da panela. Junte a manteiga e a erva de sua preferencia e misture cuidadosamente. Deixe descansar por 2 minutos com a panela tampada antes de servir. Decore a gosto.
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