Risoto com Filé Mignon e Funghi

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Ingredientes (10)



Preparo

  • 1. Na véspera, deixe o funghi de molho em água fria.
  • 2. Retire-o e reserve 2 conchas dessa água.
  • 3. Pique o funghi em pedaços e corte o filé em cubos pequenos.
  • 4. Aqueça metade da manteiga e refogue o filé, mexendo, até começar a dourar.
  • 5. Junte sal e pimenta e misture.
  • 6. Coloque numa tigela, junto com o líquido que se desprendeu e reserve.
  • 7. Refogue o funghi na manteiga que sobrou na frigideira.
  • 8. Ponha 1 xícara do vinho e a carne.
  • 9. Misture, tampe e deixe em fogo baixo durante todo o preparo do arroz.
  • 10. Refogue a cebola no restante da manteiga, até murchar.
  • 11. Misture o arroz.
  • 12. Sempre mexendo, junte o vinho restante e adicione o caldo até cobrir o arroz.
  • 13. Vá acrescentando mais caldo aos poucos, até o arroz ficar al dente.
  • 14. Quando estiver quase pronto, aumente o fogo da panela com a carne.
  • 15. Logo que levantar fervura, junte o creme de leite, misture e desligue antes de ferver.
  • 16. Prove o tempero.
  • 17. Junte a mistura de carne ao arroz e, se desejar, polvilhe com queijo parmesão ralado ao servir.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 6 porções

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