logomarca cybercook

Risoto com Codornas

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (14)



Preparo

  1. 1.
    Numa panela, esquente o azeite e junte as metades das codornas, a cebola e a cenoura.
  2. 2.
    Deixe refogar, mexendo para dourar de maneira uniforme.
  3. 3.
    Tempere com sal e pimenta a gosto.
  4. 4.
    Quando a codorna estiver levemente dourada, adicione a folha de louro e o vinho branco.
  5. 5.
    Deixe ferver para o álcool evaporar e as codornas terminarem de cozinhar (adicione um pouco de água se necessário).
  6. 6.
    Em seguida, retire as codornas e algumas rodelas de cenoura (reserve-as para finalização).
  7. 7.
    Separe as coxas e a carne do peito das codorna, também reservando para a finalização do prato.
  8. 8.
    Na panela com o molho do cozimento das codornas, despeje o litro de água fervente e a carcaça que sobrou das codornas.
  9. 9.
    Deixe ferver por 20 minutos e coe em seguida, reservando o caldo e descartando os pedaços retidos no coador.
  10. 10.
    Numa panela anti-aderente, derreta a manteiga com um pouco de azeite.
  11. 11.
    Junte o alho e frite rapidamente.
  12. 12.
    Acrescente o arroz e mexa bem.
  13. 13.
    Regue com o vinho e deixe ferver um pouco, para o álcool evaporar.
  14. 14.
    Junte os cogumelos secos picados e vá adicionando o caldo de codorna aos poucos, deixando secar entre uma adição e outra.
  15. 15.
    Mexa sem parar, até o arroz ficar cremoso e cozido al dente.
  16. 16.
    Quando o arroz estiver quase no ponto, adicione a carne do peito das codornas e as rodelas de cenoura reservadas, corrigindo o sal a gosto.
  17. 17.
    Quando o arroz estiver no ponto, coloque o tomate picado e misture.
  18. 18.
    Desligue o fogo e junte o parmesão ralado, mexendo.
  19. 19.
    Numa frigideira, doure levemente as coxinhas das codornas, para que elas esquentem e fiquem com uma melhor aparência.
  20. 20.
    Sirva o risoto com as coxinhas douradas.

Rendimento: 8 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Arroz Risotos Chef Allan Azeite Alho Cebola Cenoura Codorna Cogumelos Louro Manteiga Vinho Vinho branco Parmesão ralado Arroz arbóreo Parmesão