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Risoto de Abobrinha com Camarões ao Alho

Risoto de Abobrinha com Camarões ao Alho

diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

50 min

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$7,30

Informação nutricional

Valor nutricional

353,95 kcal

João Sena

Receita enviada por João Sena

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma panela esquentar o azeite com um pouco de manteiga, adicionar o alho e o bacon, dourar por 2 minutos.

  • 2. Adicionar abobrinha picada deixá-la por mais 3 minutos colocando então o arroz e refogando junto aos outros ingredientes uma vez frito, quase seco, adicionar metade do vinho.

  • 3. Colocar o caldo de galinha em tres etapas, misturando durante todo o tempo o risoto.

  • 4. Na primeira cobrir acima do arroz uns dois centímetros e aguardar a quase total absorção do caldo pelo arroz.

  • 5. Na segunda manter o líquido até o nível do arroz e aguardar também.

  • 6. Na terceira manter o caldo mais ou menos na metade do nível alcançado pelo arroz, em seguida adicionar a manteiga gelada e o parmesão.

  • 7. Separado limpar o camarão e temperar com alho, azeite, sal, pimenta.

  • 8. Usar uma frigideira antiaderente com um pouco de azeite com manteiga e aquecer em fogo médio.

  • 9. Colocar os camarões deixando-os dourar dos dois lados e adicionar o vinho para flambar, deixar evaporar e terminar o cozimento, 4 minutos, cobrir com a salsinha picada.

  • 10. Servir ao lado do risoto.

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