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Risoto com Codornas

Risoto com Codornas

diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h57

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$5,52

Informação nutricional

Valor nutricional

259,20 kcal

Allan Vila Espejo

Receita enviada por Allan Vila Espejo

Em 19/04/2017

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela, esquente o azeite e junte as metades das codornas, a cebola e a cenoura.

  • 2. Deixe refogar, mexendo para dourar de maneira uniforme.

  • 3. Tempere com sal e pimenta a gosto.

  • 4. Quando a codorna estiver levemente dourada, adicione a folha de louro e o vinho branco.

  • 5. Deixe ferver para o álcool evaporar e as codornas terminarem de cozinhar (adicione um pouco de água se necessário).

  • 6. Em seguida, retire as codornas e algumas rodelas de cenoura (reserve-as para finalização).

  • 7. Separe as coxas e a carne do peito das codorna, também reservando para a finalização do prato.

  • 8. Na panela com o molho do cozimento das codornas, despeje o litro de água fervente e a carcaça que sobrou das codornas.

  • 9. Deixe ferver por 20 minutos e coe em seguida, reservando o caldo e descartando os pedaços retidos no coador.

  • 10. Numa panela anti-aderente, derreta a manteiga com um pouco de azeite.

  • 11. Junte o alho e frite rapidamente.

  • 12. Acrescente o arroz e mexa bem.

  • 13. Regue com o vinho e deixe ferver um pouco, para o álcool evaporar.

  • 14. Junte os cogumelos secos picados e vá adicionando o caldo de codorna aos poucos, deixando secar entre uma adição e outra.

  • 15. Mexa sem parar, até o arroz ficar cremoso e cozido al dente.

  • 16. Quando o arroz estiver quase no ponto, adicione a carne do peito das codornas e as rodelas de cenoura reservadas, corrigindo o sal a gosto.

  • 17. Quando o arroz estiver no ponto, coloque o tomate picado e misture.

  • 18. Desligue o fogo e junte o parmesão ralado, mexendo.

  • 19. Numa frigideira, doure levemente as coxinhas das codornas, para que elas esquentem e fiquem com uma melhor aparência.

  • 20. Sirva o risoto com as coxinhas douradas.

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