Risoto com Radicchio, Amora e Queijos
0
1h40
1 porções
Valor nutricional
243,66 kcal
Créditos desta receita
by - Renato Hauptmann (Proprietário da Fazenda Santo Onofre)
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa panela, derreta a manteiga com o azeite.
2. Junte a cebola picada e frite levemente, até murchar.
3. Tempere com um pouco de sal.
4. Adicione o arroz e misture bem.
5. Junte o radicchio e deixe refogar alguns minutos, mexendo.
6. Coloque as amoras e, mexendo, também refogue um pouco.
7. Acrescente o vinho branco e misture bem.
8. Junte um pouco de caldo (quente) e cozinhe sem parar de mexer, deixando o caldo reduzir.
9. Adicione mais um pouco de caldo quente e deixe reduzir mexendo.
10. Repita a operação, tomando cuidado para o arroz não grudar no fundo da panela, até ele cozinhar al dente (cremoso por fora, durinho internamente).
11. Então, adicione o queijo parmesão e misture bem.
12. Junte o queijo mascarpone e não misture.
13. Tampe a panela, desligue o fogo e deixe descansar.
14. Quando o mascarpone derreter, misture ao risoto.
15. Sirva decorando com um raminho de alecrim e uma flor comestível.
Dica do CyberCook
1. Para uma parte de arroz arbóreo, use tres de caldo.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: