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Risoto de abacaxi, morango e carambola

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Ingredientes (7)



Preparo

  1. 1.
    1- Coloque em uma panela 1½ xícara (chá) de água, leve ao fogo e deixe ferver.
  2. 2.
    2- Em outra panela, aqueça 1 colher (sopa) de azeite de oliva, junte o arroz arbóreo e refogue, sem parar de mexer, por 2 minutos. Misture o abacaxi, 3 carambolas picadas, 4 morangos amassados e o adoçante. Adicione, aos poucos (1 concha de cada vez), a água fervente sobre o arroz, sem parar de mexer, e cozinhe por 30 minutos ou até o arroz ficar al dente. Retire do fogo, tampe a panela e sirva depois de 3 minutos.
  3. 3.
    3- Aqueça o azeite de oliva restante em uma frigideira, incorpore o restante dos morangos picados e a carambola restante. Polvilhe o açúcar e refogue, salteando de vez em quando, até as frutas começarem a dourar. Retire do fogo.
  4. 4.
    4- Montagem: arrume o risoto em pratos fundos ou em pequenas tigelas e sirva com os morangos e as carambolas. Decore com tomilho.

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