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Risoto com Radicchio, Amora e Queijos

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Ingredientes (12)



Preparo

  1. 1.
    Numa panela, derreta a manteiga com o azeite.
  2. 2.
    Junte a cebola picada e frite levemente, até murchar.
  3. 3.
    Tempere com um pouco de sal.
  4. 4.
    Adicione o arroz e misture bem.
  5. 5.
    Junte o radicchio e deixe refogar alguns minutos, mexendo.
  6. 6.
    Coloque as amoras e, mexendo, também refogue um pouco.
  7. 7.
    Acrescente o vinho branco e misture bem.
  8. 8.
    Junte um pouco de caldo (quente) e cozinhe sem parar de mexer, deixando o caldo reduzir.
  9. 9.
    Adicione mais um pouco de caldo quente e deixe reduzir mexendo.
  10. 10.
    Repita a operação, tomando cuidado para o arroz não grudar no fundo da panela, até ele cozinhar al dente (cremoso por fora, durinho internamente).
  11. 11.
    Então, adicione o queijo parmesão e misture bem.
  12. 12.
    Junte o queijo mascarpone e não misture.
  13. 13.
    Tampe a panela, desligue o fogo e deixe descansar.
  14. 14.
    Quando o mascarpone derreter, misture ao risoto.
  15. 15.
    Sirva decorando com um raminho de alecrim e uma flor comestível.

Dica do CyberCook

  1. Para uma parte de arroz arbóreo, use tres de caldo.

Rendimento: 1 porção
Crédito: by - Renato Hauptmann (Proprietário da Fazenda Santo Onofre)

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