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Risoto de Abóbora, Carne-Seca e Mascarpone

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Ingredientes (17)


Acompanhamento



Preparo

  1. 1.
    Deixe a carne seca de molho de um dia para outro. Cozinhe a carne na água,
  2. 2.
    de preferência na panela de pressão, e depois desfie. Aqueça uma frigideira,
  3. 3.
    adicione azeite e refogue a cebola picada, o alho picado, a salsinha e a
  4. 4.
    cebolinha. Coloque a carne, mexa e tempere a gosto. Reserve.

Acompanhamento

  1. 1.
    Cozinhe a abóbora, escorra e faça um purê (pode ser servida em cubos).
  2. 2.
    Refogue a cebola no azeite de oliva, adicione o arroz e refogue, mexendo
  3. 3.
    bem.
  4. 4.
    Adicione o vinho branco e espere evaporar, sempre mexendo.
  5. 5.
    Coloque aos poucos o caldo de frango quente e cozinhe em fogo baixo, mexendo
  6. 6.
    seguidamente, até o arroz ficar "al dente".
  7. 7.
    Junte a manteiga, o queijo mascarpone e o parmesão. Incorpore o purê de
  8. 8.
    abóbora.
  9. 9.
    Por fim, monte o risoto nos pratos e distribua a carne seca sobre as porções.

Rendimento: 8 porções

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Comentários (9)

Thaísa Fraga

Este risoto é maravilhoso!!!! Não usei o caldo de frango, usei a água que fervi a abóbora e ficou simplesmente perfeito!!!!! Super cremoso e eu nem sei cozinhar!!!

Daniela Viana de Paula

Eu cozinho a abóbora até derreter e uso este caldo para fazer o risoto, tanto com carne seca quanto com camarão. Fica divino!!!! Fica a dica

esther

muito bom

Alcides Costa Emanuelli

É uma união perfeita do doce do risoto de abobora com o salgado da carne seca. Esse contrate tem algo de brasilidade total. Fiz esse risoto mas foi com mandioca em vez da abobora e ficou um creme perfeito e acompanhava camarão ao molho de queijos, como: mascarpone, gorgonzola, cream chesse, e creme de leite.

Neusa Cortezi

Ainda não fiz mas, mas deve ficar uma delicia.!!!! Tenho um programa em tv web também e não tinha pensado no queijo mascarpone. Adorei a idéia da abobora na receita.

carmem pereira

Delicioso.........adoro receitas com carne-seca. Usei a abóbora japonesa, cortei em cubos e cozinhei com o caldo que sobrou da carne-seca deixando com um pouco de caldo para quando acrescentar ao risoto ficar úmido. Usei na carne um pouquinho de cuminho porque sou baiana e adoro cuminho. Bem todos adoraram. Obrigada cybercook . Estou morando em Nova York e consulto direto este site pra mim e the best!!!!!! Maria Scanlan

Vania

Achei a receita perfeita. Não comprei o mascarpone, e substitui por cream cheese. Ficou ótima! Prato rápido e fácil de fazer...sou marinheira de primeira viagem em risotos, mas deu certo!

Núbia Aguiar de Souza

Maravilhoso. A vontade era tanta que usei arroz comum, mesmo. E sem o queijo mascarpone (nem sei o que é). Mesmo assim, não deu pra quem quis.

ana maria oliveira

Esse risoto é maravilhoso. Fácil de fazer e fez o maior sucesso!

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