Risoto de abóbora e pistache

Risoto de abóbora e pistache

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Ingredientes (14)



Preparo

  • 1. 1. Coloque o caldo de vegetais em uma panela e leve ao fogo; após ferver, reduza o fogo.
  • 2. 2. Coloque uma concha do caldo em tigela à parte, junte os fios de açafrão e deixe em infusão.
  • 3. 3. Em uma panela grande, aqueça o azeite. Adicione a cebola e o alho e refogue em fogo brando, por 5 minutos, até que estejam macios.
  • 4. 4. Junte o arroz e a abóbora; cozinhe por alguns minutos mais, até que o arroz pareça estar transparente.
  • 5. 5. Junte o vinho e deixe borbulhar. Quando o vinho tiver sido absorvido, adicione cerca de 1/4 do caldo de vegetais e o liquido de infusão do açafrão. Mexa bem até que o liquido tenha sido absorvido.
  • 6. 6. Gradualmente, adicione o restante do caldo, uma concha de cada vez; deixe que o arroz absorva todo o liquido antes de adicionar mais e mexa durante todo o tempo.
  • 7. 7. Depois de 20 - 30 minutos, o arroz deve estar com uma cor amarelo dourado, deve estar cremoso e AL DENTE quando testado.
  • 8. 8. Retire a panela do fogo e misture o queijo parmesão. Cubra a panela e deixe o risoto descansar por 5 minutos.
  • 9. 9. Para finalizar, junte os pistaches e a manjerona picados. Tempere a gosto com um pouco de de noz-moscada ralada na hora, sal e pimenta. Antes de servir, espalhe por cima algumas folhinhas de manjerona, para enfeitar.
  • 10. Rendimento = 4 porções
Receita transcrita do livro "Receitas Clássicas Itália" (Edit. Manole, 1998) - pg.40

Tempo de preparo:

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Arroz Risotos Azeite Receitas com abobora Aipo Alho Azeite de oliva Manjerona Pistache Queijo ralado Receitas salgadas Pimenta do reino Parmesão ralado Noz moscada Arroz arbóreo Açafrão Parmesão Vinho branco seco

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