Risoto de Abobrinha com Camarões ao alho

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Ingredientes (14)



Preparo

  • 1. Risoto
  • 2. Em uma panela esquentar o azeite com um pouco de manteiga, adicionar o alho e o bacon, dourar por 2 minutos. Adicionar abobrinha picada deixá-la por mais 3 minutos colocando então o arroz e refogando junto aos outros ingredientes uma vez frito, quase seco, adicionar metade do vinho.
  • 3. Colocar o caldo de galinha em tres etapas, misturando durante todo o tempo o risoto.
  • 4. Na primeira cobrir acima do arroz uns dois centímetros e aguardar a quase total absorção do caldo pelo arroz.
  • 5. Na segunda manter o líquido até o nível do arroz e aguardar também.
  • 6. Na terceira manter o caldo mais ou menos na metade do nivel alcançado pelo arroz, em seguida fazer o "mantecale" adicionando a manteiga gelada e o parmesão.
  • 7. Camarão
  • 8. Separado limpar o camarão e temperar com alho, azeite, sal, pimenta.
  • 9. Usar uma frigideira antiaderente com um pouco de azeite com manteiga e aquecer em fogo médio.
  • 10. Colocar os camarões deixando-os dourar dos dois lados e adicionar o vinho para flambar, deixar evaporar e terminar o cozimento, 4 minutos, cobrir com a salsinha picada.
  • 11. Servir ao lado do risoto.

Tempo de preparo:

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