Risoto de Abóbora, Carne-Seca e Mascarpone

Risoto de Abóbora, Carne-Seca e Mascarpone

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Ingredientes (17)


Acompanhamento



Preparo

  • 1. Deixe a carne seca de molho de um dia para outro. Cozinhe a carne na água,
  • 2. de preferência na panela de pressão, e depois desfie. Aqueça uma frigideira,
  • 3. adicione azeite e refogue a cebola picada, o alho picado, a salsinha e a
  • 4. cebolinha. Coloque a carne, mexa e tempere a gosto. Reserve.

Acompanhamento

  • 1. Cozinhe a abóbora, escorra e faça um purê (pode ser servida em cubos).
  • 2. Refogue a cebola no azeite de oliva, adicione o arroz e refogue, mexendo
  • 3. bem.
  • 4. Adicione o vinho branco e espere evaporar, sempre mexendo.
  • 5. Coloque aos poucos o caldo de frango quente e cozinhe em fogo baixo, mexendo
  • 6. seguidamente, até o arroz ficar "al dente".
  • 7. Junte a manteiga, o queijo mascarpone e o parmesão. Incorpore o purê de
  • 8. abóbora.
  • 9. Por fim, monte o risoto nos pratos e distribua a carne seca sobre as porções.

Tempo de preparo:
Rendimento: 8 porções

Tags:

Arroz Azeite Receitas com abobora Receitas com caldo Caldo de frango Azeite de oliva Carne seca Cebolinha verde Manteiga Mascarpone Receitas salgadas Salsinha Vinho branco Arroz arbóreo Abóbora moranga Panela de pressão Parmesão Cebolinha

Comentários (9)

Este risoto é maravilhoso!!!! Não usei o caldo de frango, usei a água que fervi a abóbora e ficou simplesmente perfeito!!!!! Super cremoso e eu nem sei cozinhar!!!

Eu cozinho a abóbora até derreter e uso este caldo para fazer o risoto, tanto com carne seca quanto com camarão. Fica divino!!!! Fica a dica

muito bom

É uma união perfeita do doce do risoto de abobora com o salgado da carne seca. Esse contrate tem algo de brasilidade total. Fiz esse risoto mas foi com mandioca em vez da abobora e ficou um creme perfeito e acompanhava camarão ao molho de queijos, como: mascarpone, gorgonzola, cream chesse, e creme de leite.

Ainda não fiz mas, mas deve ficar uma delicia.!!!! Tenho um programa em tv web também e não tinha pensado no queijo mascarpone. Adorei a idéia da abobora na receita.

Delicioso.........adoro receitas com carne-seca. Usei a abóbora japonesa, cortei em cubos e cozinhei com o caldo que sobrou da carne-seca deixando com um pouco de caldo para quando acrescentar ao risoto ficar úmido. Usei na carne um pouquinho de cuminho porque sou baiana e adoro cuminho. Bem todos adoraram. Obrigada cybercook . Estou morando em Nova York e consulto direto este site pra mim e the best!!!!!! Maria Scanlan

Achei a receita perfeita. Não comprei o mascarpone, e substitui por cream cheese. Ficou ótima! Prato rápido e fácil de fazer...sou marinheira de primeira viagem em risotos, mas deu certo!

Maravilhoso. A vontade era tanta que usei arroz comum, mesmo. E sem o queijo mascarpone (nem sei o que é). Mesmo assim, não deu pra quem quis.

Esse risoto é maravilhoso. Fácil de fazer e fez o maior sucesso!

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