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Risoto com Frutos do Mar

Já Fiz

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Receita indicada por Pepita Rodriguez. Livro Pepita Rodriguez: A arte de cozinhar entre amigos. Editora Melhoramentos.

Ingredientes (27)

Caldo



Como Fazer

  1. Coloque em uma panela o azeite, as cebolas cortadas em cubos, a pimenta-dedo-de-moça e o alho laminado; deixe cozinhar em fogo muito baixo por mais ou menos 2 horas. Adicione as lulas cortadas em anéis, o vinho e o arroz; deixe evaporar por uns minutinhos. Acrescente os tomates sem a pele, os pimentões picados em cubos, a tinta de lula e sal a gosto; cubra com o caldo de peixe e mexa bem; 5 minutos antes de o arroz estar al dente, coloque os camarões; assim que apagar o fogo, coloque a pimenta-do-reino, 1 dente de alho socado com um pouco de salsinha, coentro e azeite; misture tudo e sirva imediatamente.

Caldo

  1. Coloque tudo em uma panela e deixe reduzir até 1 litro, para que o caldo fique bem consistente.

Já Fiz

Rendimento: 8 porções

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Comentários (1)

gracia teodoro

DELICIOSO. MARAVILHOSO!!!!!! É A BAHIA.

Arroz Lula Acompanhamentos Risotos Camarão Amidos Azeite Receitas com caldo Caldo de legumes Azeite extra virgem Cenoura Coentro Frutos do mar Louro Receitas salgadas Salsinha Tinta de lula Vinho branco Pimenta do reino Arroz arbóreo Alho poró Cabeça de peixe Pimenta dedo de moça Pimentão verde Pimentão vermelho Salsão Vôngole Sobras de peixe

Risoto com Frutos do Mar